본문

[추천] [전뇌코일]가장 감동적인 부분(초스포일러)(초스압)(BGM있음)

profile_image
일시 추천 조회 11611 댓글수 7 프로필펼치기

BEST
그렌라간이나 에바처럼 자극적이고 화려함도 없고 하루히나 내여귀처럼 매력적인 여캐도 없고, 그림체도 모에하지 않고 마마마처럼 사람들 이목을 끌 요소도 적지만 정말 멋진 작품이죠 덴스케만 보면 괜히 가슴속에서 뭔가 울적해지면서 눈가가 촉촉해지죠 방영 당시엔 애갤에 글도 그리 많이 안 올라오고 다른 인기작들에 치여서 크게 활약은 못했지만 이렇게 꾸준히 사랑받고 추천 받는 걸 보면 역시 명작은 명작인가 봅니다.
아타룽 | 13.12.19 23:39

이건 진짜 수작이죠. 감동드라마이기도 하고, 반전드라마이기도 하죠. 그래도 블루레이 화질은 개떡이라는게 함정. 후속작이 나왔으면 하는 작품중에 하나죠. 후속작이 이만큼의 완성도를 갖출 수 있을지는 의문이지만.

pppppp | 13.12.19 23:35

도서관에서 따뜻해..덴스케.. 이부분 보고 ... 울어버렷습니다 초반에 하라켄의 칸나 징징이 좀 지루하고 전개도 좀 루즈했지만 마무리는 정말 잘된 작품같습니다. 요즘 구글 글래스도 개발되고 하니 전뇌코일이 생각나더군요 상상은 현실로!

선주쨔응 | 13.12.19 23:37
BEST

그렌라간이나 에바처럼 자극적이고 화려함도 없고 하루히나 내여귀처럼 매력적인 여캐도 없고, 그림체도 모에하지 않고 마마마처럼 사람들 이목을 끌 요소도 적지만 정말 멋진 작품이죠 덴스케만 보면 괜히 가슴속에서 뭔가 울적해지면서 눈가가 촉촉해지죠 방영 당시엔 애갤에 글도 그리 많이 안 올라오고 다른 인기작들에 치여서 크게 활약은 못했지만 이렇게 꾸준히 사랑받고 추천 받는 걸 보면 역시 명작은 명작인가 봅니다.

아타룽 | 13.12.19 23:39

정말 멋진 작품이죠 처음에 안경을 통한 전뇌 환경이나 물질의 구현등 색다른 형태의 SF설정등에 관심이 있어 보게 되었는데 뒤에는 감동과 눈물만 줄줄 ㅠㅠ

브랜든 히트 | 13.12.19 23:43

아이거 일본에 살적에 매주 챙겨봣죠 아마 오후 5시 토요일에 햇던걸로

난...다토? | 13.12.20 00:05

퀄리티랑 스토리랑 흠잡을데가 없죠...

시밝 | 13.12.20 00:15

맨 처음에 볼 때는 수염 나오는 부분도 있고 그저 그런 개그물이라 생각 했는데 마지막에 가면 덴스케가 보는 사람을 울리죠 ㅠㅠ

Hmx-13 | 13.12.20 00:25

이 작품 덕분에 오리카사 후미코라는 성우를 알게 됐죠. 야사코 목소리가 너무 좋아요 ㅠ

다이내믹 | 13.12.20 00:33

전뇌코일 그렇게 감독적이었던가요 음...다시봐야겠네요 ㅎ

할레퀸 | 13.12.20 02:06
위로가기
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 280 | 날짜 2024.06.14
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 363 | 날짜 2024.06.14
FrostFire | 추천 2 | 조회 321 | 날짜 2024.06.14
이전한투러브전문가 | 추천 10 | 조회 2350 | 날짜 2024.06.14
예술은폭발이라능 | 추천 5 | 조회 1568 | 날짜 2024.06.14
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 629 | 날짜 2024.06.14
지나가던 ?? | 추천 8 | 조회 2038 | 날짜 2024.06.13
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 1635 | 날짜 2024.06.13
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1798 | 날짜 2024.06.12
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 2642 | 날짜 2024.06.12
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1959 | 날짜 2024.06.12
netji | 추천 11 | 조회 3807 | 날짜 2024.06.11
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1183 | 날짜 2024.06.11
루리웹-797080589 | 추천 9 | 조회 2583 | 날짜 2024.06.10
지나가던 ?? | 추천 3 | 조회 1603 | 날짜 2024.06.10
예술은폭발이라능 | 추천 17 | 조회 4122 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 2031 | 날짜 2024.06.10
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 2310 | 날짜 2024.06.10
에메랄드 오션 | 추천 12 | 조회 2963 | 날짜 2024.06.10
netji | 추천 11 | 조회 2408 | 날짜 2024.06.10
gundam0087 | 추천 4 | 조회 1145 | 날짜 2024.06.10
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1538 | 날짜 2024.06.10
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.06.10
솜데 | 추천 1 | 조회 695 | 날짜 2024.06.09
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 1242 | 날짜 2024.06.09
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 695 | 날짜 2024.06.09
로이든 | 추천 6 | 조회 3151 | 날짜 2024.06.09
로이든 | 추천 2 | 조회 887 | 날짜 2024.06.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST