본문

[리뷰] [전설의 용자 다간 12화] 거리의 스파이 (스압주의)

일시 추천 조회 7652 댓글수 21 프로필펼치기

이편에서 다간X 뒤돌려차기가 완전 간지였음.

일방↑통행 | 12.03.05 00:52

그 뒤돌려차기가 저도 개인적으로 멋졌습니다. 다만 구타장면은 왜이렇게 웃기던지....ㅋㅋㅋ;;;

루니카나 | 12.03.05 01:00

네모토 순경이 이제 보니 숨겨진 고수였군요ㄷㄷ

포인트 겟터 | 12.03.05 01:03

저 건녀편의 작품에서 택티몬으로 활동했던 경력이 있어서(?). ...농담입니다. 사실은 빅랜더 역할이라서 버프를 받은겁니다...이것도 농담.

루니카나 | 12.03.05 01:07

붓쵸의 리즈시절 ........유일하게 세이지 정체를 밝힐뻔하기도 했지만 후에가서는 호타루에게 조교 당........아닙니다;;;;;;

제로아돌 | 12.03.05 01:20

그러나 저 리즈시절엔 까고까도 한도끝도 없죠.... 특히....아....정말...근데 따지고보면 이 녀석 잘못이 아니라 셉첸 잘못인데...

루니카나 | 12.03.05 01:26

다간 혼자서 노는 편이네..

스카이세이버 | 12.03.05 01:39

랜더즈랑 님 비중 점점 줄어드네 ㄷ 조연들도 많이 출연 시켜야지;

선월 | 12.03.05 02:07

그래도 15화에서 다시 등장하니까 기다리세요 ㅠㅠ(맞나?)

루니카나 | 12.03.05 08:08

다간-X가 육탄전에서도 참 강하지요.뒤돌려차기도 멋졌고 다간 블레이드를 쓰지 않고 손만으로 괴물의 목 두개를 그냥 절단내버리고 압도적이었습니다. 그야말로 온몸이 무기...뭐 덕분에 랜더즈,세이버즈가 나설 기회는 없었지만 하하... 그래도 다음화에서는 3화만에 랜더즈가 활약하겠네요.그리고 이번화에서의 네모토 순경은 경찰봉을 다루는 거나 총을 쏘는 솜씨도 일품이었습니다.

나루카미유우 | 12.03.05 02:58

주인공 보정도 있었지만 그래도 보면 온 몸이 무기라는 말이 무슨 뜻인지 알겠더군요. 네모토 순경님의 활약 오랜만에 봤네요. 의외로 능력자.

루니카나 | 12.03.05 08:09

네모토 순경의 숨겨진 실력이 드러났군요.. 과연 람보르기니의 소유자!!!(틀려!!) 그리고 다간의 육탄전도 굉장하지만 육탄전 갑이라는 가가가 성님이 있어서 저 정도는... 스압리뷰에는 언제나 추천을!!

쏘주폐인 | 12.03.05 03:01

가오가이가 성님은 적의 안면이 함몰될 정도로 패죠. 그리고 의대생도 부수고...조누다도 부수고.....

루니카나 | 12.03.05 08:10

비디오에서도 쫄쫄이라고 하던것 같은데...하도 오래되서....

던지고보니총 | 12.03.05 06:35

비디오판이 돌아다녀서 확인해보니 쫄쫄이라고 하네요. 그런데 이게 위의 원어를 살린 것 같은데...문제는 사람들이 보기엔 쫄쫄이가 타이즈를 입어서 그렇구나 라고 생각할 것 같아 함부로 부르지도 못하겠고... 그래도 이 쪽이 더 어감이 좋긴 한데 웃겨죽겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

루니카나 | 12.03.05 08:12

다간 본지가 오래돼서 잘 기억이 안 나는데, 호타루가 의외로(?) 활약이 높네요.

마이리틀홀스 | 12.03.05 08:17

호타루가 또 다른 주인공이니까요. 조연이라고 보기엔 위치가....

루니카나 | 12.03.05 10:00

크로슬디님 마이피에서 보니 졸졸 쫓아다녀서 졸졸이라고 하네요 ㅋㅋ

메낭자가대세 | 12.03.05 20:03

저도 쫄쫄이(!)와 졸졸이 중 고르다가 결국 후자로 선택하고 리뷰씁니다 ㅠㅠ;; 전자는 타이즈 슈트에 대한 오해가 생길 것 같아서 ㅡㅡ;;;

루니카나 | 12.03.05 20:19

기분 나쁘니깐 조퇴하겠다는 호타루님의 패기 오오오오...

켈리노스 | 12.03.06 23:57

기분 나쁘다는 건 완벽한 오역입니다. 원래는 몸이 안좋아졌다가 정확한 번역입니다. 근데....예전 자막이 문제....

루니카나 | 13.07.28 19:28
위로가기
이전한투러브전문가 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 14:53
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 439 | 날짜 07:45
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 377 | 날짜 00:37
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1228 | 날짜 2024.06.13
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 1463 | 날짜 2024.06.13
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1620 | 날짜 2024.06.12
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 2389 | 날짜 2024.06.12
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1865 | 날짜 2024.06.12
netji | 추천 9 | 조회 3472 | 날짜 2024.06.11
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 982 | 날짜 2024.06.11
루리웹-797080589 | 추천 8 | 조회 2436 | 날짜 2024.06.10
지나가던 ?? | 추천 3 | 조회 1508 | 날짜 2024.06.10
예술은폭발이라능 | 추천 16 | 조회 3918 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1924 | 날짜 2024.06.10
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 2193 | 날짜 2024.06.10
에메랄드 오션 | 추천 12 | 조회 2842 | 날짜 2024.06.10
netji | 추천 10 | 조회 2292 | 날짜 2024.06.10
gundam0087 | 추천 4 | 조회 1070 | 날짜 2024.06.10
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1480 | 날짜 2024.06.10
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.06.10
솜데 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.06.09
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 1214 | 날짜 2024.06.09
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.06.09
로이든 | 추천 6 | 조회 3096 | 날짜 2024.06.09
로이든 | 추천 2 | 조회 863 | 날짜 2024.06.09
지나가던 ?? | 추천 11 | 조회 2143 | 날짜 2024.06.08
FrostFire | 추천 6 | 조회 1316 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 8 | 조회 2580 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST