안녕하세요 반갑습니다
너무 고급지지도 너무 어렵지도 않은 그런 고오오오급 요리.
파티에서도 충분히 써먹을 수 있는 완전체 소스.
여기있습니다.
썸네일용
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일단 재료를 준비합니다.
연어 - 먹을만큼
방울토마토(혹은 토마토) 약 150g
블랙올리브 약 50g
양파큰거1개 약 200g (가운데 심지가 상태가 안좋아서 뽑아버림)
레몬즙(혹은쥬스) 30g (사진 찍으려는데 0g으로되어버려서 사진엔 없.. ㅠㅠ)
사과식초 약 40g
황도(혹은 만다린오렌지) 약 250g(국물을 안빼도 상관없습니다. 전 30g정도 넣었습니다. 안 넣는게 더 새콤달콤)
소금 3꼬집
후추 2번 탁탁
엑스트라버진 올리브오일(비싸고맛있는게 좋음) 약 70g
이 모든 것이 1인분은 아닙니다. 아닙니다.. 아니에요;;
다드시면 1인분 이런 말씀하시면 맞는 말입니다...
보통 5번은 만들어 먹고도 남습니다. 저 연어양으로는요.
저는 보통 샐러드도 만들어먹고, 빵에도 싸먹고 합니다.
과정은 이렇습니다.
앞 전 사진처럼 오일류(국물류라 하겠습니다)를 먼저 만들어 줍니다.
그 뒤에 재료를 전부 잘라 넣습니다.
이런 것은 인증을 남겨야 한다고 시식을 담당해주실 재무부장관님께서 손수 적어주셨습니다.
어.. 여보...? 닉이??
진짜로 보시고 계십니다. 저 글 조심히 써야함.
나머지도 전부 썰어줍니다. 그냥 써는 방법은 처음에 양파 써는 것처럼 썰어버리면 됩니다.
크기를 맞춰주면 그만큼 더 이뻐요.
다 넣고 쉐킷쉐킷 한 뒤 랩으로 싸서 실온에서 30분~2시간 가량 숙성 시킵니다.
참지 못하고 그냥 드셔도 무방합니다. 대신 양파와 고추가 매울 수 있습니다.
숙성이 적당히 되었다 싶으면 연어를 손질합니다.
연어는 그냥 선따라 반으로 갈라주세요.
코스트코에서 사시면 손질이 다 되어있기 때문에 그냥 드셔도 무방합니다.
그거 아니라 그냥 생연어를 껍질째로 사신거면 껍질 벗기고 가시바르고 소금발라서 해동지에 감싸서 1시간 둿다가 물에씻었다가.. 그런식의 번거로움이 있지만 코스트코를 이용하십시요.
일단 쌉니다 코스트코가.. 더 싸게 사실 수 있으시면 더 싸게 파는곳으로..
얼추 연어 손질이 끝났으면 데코레이션을 해줍니다.
그냥 로제타님 이벤트니까 로제...음? 장미?
ㄱㄱ
간단합니다~
이런식으로 부어먹으면됩니다. 드실때 부어드세요.
모양이쁜거 다 보여주고.. ㅋㅋㅋ
맛있게 드십시요 재무부장관님..
음~ 여믜~
다음편은 연어스테이크입니다.
본인피셜 - 원래 고추가 25g 들어가는게 이상적입니다. 재무부장관님께서 고추를 잘 못드셔서 줄였습니다. 25g 넣으시면 좋습니다. 여믜~
마싯게따...
저기봐! 셰프야!!
재무부장관님 부럽습니다...