본문

[리뷰] [전설의 용자 다간 1화] 지구로부터의 메시지(스압주의)

일시 추천 조회 10048 댓글수 25 프로필펼치기

새벽반 타임에 리뷰라니 선추천 후감상.

털람보 | 12.02.17 01:58

사실 아침에 올려도 되는데 아침에 다시보면 또 뜯어고쳐야할 것 같아 업로드 했습니다. 브금도 있었으면 완전히 끝난 건데....ㅠㅠ

루니카나 | 12.02.17 02:02

드디어 다간 리뷰가 시작되는군요! 거기다가 자막까지 신경 쓰시면서 리뷰하시다니 감탄입니다. 다간의 첫 변신 장면은 어렸을때 TV에서 처음 보았을당시에 참 두근두근거렸었네요. 가장 좋아하는 용자인 다간X가 첫 등장하는 2화를 기대하며 추천드립니다!

나루카미유우 | 12.02.17 02:05

근데 스샷으로 하니까 감동이 줄어서 다른 방법을 써야겠습니다 ㅠㅠ 자막같은 경우엔 1차는 제 지인이 하고 자잘한 오타는 잡지 못해서 제가 수정했는데 문제는 둘다 실력이 고만고만해서 다시보니까 영 시원찮네요 ㅠㅠ;;; 46화까지 힘내겠습니다. 추천 감사합니다!

루니카나 | 12.02.17 08:27

보기보다 스샷이 많았군요? 70장 정도네요 제글을 생각해서 그런지 처음 스크롤 빨리 내리면서 보기에 20장 정도될거같은 느낌이었는데 ㅎㄷ;;; 글도 그렇고 스샷개수 조절하기 정말 힘들겁니다. 이 장면은 뺄까? 넣을까? 뺄까? 넣을까?~;; 솔직히 1화부터 이렇게 잘쓰니 완결쯤가면 얼마나 완성도 높은 글이 올라올지 기대되는군요 수고하셨습니다.

털람보 | 12.02.17 02:22

이게 잘쓴 건가요? 제가 보기에는 스압만 굉장한(...)글인 것 같은데.. (저는 제가 쓴 글도 사정없이 지적합니다;;;) 여담으로 스샷 찍은 걸 확인하니 중복 제외하고 150장 정도 되네요. 전투신 장면하고 변신 장면이 많았는데 여기에는 스압을 줄인다고 다 삭제했네요. 다음부터는 일상파트를 줄이고 전투씬을 늘려서 지루하지 않게 작성해야겠어요 ㅠ

루니카나 | 12.02.17 08:34

오오 드디어 다간 리뷰를 시작하셨군요 마지막화 리뷰가 끝나는 그 날까지 함께하겠습니다 그런고로 추천! ps.저 순찰차의 차종을 알고 나서 경악한 적이 있었더랬죠...마을 순경 주제에;;;

a_Maggot | 12.02.17 03:12

정말 감사합니다 ㅠㅠ;; 사실 이 리뷰 시작 전에는 처음부터 할 생각은 없었는데 리뷰할까 하고 고민하다가 몇 분이 리뷰해보라고 해서 시작했는데 생각보다 재미있는데 문제는 이 놈의 스압때문에 보시는 여러분께 죄송해 죽겠습니다 ㅠㅠ;; P.S: 저도 저 경찰차 차종을 알고나서 욕했죠...선라이즈 야이 XX ㅡㅡ;;

루니카나 | 12.02.17 08:31

순경이 다간이 사라질때마다 순찰차도둑맞았다며 난리법석하는데..어렸을땐 그냥 새로달라고하면되지않나 했지만 지금보니 람보르기니ㄷㄷㄷㄷ난리법석할만 하더군요

시외버스 | 12.02.17 03:34

아무리봐도 동네 순경인데 어떻게 람보르기니 순찰차를 몰고다는건지... 국가에서 지원해줬을리는 절대 없을꺼고 그렇다고 개인 돈으로 샀다고 하기에는... (설마 건너편처럼 30년 융자를 받았나...ㅡㅡ;;)

루니카나 | 12.02.17 08:33

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

뒤에 나올 내용이지만 다간팀이 지구의 분신과 같은 존재니까요. 인간이 만든 AI같은 것과 비교할 수 없는 존재지만 이들보다 더한 적들이 나올 줄이야..;; 의견은 분분하지만 렛드가이스트나 시안이 제트마스터를 제외한 나머지 작품의 보스와 맞먹는 힘을 가졌다고 보는 의견도 많더군요.

루니카나 | 12.02.17 23:04

커서 알았지만 경찰차가 람보르기니인걸 알았을때는 좀 놀랬죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 다간 저 총이 1화 이후로는 물총으로 쓰이죠 ㅠㅠㅠ

0566 | 12.02.17 10:51

저도 저 경찰차 차종을 알고나서 갈 때까지 갔구나 라는 생각을 했습니다. (엑스카이져도 스포츠카이긴 했지만...;;) 1화에서의 다간 매그넘의 위력은 첫화 보정이었죠....ㅠㅠ;;;

루니카나 | 12.02.17 17:27

자동차 절도다!

신사토모키 | 12.02.17 11:55

일단 주거침입죄와 절도죄가 성립되었습니다(...).

좋은 리뷰입니다~ 다음 리뷰도 기대할게요 ~

100만톤라이더킥 | 12.02.17 13:02

감사합니다 ㅠㅠ

드디어 시작되었군요! 좋은 리뷰 기대하겠습니다. 다간은 반전이 제 맛ㅋ

나오에 야마토 | 12.02.17 20:48

부족한 리뷰인데 감사합니다. 저도 중후반부 리뷰가 기대됩니다 ㅠㅠ 지금 2화 리뷰 수정하고 있는데 또 새벽타임이 올라올 것 같네요 ㅠㅠ

루니카나 | 12.02.17 21:19

재미있네여 다음 리뷰도 부탁요 ~

혼의루프란 | 12.02.17 21:45

어이쿠야..이 스압이 넘치는 리뷰가 재미있다니...ㅠㅠ;; 감사합니다. 열심히 하겠습니다!!!

루니카나 | 12.02.17 22:59

리뷰 시작!!! 1화 그립군... 난 10화 넘어서 나오겠지만......

랜드바이슨 | 12.02.18 20:30

정확하게는 9화에서 나옵니다..ㅠㅠ;;

루니카나 | 12.02.18 20:51

30화 쯤 되면 저도 나오겠군요.. ㅋㅋ 오랜만에 다시 한번 다간 닉들 모이는 건가요.. 다간-x님이 다간글 적은 이후에 오보스, 저(비올렛), 랜드바이슨, 스카이세이버, 붓쵸 등등 많은 닉들이 탄생했는데.. 다시 한 번 그 열풍이.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비올렛 | 12.02.19 02:30

그 전부터 등장하긴 하지만 본격적으로 등장하는 건 30화부터네요. ㅠㅠ

루니카나 | 12.02.19 09:01
위로가기
지나가던 ?? | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 2024.06.14
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.06.14
FrostFire | 추천 2 | 조회 273 | 날짜 2024.06.14
이전한투러브전문가 | 추천 10 | 조회 2060 | 날짜 2024.06.14
예술은폭발이라능 | 추천 4 | 조회 1391 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 2024.06.14
지나가던 ?? | 추천 8 | 조회 1895 | 날짜 2024.06.13
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 1615 | 날짜 2024.06.13
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1782 | 날짜 2024.06.12
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 2606 | 날짜 2024.06.12
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1932 | 날짜 2024.06.12
netji | 추천 10 | 조회 3776 | 날짜 2024.06.11
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1041 | 날짜 2024.06.11
루리웹-797080589 | 추천 8 | 조회 2539 | 날짜 2024.06.10
지나가던 ?? | 추천 3 | 조회 1582 | 날짜 2024.06.10
예술은폭발이라능 | 추천 17 | 조회 4066 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 2016 | 날짜 2024.06.10
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 2254 | 날짜 2024.06.10
에메랄드 오션 | 추천 12 | 조회 2944 | 날짜 2024.06.10
netji | 추천 10 | 조회 2368 | 날짜 2024.06.10
gundam0087 | 추천 4 | 조회 1134 | 날짜 2024.06.10
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1523 | 날짜 2024.06.10
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.06.10
솜데 | 추천 1 | 조회 687 | 날짜 2024.06.09
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 1239 | 날짜 2024.06.09
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 2024.06.09
로이든 | 추천 6 | 조회 3128 | 날짜 2024.06.09
로이든 | 추천 2 | 조회 885 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST