본문

[애니] [성인 여성의 애니타임] 엄마는 울고 싶다

일시 추천 조회 16655 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
근래 본 진정한 '일상'물 이네요.
하이딩달 | 15.08.09 21:51
BEST
그걸 모르니까 '애'죠
Lano | 15.08.09 21:52
BEST
나는 저런 자식이 되지 말자...
로지나 마야 | 15.08.09 21:59
BEST
이 애니리뷰 꾸준하게 보는데 흡입력이 좋네요.
비난계의꿈나무P | 15.08.09 21:51
BEST
찡하네요...
도미너스 | 15.08.09 21:42

아 참으로 애들이 빡칩니다. 어머니 암 안걸리신게 다행.

赤琺士레조 | 15.08.09 21:38
BEST

찡하네요...

도미너스 | 15.08.09 21:42

아줌마 정말 좋아아아아~~~~~~~~ 저런 유부녀 꼬시고싶다............

화학분석 | 15.08.09 21:48

애들이 좀 이상하네요. 적어도 엄마처럼 평범하게 사는것조차 얼마나 열심히 노력해야 할 수 있는건데 ; 물론 자기는 특별하게 살겠다면서 집에서 나가는 아이들도 있지만 그런 경우 진짜 장기간 몇년동안 뼈를 깎는 노력을 해야 하는데... 근데 저 아이들한테는 그런게 안 보이네요. 열심히 노력하는 모습을 보여야 설득력이 있지. 저건 그냥 인생막장 루트 직행입니다.

Wrecking Bell | 15.08.09 21:49
BEST

그걸 모르니까 '애'죠

Lano | 15.08.09 21:52

근데 저도 21세밖에 안 된 사람이지만 삼포세대다, 취업난이다 해서 매일 공부하거든요;; 뭐랄까 저건 '애'가 아니라 그냥 생각 자체가 없는 느낌? 물론 저도 음악 만들고 래퍼 되고 싶긴 했는데 적어도 안전한 기본틀을 만들려고 하거든요. 근데 그 안전한 기본틀 만드는것도 상당히 고된 일이더라고요. 평범하게 사는것도 힘이 드는건 대부분 느낄 것 같은데 뭐랄까...... 너무 로망에 빠진 사람 같네요. 저 아이들.. 단순히 '애'가 아닌 그냥 이상한 아이 둘. 이라고 생각되네요.

Wrecking Bell | 15.08.09 21:58

평범한 가정의 부모가 되면 그 심정을 알 수 있을지도 모르죠 ..물론 '평범한' 가정을 가질 수 있다면 말이에요

고룡 2nd | 15.08.09 22:01

저런 애들은 열에 아홉은 삐뚤어지게 살게 되더군요. 윗분 말씀대로 노력하는 모습을 보이는것도 아니고

인생은그런거 | 15.08.09 22:08

언젠가 그걸 뼈저리게 깨닫고 다시 집으로 기어들어오게 되지 않을까요...

린냥토레 | 15.08.09 23:22

작중에서 딸을 포함해 가족들과는 그냥 같은 공간(집)에 사는것 뿐이지 대화가 잘안되죠 물론 이부분은 주인공의 독백이 유난히 많아서 그렇게 느껴질수도 있지만, 여튼 마지막에 딸이 집을 나가는 이유조차 주인공은 모를정도로 단절이 되있으니까 딸이 독립을 위해 어떤 준비를 했는지 모르는 상태라고 생각합니다.

아행행2 | 15.08.09 23:31
BEST

근래 본 진정한 '일상'물 이네요.

하이딩달 | 15.08.09 21:51

옳은 말씀!!ㅊㅊㅊㅊㅊ!!! 乃

[튀동숲]후니 | 15.08.10 13:33
BEST

이 애니리뷰 꾸준하게 보는데 흡입력이 좋네요.

비난계의꿈나무P | 15.08.09 21:51

저도 동감합니다. 이야기를 잘 만드네요.

Wrecking Bell | 15.08.09 22:27

이게 마지막이었던가? 몇편 없었던걸로

루리웹-960356686 | 15.08.09 21:54
BEST

나는 저런 자식이 되지 말자...

로지나 마야 | 15.08.09 21:59

아들이 어딘가의 건담파일럿 같은 느낌.

東方博士 | 15.08.09 22:08

그나마 아무로는 효자였죠.

Scopdog-Iss | 15.08.09 22:10

저 아빠도 아들 한번도 안패봤을거 같이 생기긴 함.

넬_아가마 | 15.08.09 22:25

토상니모부타레타코토나이노니

진짜 미인 아줌마인데 자식이란 것들이 참...

DAY워커 | 15.08.09 22:45

3편 올라왔었나요? 그중에서 이 편이 제일 마음에 드네요

웃기지마라료가 | 15.08.09 22:59

여성의 시각은 저렇다고 생각하니 자식이나 남편 입장에선 좀 무서운 느낌도. 뭐 대부분 힘들어도 말 안하고 참는 분들이 많긴 하죠.

이의아리! | 15.08.09 23:01

와 발끝에서부터 배를 지나 입으로 극혐이라고 빼애액 소리지르게 되네요!! 보는 동안 화가나서 젖꼭지가 부들부들 떨림

조용한 쉼터 | 15.08.09 23:01

어디가 떨린다구요??

꿈이었구나 | 15.08.10 00:18

울엄마 생각이 나네...

강다무 | 15.08.09 23:58

하 달콤씁쓸

뷰게 | 15.08.10 00:18

루리웹엔 내성적이고 조용하고 부모님 말잘듣는 사람만 있지만 현실엔 그런애들이 소수라죠

UknowHowWeDo | 15.08.10 00:26

마음이 되게 먹먹해지네요...

물당나귀 | 15.08.10 01:47

재미있네요

야청 | 15.08.10 08:55

진짜 현실적이다...

쌀보리콩 | 15.08.10 12:01

아주머니 미모가 출중하시넹!

볼때기살 | 15.08.10 15:16

영상으로 보고싶은데 제목이 뭔가요?

10억을잡아라 | 15.08.10 15:37

성인 여성의 애니타임 입니다

도오ㅡ모우 | 15.08.10 17:00

자식들때문에 내가 암걸리겠다

엑박yahoo1102 | 15.08.10 20:20

이런게 인생이죠 누구한테든 잘해주기만 하면 업신여김 당한다는 엄연한 사실

환야// | 15.08.10 20:48

보는 내내 빡돌다가 아들놈이 발로 툭툭차는거에서 딮빡. 그래도 진짜 흡입력있는 작품이네요. 명작임.

두부 멘탈 | 15.08.10 21:45
위로가기
예술은폭발이라능 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 07:45
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 00:37
지나가던 ?? | 추천 6 | 조회 1036 | 날짜 2024.06.13
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 1401 | 날짜 2024.06.13
지나가던 ?? | 추천 4 | 조회 1564 | 날짜 2024.06.12
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 2331 | 날짜 2024.06.12
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1835 | 날짜 2024.06.12
netji | 추천 9 | 조회 3449 | 날짜 2024.06.11
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 982 | 날짜 2024.06.11
루리웹-797080589 | 추천 8 | 조회 2424 | 날짜 2024.06.10
지나가던 ?? | 추천 3 | 조회 1496 | 날짜 2024.06.10
예술은폭발이라능 | 추천 16 | 조회 3885 | 날짜 2024.06.10
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 1913 | 날짜 2024.06.10
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 2164 | 날짜 2024.06.10
에메랄드 오션 | 추천 12 | 조회 2839 | 날짜 2024.06.10
netji | 추천 10 | 조회 2292 | 날짜 2024.06.10
gundam0087 | 추천 4 | 조회 1070 | 날짜 2024.06.10
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1474 | 날짜 2024.06.10
Watanabeyou | 추천 0 | 조회 573 | 날짜 2024.06.10
솜데 | 추천 1 | 조회 672 | 날짜 2024.06.09
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 1198 | 날짜 2024.06.09
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2024.06.09
로이든 | 추천 6 | 조회 3069 | 날짜 2024.06.09
로이든 | 추천 2 | 조회 855 | 날짜 2024.06.09
지나가던 ?? | 추천 11 | 조회 2143 | 날짜 2024.06.08
FrostFire | 추천 6 | 조회 1316 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 8 | 조회 2572 | 날짜 2024.06.08
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 851 | 날짜 2024.06.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST