본문

[잡담] 신차 출고 무사고 기원해봅니다

profile_image
일시 추천 조회 16439 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
현대 급발진 신고율 0.0023%, GM 급발진 신고율 0.0019%로 유의미하게 차이난다고 생각진 않습니다. 독과점에 가까울 정도로 마켓 쉐어가 높으니 유독 더 눈에 띄는 거겠지요. GM LAN에 대해 이야기하고 싶으셨던 거 같은데, 수동 변속기가 아닌 이상 자유롭진 않습니다. 물론 트랙스의 상품성은 좋은 편이고, 저도 구매하긴 했지만, 쓰다 보면 뒷유리가 안 열리거나, 터보 유닛이 나가거나, 계기판이 꺼지는 등의 초기 불량이 언급되고 있으니 조심스럽네요.
Dive! | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.08.07 18:46

오 트랙스....출고 축하드려요 안전 운전 하세요

저비스 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 23.08.07 11:44
저비스

신차는 처음이라 신나네요. 감사합니다.

Dive! | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.08.07 16:43

안전운전 양보운전 하십쇼

에어리스게인즈버러 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.08.07 12:16
에어리스게인즈버러

원래 운전 스타일이 틀스럽긴 합니다. 조심히 운전할게요.

Dive! | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.08.07 16:43

와 이게 트랙스라고? 디자인 엄청 잘 빠졌는데요..

주말미식가 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 23.08.07 12:22
주말미식가

앞이나 옆에서 보면 아주 이쁩니다만... (외면)

오 굿굿~~~

울지못해웃는건 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.08.07 12:23
울지못해웃는건

감사합니다.

Dive! | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.08.07 16:48

제 첫차가 nf 소나타 트랜스포임었는데..추억..

스탠바미 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.08.07 12:31
스탠바미

F/L 모델이군요. NF 쏘나타가 하부 부식만 없으면 우주명차긴 합니다.

Dive! | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.08.07 16:44

트랙스가 엄청 미래적이게 바뀌였네요. 출고 축하드려요!

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 23.08.07 12:55
커피성애자

감사합니다. 안운하겠습니다.

Dive! | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.08.07 16:44

저고 곧 보내드려야 하는데... 부럽네요 안전운전하시길!

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.08.07 13:27
Tsugumi Seisiro

16년을 함께해 온 친구를 보내니 시원섭섭합니다. 더 멋진 차로 기변하시길 기원합니다.

Dive! | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.08.07 16:45

아는분 몰고 잇는데 초반 엔진 떨림 잇습니다. 자리잡기? 라고 하더군요 1000km 엔진오일 교환후 자리 잡앗는지 없어지더군요 그때까지 불편하더라도 쫌 더 몰아서 빨리 오일교환 해보세요

수만이 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.08.07 14:13
수만이

매일 출퇴근 왕복 60km라서 길들이기는 한 달이면 되지 싶네요. 좋은 팁 감사합니다.

Dive! | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.08.07 16:46

개인적으로 액티브 트림이 제일 예쁜거 같아요

더트 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 23.08.07 14:43
더트

저도 메기 수염 없는 액티브 외에는 선택지에 두지 않았습니다.

Dive! | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.08.07 16:46

리비아에서 오래살거라

Hayday | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 23.08.07 15:03
Hayday

나름 애정을 붙이고 몰긴 했는데 슬슬 연식이 연식이라 보내줄 수밖에 없었네요. 오래 오래 달리길 멀리서나마 바래 봅니다.

Dive! | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.08.07 16:47

1세대 트랙스를 샀었는데..정말로 환골탈태 했네요 ㅎㅎㅎ

작업남217 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 23.08.07 15:46
작업남217

1세대 트랙스와는 성격도 크기도 완전히 다른 차가 되었네요. ㅎㅎ

Dive! | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.08.07 16:48

소형 SUV로 들었는데 크기가 소나타 만하네요..

코울필드 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.08.07 16:57
코울필드

아무리 쏘나타라도 16년전 쏘나타다보니 크기가 도긴개긴이네요…

Dive! | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.08.07 18:02

안전운전하시고 무사고 기원합니다.

soldier118 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 23.08.07 17:44
soldier118

감사합니다. 조심해서 몰겠습니다.

Dive! | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.08.07 18:03

중형 -> 소형SUV 라니 자신의 라이프 스타일의 이해가 확고하신분이군요

SoCooL | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 23.08.07 17:53
SoCooL

실내 품질이 좀 떨어지긴 해도 내부 공간만큼은 16년 전 중형 세단과 큰 차이가 없었네요. 해치타입 트렁크가 없는 게 꼬왔던 경험이 몇 번 있어서 골라 봤습니다.

Dive! | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.08.07 18:04

저도 집사람이 95프로 타고 다니긴 하지만 트랙스 5월달에 삿었어요~ 차 좋더라구요 뭣보다 사고 나서 알게됐는뎅 지엠 녀석들이 자신들만의 기술력으로 지엠링크인가? 하는 이름으로 돈 투자 마니해서 개발한거로 전자 기기들,ecu 해놔서 지엠차들이 그니까 쉐보레 차가 급발진 발생률이 거의 없다고 합니다 ㅋ 이거 하나만으로 잘샀다 싶더라구요

시간강박 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 23.08.07 18:21
BEST 시간강박

현대 급발진 신고율 0.0023%, GM 급발진 신고율 0.0019%로 유의미하게 차이난다고 생각진 않습니다. 독과점에 가까울 정도로 마켓 쉐어가 높으니 유독 더 눈에 띄는 거겠지요. GM LAN에 대해 이야기하고 싶으셨던 거 같은데, 수동 변속기가 아닌 이상 자유롭진 않습니다. 물론 트랙스의 상품성은 좋은 편이고, 저도 구매하긴 했지만, 쓰다 보면 뒷유리가 안 열리거나, 터보 유닛이 나가거나, 계기판이 꺼지는 등의 초기 불량이 언급되고 있으니 조심스럽네요.

Dive! | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.08.07 18:46

수염있는 녀석들보다 이게 훨씬 이쁘네요

나노폰 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 23.08.07 19:55
나노폰

가성비는 LT나 LS가 더 우수하지만, 수염 때문에 고르질 못했네요.

Dive! | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.08.07 20:06

저도 올 초까지 물려받은 06년식 NF 타고 다니다가 기변하긴 했지만 뒤펜더쪽 하부 부식 문제랑 에어컨 컴프 고장나거 말고는 정말 고장이 안나더랬죠 기변 축하드립니다 ㅎㅎ

NVG | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 23.08.08 14:04
NVG

저도 4년 전 아버지께 투싼 TL F/L 모델 새거 사 드리고, 제 명의로 인수해서 타다가 이제 보내줬지요. 이번 차도 예전 쏘나타처럼 아무 문제 없이 오래오래 잘 탈 수 있으면 좋겠네요. 감사합니다.

Dive! | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 23.08.08 14:36

NF가 16년이나 되었군요 ㅎㅎ LF 타는데 저도 그정도 유지할수 있을지ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.08.08 21:59
꼭지

LF도 만듦새는 우수하니 잘만 관리하시면 오래 타실 수 있을 거에요. 전기형이라면 유행 타지 않는 단정한 생김새도 매력적입니다.

Dive! | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 23.08.08 22:17
위로가기
newmyself | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2024.06.14
난쥬콧타 | 추천 20 | 조회 5478 | 날짜 2024.06.13
깐풍육 | 추천 1 | 조회 1689 | 날짜 2024.06.13
주차왕파킹 | 추천 23 | 조회 6266 | 날짜 2024.06.13
아루흐 | 추천 11 | 조회 3670 | 날짜 2024.06.12
이놀라 | 추천 8 | 조회 3079 | 날짜 2024.06.12
마커스패니스 | 추천 11 | 조회 4921 | 날짜 2024.06.12
l유우l | 추천 12 | 조회 5942 | 날짜 2024.06.12
밀라보레아스 | 추천 10 | 조회 5525 | 날짜 2024.06.10
USS_Laffey II | 추천 2 | 조회 1894 | 날짜 2024.06.10
곰곰군 | 추천 45 | 조회 8442 | 날짜 2024.06.10
l유우l | 추천 6 | 조회 4164 | 날짜 2024.06.09
아드린느 | 추천 6 | 조회 2973 | 날짜 2024.06.09
RO_ruliweb_mage | 추천 5 | 조회 2768 | 날짜 2024.06.08
Never Summer | 추천 12 | 조회 6072 | 날짜 2024.06.07
umeshoryu! | 추천 11 | 조회 4713 | 날짜 2024.06.07
루리웹-0198403230 | 추천 10 | 조회 7235 | 날짜 2024.06.07
곰곰군 | 추천 10 | 조회 6805 | 날짜 2024.06.07
아이디뭐하징 | 추천 0 | 조회 1169 | 날짜 2024.06.06
AQUILA | 추천 9 | 조회 4783 | 날짜 2024.06.06
Never Summer | 추천 5 | 조회 7188 | 날짜 2024.06.04
Rokha1 | 추천 2 | 조회 1481 | 날짜 2024.06.04
철민이형 | 추천 7 | 조회 2897 | 날짜 2024.06.04
곰곰군 | 추천 0 | 조회 1295 | 날짜 2024.06.04
메에에에모리 | 추천 116 | 조회 37750 | 날짜 2024.06.04
Future | 추천 1 | 조회 1027 | 날짜 2024.06.03
난 내꺼 | 추천 2 | 조회 2271 | 날짜 2024.06.02
USS_Laffey II | 추천 2 | 조회 1418 | 날짜 2024.06.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST