|
그냥남자사람
추천 185
조회 276183
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 62
조회 78706
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 226
조회 199593
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 21
조회 57718
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13660
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 937
조회 429582
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17466
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 21
조회 30007
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 43
조회 191852
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 62812
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 67143
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6177
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 40579
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 9070
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 148
조회 73522
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 4
조회 9561
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 15
조회 20524
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 15081
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 10002
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14857
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 70
조회 67034
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 21692
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7941
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6292
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 13248
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12794
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5470
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 82
조회 40018
날짜 2021.09.24
|
(의외로 맞는 말이다)
저 시기를 거쳐온 음식들은 우리나라에도 비슷하게 적용되는게 많지
그러니 뜨끈한 돼지국밥 먹자
Msg최고야
라멘 집 대부분 엄청 비싸...
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/52517956?search_type=name&search_key=%EC%97%94%EB%93%9C%EA%B2%8C%EC%9E%84 불법 번역본은 올리면 안되지만 정발 불법스캔본은 올려도 된다는거지..?
부대찌개(MSG폭탄, 맛있음)
교익쿠상이 우리나라 6.25로 다 작살나서 식문화 기반 날아갔는데 뭔놈의 전통이냐 지금 한식문화는 다 페이크다~일본 요식업 베낀거다! 이렇게 주장하는거지ㅋㅋㅋㅋ
유게에서 불법번역물로 하하호호하는것은 일상입니다
그러니 뜨끈한 돼지국밥 먹자
요즘은 국밥맛 내는 조미료도 많더라...그냥 맹물에 타기만하면돼
그래서 좋아
simpsons012
북으로
simpsons012
오늘 뭔날인가
예전에 설렁탕에 프리마 넣는다는 예기가 있었는데
사리곰탕 존맛
simpsons012
북으로. 유게는 국내 정치인 금지임.
simpsons012
특정 정치인을 좋아하든 말든 일베 벌레들이 정치 떡밥 떠들때 핑계거리 만들지마라
(의외로 맞는 말이다)
근데 어쩐지 저 작가 주변에 라면은 이렇게 먹어야 되니 원조가 뭐니 하는 라면 꼰대가 있어서 빡쳐서 그린 느낌이야
약간 그런게 느껴지긴 함
실제로 꼰대 저격하는 에피소드도 나왔더라. 음식 평론가인지 라멘 평론가인지 하여간 평론가 양반이 어느 닭기름 라멘을 먹고 느끼한 기름맛만 나는 쓰레기라고 혹평했는데, 주인공이 나중에 똑같은 라멘을 대접하되 숟가락을 꼭 쓰라고 당부를 했지. 사실 그 평론가는 [라멘은 그릇째로 들고 국물부터 후루룩 들이키는 게 제맛이지!]라는 지 나름대로의 원칙을 가지고 있었고 그 원칙이라는 이름의 버릇때문에 위에 떠있는 닭기름만 들이켜버렸던 거야. 그래서 평소 습관을 버리고 숟가락으로 아래 국물부터 뜨니까 국물과 닭기름이 조화롭게 섞여서 라멘국물이 본연의 맛을 찾고, 평론가는 그동안 매너리즘에 빠져있었음을 반성하며 자기가 투고한 글을 정정한다는 결말.
Msg최고야
Msg가 문제가 되는건 안좋은 가게에서 안좋은 재료를 쓰는걸 덮어버릴 수 있기 때문이라는 말을 어디서 들은적 있...
라멘 집 대부분 엄청 비싸...
관광으로 가니까 관광지 바가지 쓰거나 유명한집으로 가니까 그렇지 마트 푸드코트에서 250엔짜리 라멘도 먹어봄 고명은 멘마하고 파 나루토어묵 뿐이었지만
아니 관광간 거 아님.. 한국임 패스트푸드라고 하기엔 좀 비싼 거 같아서 7000원에서 10000원 정도임 대부분
아... 한국은 뭐 진짜로 하는집이 아니어도 농축액에 냉동면 냉동부재료라서... 단가 낮추기가 힘들지
6000원 짜리 집도 있긴함 근데 오히려 그 집이 맛있더라 7500원 하는 집보다. 건더기도 더 많이 넣어줌
내가 먹은 500엔짜리 라멘은...훼이크였나?
나 일본 가본 적 없어 ㅠ
저 시기를 거쳐온 음식들은 우리나라에도 비슷하게 적용되는게 많지
제3사도
부대찌개(MSG폭탄, 맛있음)
제3사도
교익쿠상이 우리나라 6.25로 다 작살나서 식문화 기반 날아갔는데 뭔놈의 전통이냐 지금 한식문화는 다 페이크다~일본 요식업 베낀거다! 이렇게 주장하는거지ㅋㅋㅋㅋ
부대찌개
헴=msg들어감 소시지:msg들어감 라면:msg들어감
가장 비슷한게 냉면이지. MSG를 듬뿍 넣은 국물에 기계제면. 물론 이전에 냉면이 있었지만 냉면이 대중적인 사랑을 받게되는거는 저런 과정이 있어서.
냉면에 msg는 100년이 다되감 해방 이전부터 도시지역에선 설렁탕하고 냉면이 배달음식으로 투톱이었음
냉면 자체는 고려시대부터 기록이 있다고 하니까.
짜장면이 일본의 라멘과 정말흡사하지 산업화시기 중국식당에서나옴
이 만화는 라면에 대한 고찰이 어마어마하지.
라멘이 한국의 국밥 포지션이라던데 흐음
그래서그런가? 가격도 의외로 국밥한그릇값이네
저 만화에도 나오는것 같던데 그래서 천엔(만원)의 벽을 못넘는다 카더라. 우리도 국밥 한그릇 만원 넘는다 그러면 "국밥이?" 하면서 딴거 찾듯이
중식 기원이라는 점에서 짜장면이 더 가깝지.
이 만화는 등장인물이 정답을 말할때 얼굴로 개그하는게 본질인가
역시 빡종원
근대 산업화 시기에 만들어지는 음식들 대부분이 저렇지
이거 불법번역인거 알지?
엔드게임
유게에서 불법번역물로 하하호호하는것은 일상입니다
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/52517956?search_type=name&search_key=%EC%97%94%EB%93%9C%EA%B2%8C%EC%9E%84 불법 번역본은 올리면 안되지만 정발 불법스캔본은 올려도 된다는거지..?
너 그럼 디시 실드치는 애들이 이노옴 한다? 특히 쿨찐들이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 어설프게 정의감에 불타는 사람이 걸렸구먼 ㅋㅋㅋ
이런게 내로남불..
뭐 묻은 개가 뭐 묻은 개 나무란다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 취지만 좋으면 뭐함. 정작 말하는 당사자도 별반 차이 없는걸. 자기 자신부터 돌아보고 남을 까던가 하자.
정발 불법스캔본이라니 무슨 소리.. 저거 내가 산 e북 캡쳐해서 올린건데 너야말로 확실하지도 않은걸로 시비걸었네?
글 지워서 미안. 원래 만화 리뷰에 저작권 협회의 가이드 라인이 있음. 잘 지켜지냐는 별개이고. https://blog.naver.com/howwebrand/221898814865
알지도 못하고 불법스캔본이라고 해서 죄송하네요 그런데 E북 캡쳐도 1~2컷만 잘라서 몇개 올리는거 말고 통채로 올리는건 불법이란건 당연히 알고 계시겠죠?
https://doksan.tistory.com/1
아 그래.. 미안하다 적어도 만화가한테 소득이 전혀 안가는 불법번역 스캔본 올린 너보단 낫다고 정신승리나 해야지
??????라면요리왕은 정발된 거 아님?
아, 본문 짤은 속편인가보네?
M 마 S 시 G 쩡
찌찌뽕
저 대머리 안경 볼때마다 이거밖에 생각이 안나
사실 MSG 따라갈 조미료는 별로 없음
당장 부대찌개도 미군 음식 쓰레기 찌꺼기로 만든 요리잖아. 페이크 정도면 오히려 양호한거지
그거 낭설이라는 이야기가있는데 부대찌개랑 꿀꿀이죽은 기원이 좀 다른거라고
낭설이지만 100% 낭설도 아닌게 정말로 그렇게 만든 집이 있었음. 그리고 정말 전쟁중에는 그렇게 하지 않았다는 법도 없고.
그건 꿀꿀이죽임.
아니 전쟁중에는 부대찌개가 없었음. 전쟁 중에 먹던 건 꿀꿀이죽이고 그건 그냥 미군 잔반 가져다 끓인 거. 근데 그것도 없어서 못 먹은 사람이 엄청 많았고 별미 취급 받았음.
음식 잔반으로 만든 건 꿀꿀이죽이고 부대찌개는 미군부대에서 빼돌린 햄이나 소시지 같은 걸로 만든 정상적인 음식이야.
2000년대 초반에 미군부대 음식물 쓰레기로 부대찌개 만들다 걸린 사람 있음. 그때 걸렸다는건 얼마나 오랬동안 그렇게 해왔는지 모른다는거지. 그리고 전쟁중에 부대찌개라는 이름으로 요리를 만든게 아니라 그런 식으로 부대찌개 처럼 먹은 사람들이 있을수 있지. 재료를 음식물쓰레기로 쓰면 딱히 꿀꿀이죽이랑 다를게 없어지니까.
한국라멘집이 유독 비싼거 아닌가 평양냉면 이것도 엄청 비싸다고 생각하는데 라멘이 따라가고있음
생각해보면 냉면 좀 비싸긴함. 고명이나 면 육수등을 고려하면 난이도는 좀 있을지언정 가격자체는 높진않을탠데. 7000~9000원 선이니. 그래도 진주에서 먹었던 육전이올라간 냉면은 제값하더라.
오히려 반대 아니냐? 라멘값은 옛날보다 떨어진거 같은데
프렌차이즈 라멘들도 비싸고 개인이 하는곳은 말할것도 없음 보통 9천이상 하니까
육수 단가가 꽤 나올것 같은데 실제로 업체에서 어떻게 하느냐에 따라 다르겠지 제대로 만든 냉면이면 제값 받는다고 생각함
제대로한다면야 내가말했던데로 진주냉면같이 제값도는데 분식화되서 공장거때오면 가격이 비싸지 ㅋㅋㅋ
당연한 얘기지만 한국에선 라멘이 국민 음식도 아니고 회전률도 떨어지기 때문에 어느 정도 단가가 상승할 수밖에 없음
한식이 외국 진출하면 쓸데없이 엄청 비싸지는걸 생각하면 별로 다를 것도 없음 외식에선 희소성 자체가 부가가치지
우리나라 부대찌개도 온갖 통조림 넣을때 제일 맛있잖아
명절 삼일 후 찌개
부대찌개 생각이 나네....
아 그리고 가격이 미쳐 날뛰는 충무김밥도 생각나는군
일본 라멘은 안 비싸. 천엔 이상으로 못 넘겨서 천엔의 벽이라는 말도 있음.
천엔이면 만원인데 국내에서도 라면 만원넘는건 없을탠데. 라멘도 초호하 럭셔리냐 1.3 될까말까할것같은데
어라 안넘던가? 넘었던걸 본거같은데..그건 추가메뉴여서 그랫나 그래서 980 990 이랬던가
냉면 생각나네
사실상 '라멘의 근본은 근본없음이다.' 같은 말인가.
음식은 맛있는게 최고지
그러니 아무튼 차슈가 많은게 좋아 ㅋ
이게 라면재유기였던가?
개인적으로 일본라멘이 전세계 면요리중에 내입맛에 제일 잘맞는거같음.
그러니 제발 라면에 msg좀 넣어줘 매번 미원 따로넣기 귀찮아
그건 라면. 저건 라멘...
어차피 저거나 이거나 둘다 건강드립치면서 msg 안넣는거 같은데
라면에 msg 기본으로 들어가지 않아?
음식은 이렇듯 통시적인 흐름을 같이 고려하지 않고서 근본만 부르짖는 행위는 지극히 무식하고 멍청한 행위임. 관점이나 방향이 다른 생각? ㄴㄴ 걍 그 음식의 본질 자체를 무시하는 걍 '틀린' 소리임.
국밥의 본질도 사실 저거랑 가깝지 누린내 잡내 진하게 나는 간편한 노동자 식사 한 끼. 그치만 본질이 그렇다고 지금도 그러면 살아남기 힘들지. 어떤 음식이건 시대가 변하면서 변화했을 때만 살아남고 계승되고 진화하는 것이지. 마치 민트초코처럼
근데 그 누린내 진하게 나는 근본 국밥집이 식객에서는 긍정적인 이미지로 나오지 않았나?
라멘이 별로 비싸지 않은 이유도 비슷한가?
사실 일본에서 유명한 맛집라멘집이라고 그러는곳도 직접 육수 내는 집은 많지 않겠지. 진짜 사골로 돈코츠 육수를 낸다면 들어가자 마자 우리나라 돼지국밥집 처럼 사골국 특유의 냄새부터 나야 정상임
네
근데 저 페이크를 레알로 바꾸면 돼지뼈 우리고 좋은면뽑고 고기 좋은거 쓰는건데, 그러면 사실 비싸지는게 맞지
근데 막상 우리는 육수 직접 냅니다!는 집도 별로 비싼 느낌은 못 받았어
왜냐면 잘 만든 레알보다 같은 노력으로 잘 만든 페이크가 더 맛있기 때문이지(...)