본문

[유머] 옛날 의학계 vs 요즘 의학계

profile_image
일시 추천 조회 15406 댓글수 32 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
옛날 '정신' 의학계 짤의 의미가 달라진다
언제나즐거움 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.10.01 03:50
BEST
옛날 의사 : 아픈 사람들을 생각하는 백의의 천사 요즘 의사 : 돈 줘 안 주면 개돼지
별로위대한영국 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.10.01 03:51
BEST
저게 별 거 아니면 전 세계 인구는 문자 그대로 '정상화' 당했을 건데?
별로위대한영국 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.10.01 03:51
BEST
저중 님이 하나라도 할수잇으면서 그런말 하시길
토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.01 03:51
BEST
에이 컨셉이겠지 설마 정규교육 받은 사람이 이렇게 멍청한 소릴 하겠어
김폭달 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.01 03:54
BEST
그냥 병원 가서 의사 말 들으면 해결될 문제가 99.9%인데 이놈들이 네이버니 구글이니 지껄이거니 지 멋대로...
지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.10.01 03:51
BEST

의사 양반한태 안맞고 커서 그럼
토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.01 03:49
BEST

의사 양반한태 안맞고 커서 그럼

토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.01 03:49

음.. 뭐 사실 옛날 의료계가 지금까지 이룬것도 별로 없네..

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.10.01 03:49
BEST
금빛곰돌이

저게 별 거 아니면 전 세계 인구는 문자 그대로 '정상화' 당했을 건데?

BEST
금빛곰돌이

저중 님이 하나라도 할수잇으면서 그런말 하시길

토키도사야 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.10.01 03:51
토키도사야

소크 박사님 오열

qtrz | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 24.10.01 03:53
BEST
금빛곰돌이

에이 컨셉이겠지 설마 정규교육 받은 사람이 이렇게 멍청한 소릴 하겠어

김폭달 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 24.10.01 03:54
금빛곰돌이

보잘것 없어보이는 지식들이 쌓이고 쌓이면서 누군가가 응용을 찾고 발전해온게 인류라서.

1q1q6q | (IP보기클릭)201.171.***.*** | 24.10.01 03:56
금빛곰돌이

코로나치료제..

아1나3사2기4 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 24.10.01 03:58
금빛곰돌이

미생물 실험 하다가 페트리디쉬에 핀 푸른 곰팡이 보고 그냥 곰팡이 폈다고 버렸으면 참 좋았겠다

RnDShughart | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 24.10.01 04:03
금빛곰돌이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6942682108 | (IP보기클릭)70.171.***.*** | 24.10.01 04:21
금빛곰돌이

그 별로 이룬것때문에 니가 살아있단다

루리웹-3537552199 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.01 04:23
금빛곰돌이

1 흑사병 발병한지역 인구수 반쪽내버리던질병 2 소아마비 갓태어난 말그대로 작은 아이들을 불구로 만들어 버리는 전염병 사실상 신생아들을 다 불구로만듬 3 말라리아 모기가 옮기는 전염병 사실상 막을수가 없는 병임 관련모기가 창궐하면 인구수 두쪽남 별거없다 그죠

루리웹-3537552199 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.10.01 04:28
금빛곰돌이

한반도도 저놈의 흑사병 피해 여러번 봤음 고려시대때도 대유행하고 구한말에도 피해봄 삼일운동 당시엔 스페인독감 퍼져서 다 ㅈ될뻔했고(당시 감염률 약 50%) 애초에 다 떠나서 치사율 30~100% 찍던 천연두가 완전 박멸된게 100년도 안됨...

XLie | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.10.01 05:54
BEST

옛날 '정신' 의학계 짤의 의미가 달라진다

언제나즐거움 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.10.01 03:50
언제나즐거움

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.10.01 05:06
BEST

옛날 의사 : 아픈 사람들을 생각하는 백의의 천사 요즘 의사 : 돈 줘 안 주면 개돼지

별로위대한영국

물론 일반화할수는 없죠.

Alex.S | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.10.01 04:50
별로위대한영국

사실 옛날이라고 의사가 백의의 천사는 아니었어요...

헬펜마이어 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 24.10.01 04:51
BEST

그냥 병원 가서 의사 말 들으면 해결될 문제가 99.9%인데 이놈들이 네이버니 구글이니 지껄이거니 지 멋대로...

지나가던오덕 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.10.01 03:51

과학자 버전도 그렇고 전문가보다 인터넷을 믿는사람이 많아진걸 풍자한 밈일세

성유게는봐야지 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.10.01 04:04

애초에 과일중에 몸에 좋은게 있나?

오르비스 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.10.01 04:07
오르비스

블루베리

루리웹-9979971793 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 24.10.01 04:38
오르비스

많지

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.10.01 05:06

웃기지마!!! 파스타는 느리게 소화돼 혈당을 천천히 올려주며 비타민 가득 우울증 치료에 완벽한 통 곡물 다이어트 건강식이다!!!!! 넌 거짓말을 하고있다 의사!

16자까지,닉네임앞뒤로공백불가 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.10.01 04:18
16자까지,닉네임앞뒤로공백불가

형 그거 올리브유에 소금만 쓴거만 그렇대 미트볼 들어간건 건강에 안좋더라

16자까지,닉네임앞뒤로공백불가 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.10.01 04:24

뭔 소리야 요즘 의사는 '우린 대우 받아야 하는 특별한 사람들입니다' 'CCTV 설치하지 마세요' 이거지

차전자피 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 24.10.01 04:22

그치만 19세기 중반까지만 해도 의사들에게 진료복 세탁의 개념도 없었고, 병실과 도구의 소독 개념도 없었다구...

루리웹-6154919885 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 24.10.01 04:30

고시원 살면서 옆 방 결핵 아저씨 보고 느낀건데 결핵 치유 가능한 걸로도 의학은 매우 바람직하게 발전했다

루리웹-5391223813 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.10.01 04:33
루리웹-5391223813

이미 박살난 폐세포는 회복이 안됨. 환자가 숨기더라도 Xray 만봐도 결핵 환자였던걸 알수 있을 정도니.

루리웹-6514983350 | (IP보기클릭)222.239.***.*** | 24.10.01 05:02
루리웹-6514983350

안 죽고 계속 살아서 새벽 TV쇼핑몰에다 전화해서 이상한 욕 퍼부으면 충분히 치유된거지 뭔 말이 많아

루리웹-5391223813 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.10.01 05:04

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.10.01 05:07

포스트-결핵 사자후!!!

쑤퍼유저_관리-28945492 | (IP보기클릭)121.75.***.*** | 24.10.01 05:08
위로가기
인증글 전체
공지
소소한향신료 | 추천 25 | 조회 2254 | 날짜 06:28
캐리해피즐 | 추천 18 | 조회 2677 | 날짜 06:20
치르47 | 추천 35 | 조회 3030 | 날짜 06:20
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 16 | 조회 1099 | 날짜 06:15
초고속즉시강등머신 | 추천 31 | 조회 4650 | 날짜 06:13
소소한향신료 | 추천 29 | 조회 4358 | 날짜 06:10
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 23 | 조회 4737 | 날짜 06:01
이세계멈뭉이 | 추천 41 | 조회 6933 | 날짜 06:00
도미튀김 | 추천 40 | 조회 5879 | 날짜 06:00
조아쓰! | 추천 24 | 조회 3202 | 날짜 05:56
후방 츠육댕탕 | 추천 35 | 조회 5157 | 날짜 05:55
루리웹-719126279 | 추천 24 | 조회 6445 | 날짜 05:52
루리웹-8488990305 | 추천 43 | 조회 4548 | 날짜 05:52
소소한향신료 | 추천 48 | 조회 8985 | 날짜 05:51
고장공 | 추천 25 | 조회 5263 | 날짜 05:50
소소한향신료 | 추천 93 | 조회 9617 | 날짜 05:41
멍-멍 | 추천 36 | 조회 4746 | 날짜 05:41
루리웹-죄수번호1 | 추천 56 | 조회 7980 | 날짜 05:36
루리웹-죄수번호1 | 추천 68 | 조회 7984 | 날짜 05:36
파루잔 남편 | 추천 41 | 조회 5124 | 날짜 05:30
칼댕댕이 | 추천 25 | 조회 5039 | 날짜 05:25
고장공 | 추천 56 | 조회 5462 | 날짜 05:24
후방 츠육댕탕 | 추천 67 | 조회 8870 | 날짜 05:17
토키도사야 | 추천 36 | 조회 6193 | 날짜 05:06
후방 츠육댕탕 | 추천 64 | 조회 7140 | 날짜 05:04
GRIS | 추천 49 | 조회 9035 | 날짜 05:02
여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 | 추천 35 | 조회 10690 | 날짜 04:57
루리웹-6719142719 | 추천 53 | 조회 7543 | 날짜 04:49

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST