|
그냥남자사람
추천 185
조회 276113
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 62
조회 78674
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 226
조회 199529
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 21
조회 57691
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13658
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 937
조회 429473
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 17466
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 20
조회 29985
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 43
조회 191766
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 62780
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 67098
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 6177
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 29
조회 40545
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 9070
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 148
조회 73505
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 4
조회 9561
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 15
조회 20494
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 15074
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9999
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14849
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 70
조회 66986
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 21688
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7941
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6292
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 13243
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12783
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 4
조회 5467
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 82
조회 39986
날짜 2021.09.24
|
그까이거 대충 이러는거같은데 평생 봐온 눈저울 로 제대로 만들고있으니까 맛도 있고 단골도 생기는거겠지 김수미 레시피마냥ㅋ
엄마의 손맛 같은 느낌인가
ㅇㅇ 직접 만들어서 고기만두 김치만두 따로있는게 아니라 걍 속안에 김치도 들어있고 고기도 들어있고 그렇다네
와....저거 중간에 만두도 진짜 만든 만두 아니야?? 진짜 맛있겠다.....
저게.잔짜지
그런 닉으로 이런글 올리니까 신뢰성이...
저렇게 별거없는데 맛있는게 있지 시장표 손칼국수, 만둣국같은거 묘하게 또 한번씩 생각날만큼 기억에도 남음
국수류는 별거없어야 맛있는거같음 고명이 많아질수록 내기준으로는 맛없었음
칼국수 면 다 건져먹고 공기밥 하나 시켜다 국물에 만두 두개 부숴서 풀어먹으면 국물에 고기육수 짜르르 퍼지면서 부추 고명 송송 떠다닐듯... 아 미치겠따 쓰으으으읍
뭐 하나 만든다고 무슨 수십년 묵은 어쩌구에 특별한 재료가 어쩌구 저쩌구하는 주작 방송보다 진짜 달인이네. ㅋㅋㅋ 아주 그냥 요리왕 비룡처럼 촉한노면 1,000년 이상 된 발효용 밀가루 조각도 슬슬 나올법하다 싶었더니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마의 손맛 같은 느낌인가
이거다
저게.잔짜지
그까이거 대충 이러는거같은데 평생 봐온 눈저울 로 제대로 만들고있으니까 맛도 있고 단골도 생기는거겠지 김수미 레시피마냥ㅋ
와....저거 중간에 만두도 진짜 만든 만두 아니야?? 진짜 맛있겠다.....
ㅇㅇ 직접 만들어서 고기만두 김치만두 따로있는게 아니라 걍 속안에 김치도 들어있고 고기도 들어있고 그렇다네
황교익
칼국수 면 다 건져먹고 공기밥 하나 시켜다 국물에 만두 두개 부숴서 풀어먹으면 국물에 고기육수 짜르르 퍼지면서 부추 고명 송송 떠다닐듯... 아 미치겠따 쓰으으으읍
딱 집에서 만드는 그 만두네.. 진짜 맛있겠다..
아니 왜 일본드립 안쳐요
우와아아 씻8팔 거기에 저 호박고명이랑 같이 밥 말아서 와구와구 쳐먹고 크 뻑예
진정한 손맛의 표본이시다 와
저런것 특 진짜 맛있음
음식은 장맛이지
저렇게 별거없는데 맛있는게 있지 시장표 손칼국수, 만둣국같은거 묘하게 또 한번씩 생각날만큼 기억에도 남음
실버백
국수류는 별거없어야 맛있는거같음 고명이 많아질수록 내기준으로는 맛없었음
우리집 특)이런 데 근처에 없음
뭐 하나 만든다고 무슨 수십년 묵은 어쩌구에 특별한 재료가 어쩌구 저쩌구하는 주작 방송보다 진짜 달인이네. ㅋㅋㅋ 아주 그냥 요리왕 비룡처럼 촉한노면 1,000년 이상 된 발효용 밀가루 조각도 슬슬 나올법하다 싶었더니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장맛이 괜히 나온 말이 아님..
그런 닉으로 이런글 올리니까 신뢰성이...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
음식에 개지랄병하면 주작임 이건 절대 주작아니지
하 못 참겠다 겁나 맛나보여
인간문화제시네 인간문화제여
괴산 가봐야겠다
말로 설명할 수 없는 배합비 ㅋㅋㅋ
의
음식에 비법은 손맛이다
차때고 포때고 상때고 맛있게 요리하기 난 저런거 시도하느니 안전하게 굴소스 치킨스톡 간장 두반장 다 쓸래
여기가 그래서 어디냐..
요리는 센스지
으아 시골맛일것같다. 먹을대도없는데 흑흑
사실 간장은 굉장히 강력한 조미료기 때문에 굳이 육수를 써서 국수를 끓이는 것 보다 고명에 있는 간장만으로 맛을 내는게 더 오소독스하게 스트레이트 먹이는 느낌으로 맛있을 수 있음 그래서 그 고명을 만드는 배합비라던가 노하우는? 응 40년 경력
육수 감칠맛이랑 고명 간장 감칠맛이랑 충돌한다던가 뭐 그런 느낌일수가 있는... 써놓고 보니 진짜 다음에 집에서 국수 끓일때는 육수 장난질 안해봐야겠다 혹하는데?
손이 금손이시라 대충 만드신다고 말을 해도 요리가 금요리인 식당인듯
저분 쯔양 먹방에 나온분 아닌가. 음식 되게 정갈하개 잘한다 싶었는데.
그러게. 알고 간 것 같진 않은 것 같았는데
이거 만두가 진짜 먹음직 스럽던데
msg를 안넣다니
근데 사람 오지게 올거 같은 데
저런 달인들 때문에 한식의 레시피화가 힘든건가? 날씨가 우중충하니 간장 적당히 날이 화창하니 설탕 조금 대충 대충 계량없이 넣는데 결과물은 존맛
정성
호박채볶음만 많이 들어가면 감칠맛에 고소달콤 끝나지
손칼국수... 전국에 수많은 집이 있지만 다 다르지...
원래 구라달인이었으면 칼국수면 반죽할때 달팽이 액기스 같은거 들어가고, 간장소스 만들때 매주부터 쑴
나도 이거보면서 어 돈돈정보통에 이런집이 나오다니 하며 봄 우리 회사근처 졸라 맛없어서 손절한 집 있는데 거기도 돈돈정보통 촬영했다고 현수막 걸었더라... 저희는 대가성 금품을 받습니다라고 자막 고쳐라..
괴산에 저런데가 있었나? 10년 넘게 살았는데 첨봤넹...
장연식당 https://m.place.naver.com/restaurant/32220301/home
반죽 후 숙성하고 면에서 기포 빼는건 국수에 기타 재료 안넣고 탄력 주는 가장 기본적인 방법임. 하다못해 제면기로 면뽑는 집도 반죽 한번만 늘이고 바로 면 뽑아도 모양 잡는데는 하등 문제 없지만 굳이 그 반죽을 제면기 안으로 수번을 더 접어넣는게 기포를 빼려고 들이는 수고임. 주작 달인 레시피 아니라도 어지간히 자가제면 하는 집, 심지어 건조국수 "공장" 라인에서도 쓰는 방식인데 그걸 같은 취급을 하네.
쯔양이 대학교 학식 털기전에가서 만두랑 칼국수 털던데네요.
아....먹고 싶다~
용의 전사 셨네
정점에 오른 사람이시네. 무협지 보면 꼭 나오는 초식 따위는 중요한게 아니라며 부지깽이로 주인공 쌈싸먹는 할배처럼...
간장이 비법;;;