본문

[잡담] 미니는 못팔겠네요

일시 추천 조회 7657 댓글수 11 프로필펼치기

미니는 유지보수만 할수있으면 1세대가 갑이긴하죠. 3세대나 신형도 어짜피 미 니! 이니 한번쯤 소장해보고싶긴 하더군요. 단지 시골사는 사람으로써 유지보수는 꿈도 못꿔서 아쉬울따름이지만요

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.06.07 16:17
Cafe racer

확실히 3세대 들어가면서 1세대의 그 미친(?) 맛이 좀 순해지긴 했다고 하더군요 ㅎㅎㅎ 근데 1세대 미니는 정비성이....;;; 개인적으로 2세대 메이페어 에디션을 관상용(?)으로 하나 들이고 싶었는데... 지인 정비 하는거 보고 그냥 포기했습니다;;

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.07 16:19

m3 등짝스매싱의 웃고갑니다. 일단 4도어니까 맞긴맞네요 ㅋ

Darth Nihilus | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 24.06.07 17:57
Darth Nihilus

아... 이제 이분도 앞에 'M'이 붙으면 '비싸고, 시끄럽고, 불편한 차다' 라는 지식이 생겨버렸어요;; '그래 그럼 그냥 3시리즈는 괜찮지?" 하고 M340i 앞에 가니까.. "근데 자세히 보니까, 얘도 앞이 M으로 시작한다?" .....라는 목소리가 뒤에서 들리는데 소오름이.....

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.07 17:59

미니는 고속 주행보다 와인딩이 재미지더라구요 저도 카이맨 타다 다다익선이라고ㅋㅋㅋ 팔고 미니 jcw컨버터블 사고 캐스퍼 사고 바이크 사고 했는데 후회는 없네요

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.06.07 23:10
단팥빵용

그쵸 ㅎㅎㅎ 구조상 직빨에 강점이 있는 차는 아니죠 ㅎㅎㅎ 근데 저속에서의 펀치력은 정말 뽕이....

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.08 10:15
곰곰군

고속은 아니지만 정말 경쾌하게 치고 나간다는 느낌이 정말 펀카구나 라는 생각이 절로 들게 만들죠 누군 5900만원주고 그걸 사냐 하는데 그걸 사도 되니까 산거고 앞으로도 계속 탈겁니다 ㅎㅎㅎ 바이크 기변이나 좀 할까싶은

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.06.08 10:43
단팥빵용

근데 바이크 타시는 분들은 이런 차들로 와인딩 하는거 좀 시시하지 않으세요;;? 전 바이크를 한번도 안타봐서 모르는데, 바이크 타는 동생들 말로는 속도감이나 와인딩시 차량과의 일체감이 차원이 달라서 차는 감흥없다고 많이 이야기하더라구요

곰곰군 | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 24.06.08 10:46
곰곰군

자동차 핸들 돌리는 맛이랑 바이크 몸을 기울여 타는 방식은 또 다른 것 같아서요 ㅎㅎㅎ 저도 오래 타진 않았지만 솔직히 재미는 바이크 쪽이 더 있는 것 같긴해요 그래도 자동차를 더 좋아합니다 바이크는 위험하기도 하고

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 24.06.08 10:49
곰곰군

코너링g가 느껴지는 방향이 달라서 서로 다른 재미가 각각 있죠.

벌에쏘인그대 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 24.06.08 15:10

사실 제 기준으론 정비할 때 손이 안 들어가는 게 제일 큰 단점이긴 하죠(...) 그외 허구헌 날 깨지는 체인 가이드랑(...)

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 24.06.10 18:00
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 28 | 조회 5222 | 날짜 07:30
Gradient | 추천 16 | 조회 4943 | 날짜 2024.06.21
사자비 | 추천 1 | 조회 697 | 날짜 2024.06.21
룰루리라랄라 | 추천 1 | 조회 1455 | 날짜 2024.06.21
AQUILA | 추천 33 | 조회 6853 | 날짜 2024.06.20
그렉하우 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.06.20
페도대장 | 추천 5 | 조회 2330 | 날짜 2024.06.20
Never Summer | 추천 17 | 조회 5608 | 날짜 2024.06.18
왔니껴 | 추천 28 | 조회 6612 | 날짜 2024.06.18
Lv.56 김애용 | 추천 16 | 조회 5566 | 날짜 2024.06.18
페도대장 | 추천 5 | 조회 4019 | 날짜 2024.06.18
곰곰군 | 추천 6 | 조회 3412 | 날짜 2024.06.17
세계최고오사 | 추천 13 | 조회 8009 | 날짜 2024.06.17
ZeroGenie | 추천 29 | 조회 8399 | 날짜 2024.06.17
newmyself | 추천 2 | 조회 2360 | 날짜 2024.06.14
난쥬콧타 | 추천 25 | 조회 7476 | 날짜 2024.06.13
깐풍육 | 추천 1 | 조회 2654 | 날짜 2024.06.13
주차왕파킹 | 추천 25 | 조회 8064 | 날짜 2024.06.13
아루흐 | 추천 11 | 조회 5232 | 날짜 2024.06.12
이놀라 | 추천 9 | 조회 4525 | 날짜 2024.06.12
마커스패니스 | 추천 11 | 조회 7107 | 날짜 2024.06.12
l유우l | 추천 12 | 조회 7155 | 날짜 2024.06.12
밀라보레아스 | 추천 10 | 조회 6904 | 날짜 2024.06.10
USS_Laffey II | 추천 2 | 조회 2445 | 날짜 2024.06.10
곰곰군 | 추천 160 | 조회 45577 | 날짜 2024.06.10
l유우l | 추천 7 | 조회 4854 | 날짜 2024.06.09
아드린느 | 추천 8 | 조회 3563 | 날짜 2024.06.09
RO_ruliweb_mage | 추천 5 | 조회 3275 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST