n
저정도면 한 그릇에 2만원 이상 받아야 하는 음식인데요
얼굴 포인트는 확실히 잡았네ㅋㅋㅋㅋ
옛날 전통 음식들이 맛이 삼삼해 지거나 맛없다고 느끼는 건 어쩔 수 없더라... 우리 혀가 화학 조미료에 길들여 진 거라는 반증이기도 함.
육수를 못살게 구는 것 치곤 맛은 그냥 평범하다던데
스테인리무버 있는디 잡내 잡을수 있을듯?
이왜진...
그와중에 식객 출연 모습 똑같네
이왜진...
저정도면 한 그릇에 2만원 이상 받아야 하는 음식인데요
저기가 하연옥이라는 곳인데 냉면 가격이 12000원임
보통냉면 만원인데
하연옥이네 진주 살때 참 많이 갔는데~~ 육수가 일반 냉면이랑 완전 달라서 호불호 있음 전 극호~ 그리고 진주냉면 핵심은 육전이 올라가고 위에 고명이 진짜 푸짐하게 올라가서 한그릇 먹으면 배가 터짐..
스테인리무버 있는디 잡내 잡을수 있을듯?
무슨맛일까
그런데 여기서 끝이다
근거가 둘 이상 모이면 진실일 가능성이 높아지지.
그와중에 식객 출연 모습 똑같네
ㄹㅇㅋㅋ
육수를 못살게 구는 것 치곤 맛은 그냥 평범하다던데
냉면 육수는 사실상 고기 감칠맛육수라서 감칠맛만 잘나오면 잘뽑힌 육수 아닐까.
임은영
옛날 전통 음식들이 맛이 삼삼해 지거나 맛없다고 느끼는 건 어쩔 수 없더라... 우리 혀가 화학 조미료에 길들여 진 거라는 반증이기도 함.
난 맛있었고 맛있었으니 됐다! 좀 더 못살게 굴어주세요
조미료가 풍부하지 않던 시절에 만들어진 음식들이라 아무래도 오리지널이면 뭐 없던 시절에나 맛있지 요즘와서는 "슴슴하다" 이소리 나오기 딱 좋지
근데 진주냉면은 전통음식이 아님..
ㅇㅇ 출장가서 일하는 사람들이랑 같이먹었는데 다들 평이 별로였어...
진주냉면은 해물육수 에요
wiekiki
간이 쎄지도 않고 뭔가 삼삼한데 개인적으론 태어나서 지금까지 먹은 냉면중엔 최고였음.
친척들이 다 진주 삼. "나쁘진 않은데 더 맛있는 집 많다."라고 하더라. 가보진 않았는데 그냥그냥, 그냥그냥 인 듯 한 것 같더라고.
얼굴 포인트는 확실히 잡았네ㅋㅋㅋㅋ
과학적이고 나발이고 이렇게 하는게 맛이 더 좋다고!
과학적인 모시깽이가 없는게 더 신뢰가 가는군...
저렇게 하는게 유의미한 맛의 차이를 가져오나?
그래도 유명가게인데 ㅋㅋ 의미가 있었으니 몇십년째 해오고 있겠지...
옛날에는 지금보다 고기질이나 도축수준이 떨어지다보니 잡내 줄이는 과정이 중요했음 그러다보니 지금은 크게 티가 안날수도 있음
솔직히 얼마든지 간단하고 선진적인 방법이 있지만..저러한 전통적인 방법을 쓸수밖에 없었던 시대적 배경이 있었을테니..확실히 효과가 있다면 그러한 해리티지를 유지하는것도 컨텐츠라면 컨텐츠니 성립은 한다고 봐요 정말로 효과가 있다는 조건하에..
저 빨간 코까지 똑같음ㅋㅋㅋ
박군자진주냉면 강남에 있을때는 그래도 먹어봤는데 이젠 수도권에 진주냉면은 많이 없더라...
수원에 하나 있어서 일년에 한두번쯤은 생각나서 갔었는데 어느새 없어짐..아쉽더라
만화케릭터도 코가 빨간거 같은데 동일인물 인가?
저기가 그 진주 황포냉면인가 지금도 줄서서 들어가는 가게
하연옥 같음
저 사장님은 박군자 진주냉면 사장님이라내 근데 하연옥 계보는 맞다함
아하 ㄱㅅㄱㅅ
자식들이 각각 가게를 열었다던가...
하연옥 물려받은건 막내라던데
ㅇㅇ 한명은 물려받고 다른 자식들은 따로 가게를 내서 본문 식의 냉면집이 하연옥 포함 3군데 있다고 들었음.
그래서 원리가 뭐임???
저 딸기코..!
뇌절의 달인에서 달인 찾는법 정말 달인은 비법 절대 안알려줌
혹은 비법이라는게 존재하지 않음.
까발려도 못따라하는건 알려줌 (이연복같은)
인천 놀러갔다니 한그릇에 1.5하는 냉면집도 보이던데 내가 냉면에 낼 수 있는 가격 마지노선은 1.2 까지야
저기 정말 오랫동안 먹엇는데 맛이 너무 바껴서 옛날 맛을 아는 사람은 비추 첨가는거면 괜춘
진주냉면...맛있어 평양냉면이나 서울식 냉면하고 육수 베이스가 달라서 꽤 색다른 맛이 남
진주냉면 맛있더라 원조 지역에 가서 먹고 싶은데 너무 멀어 ㅠ ㅠ
육수 뽑은 해물 그냥 버릴바엔 고명으로 올려줘!
저집 맛없음...
진주식 냉면인데 우리가 먹는 육수하고는 많이 다르다보니 좀 호불호가 갈리는 편임
진주에 하연옥이라고 유명함
ㄷㄷㄷ
진주냉면 올 여름에 사천 갔을때 근처라서 먹어봤는데 너무 좋았음. 사람 엄청 붐비던데 그럴 가치가 있었어.
믿을수가없는 방송
그냥 msg냉면이 최고다
해물육수라서 기존냉면과는 다른맛이있음. 결국 해물 왕창넣고 msg우린뒤 잡내 제거하고 숙성시켜내는건데 감칠맛이 엄청나면서도 깔끔한편임. 진주가 고향이라서 어릴때 서부시장안에 있던 부산냉면(하연옥개명전)때부터 먹어왔지만 요즘엔 황포냉면이 낫더라..
평양냉면도 아니고 함흥냉면도 아니고...암튼 기존 냉면과는 다른맛이었는데 개취로는 불호였슴
진주냉면에 육전 올려 먹으면 끝내주지
저런걸 제대로 맛보려면 맛보는 혀도 고급지고 예민해야 할듯. 조미료에 길들여진 혀가 먹으면 그냥 슴슴한 맛일테지..
주인장도 원리를 모르는것 같은데 저런걸 볼때마다 드는 생각이 (저기가 그렇다는건 아니고) 무분별하게 조리해서 인체에 해가 되는 음식을 만드는 식당도 분명히 있을것 같다는 생각이 듭니다.
개인적으로 하연옥 진주지점 갔는데 맛없었음.... 둥지냉면이 아근거렸... 사이드로 시킨 곰탕인가가 겁나 맛있었음
필동면옥 냉면맛이 2000년대 들어 갑자기 밍밍해지면서 그 이후로는 평양냉면 잘 안먹게 됐는데 그나마 진주냉면은 먹을만해서 가끔 먹는 편임