본문

[잡담] AI버튜버) 아이마인 하드코딩된 RP를 많이 날렸네요...

일시 추천 조회 354 댓글수 2 프로필펼치기

BEST
되게 난감한 부분이네요. ㅋㅋㅋ 마침 저도 비슷한 이유로 하나 고민하는 게 있어요. 만들고 싶은 ai 버튜버가, 인디 애니메이션 홍보 목적도 겸하고 있어서 애니메이션에 나오는 캐릭터 그 자체를 컨셉으로 가져가자니 RP 때문에 제약이 생기고, 반면에 애니메이션에 나온 캐릭터를 연기한 배우라는 컨셉을 가져가자니 홍보 목적이랑 관심유도가 퇴색되는 느낌이라... 사실 후자가 재활용에 유리하고 ㅋㅋㅋㅋ 말씀하신 것 처럼 커뮤니케이션 쪽으로도 후자가 좋긴 한데 문제는 사람들이 어떻게 받아들일지 미지수라 머리가 아파요
루리웹-8699488660 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.02.29 00:25
BEST
단기적으로 쓸거면 RP가 튼튼한게 색채가 뚜렷해서 좋은데 오래가기가 힘든 부분이 많죠 아무래도 대화소재가 한정되는게 많아서 아이마인이 이거 때문에 항상 레파토리가 똑같은 문제가 있던터라... 어느쪽이건 양립하긴 어려운 문제인지라 홍보 치중에 가깝다면 하드코딩이 많은 RP가 맞고, 장기적으로 버튜버를 노린다면 하드코딩된 부분을 좀 덜고 설정을 가져와서 RP를 시키는 내색안하는 버튜버 컨셉을 가는게 좋긴해보이네요 ㅋㅋ
neuroruen | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.02.29 00:45
BEST

되게 난감한 부분이네요. ㅋㅋㅋ 마침 저도 비슷한 이유로 하나 고민하는 게 있어요. 만들고 싶은 ai 버튜버가, 인디 애니메이션 홍보 목적도 겸하고 있어서 애니메이션에 나오는 캐릭터 그 자체를 컨셉으로 가져가자니 RP 때문에 제약이 생기고, 반면에 애니메이션에 나온 캐릭터를 연기한 배우라는 컨셉을 가져가자니 홍보 목적이랑 관심유도가 퇴색되는 느낌이라... 사실 후자가 재활용에 유리하고 ㅋㅋㅋㅋ 말씀하신 것 처럼 커뮤니케이션 쪽으로도 후자가 좋긴 한데 문제는 사람들이 어떻게 받아들일지 미지수라 머리가 아파요

루리웹-8699488660 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 24.02.29 00:25
BEST 루리웹-8699488660

단기적으로 쓸거면 RP가 튼튼한게 색채가 뚜렷해서 좋은데 오래가기가 힘든 부분이 많죠 아무래도 대화소재가 한정되는게 많아서 아이마인이 이거 때문에 항상 레파토리가 똑같은 문제가 있던터라... 어느쪽이건 양립하긴 어려운 문제인지라 홍보 치중에 가깝다면 하드코딩이 많은 RP가 맞고, 장기적으로 버튜버를 노린다면 하드코딩된 부분을 좀 덜고 설정을 가져와서 RP를 시키는 내색안하는 버튜버 컨셉을 가는게 좋긴해보이네요 ㅋㅋ

neuroruen | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 24.02.29 00:45

위로가기
소닉워터 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 16:44
게임장의사 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 16:05
술탄문어 | 추천 1 | 조회 93 | 날짜 13:59
스즈하라 루루 | 추천 2 | 조회 97 | 날짜 10:06
소닉워터 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 02:39
Secret 🔒 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 02:17
스즈하라 루루 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 00:01
Campane11a | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 2024.05.25
Campane11a | 추천 3 | 조회 60 | 날짜 2024.05.25
Campane11a | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 2024.05.25
멍군 | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 2024.05.25
멍군 | 추천 1 | 조회 63 | 날짜 2024.05.25
멍군 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 2024.05.25
Campane11a | 추천 2 | 조회 124 | 날짜 2024.05.25
멍군 | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 2024.05.25
Geomdol🐻💿⚒️ | 추천 5 | 조회 809 | 날짜 2024.05.25
Campane11a | 추천 3 | 조회 85 | 날짜 2024.05.25
술탄문어 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 2024.05.25
스즈하라 루루 | 추천 5 | 조회 619 | 날짜 2024.05.25
トウカ | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 2024.05.25
Caccia | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 2024.05.25
Caccia | 추천 3 | 조회 80 | 날짜 2024.05.25
Caccia | 추천 5 | 조회 972 | 날짜 2024.05.25
게임장의사 | 추천 5 | 조회 1150 | 날짜 2024.05.25
소닉워터 | 추천 1 | 조회 58 | 날짜 2024.05.25
Secret 🔒 | 추천 2 | 조회 162 | 날짜 2024.05.25
neuroruen | 추천 1 | 조회 112 | 날짜 2024.05.25
Secret 🔒 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

게시판 매니저
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.