본문

[애니] [드래곤볼] 오공을 간단히 끝장낼수 있는 4가지 요소

일시 추천 조회 19533 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
5. 분노한 마누라.
HARUMON | 16.03.07 22:45
BEST
난 사실 한대만 맞으면 죽는다
angler | 16.03.07 22:42
BEST
요즘 드래곤볼 슈퍼 보고 있자니, 루피, 토리코랑 맞짱뜨던게 이해되기 시작....
홍버팔 | 16.03.07 22:47
BEST
심장병은 병이니까 그러려니 하는데 프리저군 총은 솔직히 무리수 엄청났죠. 엄청난 전투력을 지닌 적들의 기공파에도 죽지 않았던 손오공인데 고작 광선총에 당하다니....
Novelist! | 16.03.07 22:48
BEST
한땐 정말 일본만화계 파워벨런스 최강의기준이었던케릭이 요최근들어선 재평가가 되어감... 이젠 오히려 손오공이 토리코한테 명함을못내밀경지가다가온듯
하얀물감 | 16.03.07 22:46
BEST

난 사실 한대만 맞으면 죽는다

angler | 16.03.07 22:42
BEST

5. 분노한 마누라.

HARUMON | 16.03.07 22:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

juyong | 16.03.08 12:15

2는 죽인다기보다 아무리강해도 아픈건 아픈거라고 하는거라고 생명이랑 직결되진않겠죠

제일이쁜제조씨 | 16.03.07 22:45

어째 세월이 흐를수록 오공은 흑역사만 늘어나는 느낌이네요.

도돈파 | 16.03.07 22:45
BEST

한땐 정말 일본만화계 파워벨런스 최강의기준이었던케릭이 요최근들어선 재평가가 되어감... 이젠 오히려 손오공이 토리코한테 명함을못내밀경지가다가온듯

하얀물감 | 16.03.07 22:46

어째 악마의 열매 능력자랑 미식가 따위도 못 잡는다 싶더니만......

라리로리루리 | 16.03.08 00:11
BEST

요즘 드래곤볼 슈퍼 보고 있자니, 루피, 토리코랑 맞짱뜨던게 이해되기 시작....

홍버팔 | 16.03.07 22:47
BEST

심장병은 병이니까 그러려니 하는데 프리저군 총은 솔직히 무리수 엄청났죠. 엄청난 전투력을 지닌 적들의 기공파에도 죽지 않았던 손오공인데 고작 광선총에 당하다니....

Novelist! | 16.03.07 22:48

일류 암살자라면 손오공 죽일 수 있겠네요. ㅜ.ㅜ

검은공 하얀공 | 16.03.07 22:53

타오파이?

whiteplant | 16.03.07 23:23

프리저군 총 : 적의 기공력에 의한 방어력을 무시합니다.

altrise | 16.03.07 22:53

슈퍼도 흑역사화

반닥스 | 16.03.07 23:13

왜요?

tintin32 | 16.03.07 23:21

전투력은 신급에 가까워졌지만 육체는 아니라서

Crush40 | 16.03.07 23:14

그냥 나오지 마...

루리링폰 | 16.03.07 23:20

독침도 솔직히 이해가능..... 독이란게 어느조합에따라선 심장병보다 위험한것....... 거기다 먼우주의 것이니....

tintin32 | 16.03.07 23:23

힘빼다 죽는거죠 뭐. 싸우다가도 기모으고 다시싸우고 그러잖아요.

부산누아르 | 16.03.07 23:23

그러니깐 수련을 멀리하고 절대 반지총을 양산화해야...

철갑면피 | 16.03.07 23:29

또 있어요 먹을거 안주기

BUSTERS-REVIN | 16.03.07 23:31

돌던진거 진짜 아파보인다...

바냐바냐 | 16.03.08 00:08

셀전 마지막에 베지터가 셀에게 쏜 에너지탄도 셀은 무방비 상태에서 맞았지만 걍 고개만 약간 꺾이는 수준이었는데 초갓초상태인 오공이 모래반지 맞고 관통당함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무협에서도 극상의 고수들은 만독불침이 기본 패시브인데 드래곤볼 제작진들은 안그래도 모래위에 올린 성 수준으로 비논리적인 드볼 파워밸런스를 더욱 개막장으로 만드는중 점프 올스타 배틀 떡밥 던지면 크리링선에서 정리된다 하는데 사실상 독 계열 능력 가진 애들은 손오공 죽이는게 가능.. 사소리 최강설

검방 | 16.03.08 00:31

이젠 손오공 vs 슈퍼맨같은 쓸데없는거 안해도 되겠네요 슈퍼맨 압승

별들의전쟁★ | 16.03.08 01:00

0.주사

DIGOUTER HHT | 16.03.08 01:05

6.주사기

루리웹-1297898124 | 16.03.08 01:52

2.번 보고 격뿜 ㅋㅋㅋㅋ

빈유가슴 | 16.03.08 03:27

7.치치

머퍼랭 | 16.03.08 09:53
위로가기
로이든 | 추천 2 | 조회 396 | 날짜 2024.05.26
제32보병사단수류탄유도탄갤럭시 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1745 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.05.26
루리웹-6273483688 | 추천 0 | 조회 478 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 408 | 날짜 2024.05.26
ゴブリンスレイヤー | 추천 10 | 조회 2473 | 날짜 2024.05.26
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 2024.05.26
바나나맛판나코타 | 추천 2 | 조회 414 | 날짜 2024.05.26
겐지 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 2024.05.26
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1946 | 날짜 2024.05.25
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 6 | 조회 1198 | 날짜 2024.05.25
박유수 | 추천 6 | 조회 2387 | 날짜 2024.05.25
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 894 | 날짜 2024.05.25
호동캉!! | 추천 8 | 조회 2050 | 날짜 2024.05.25
Watanabeyou | 추천 14 | 조회 3396 | 날짜 2024.05.25
예술은폭발이라능 | 추천 7 | 조회 3372 | 날짜 2024.05.24
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 1051 | 날짜 2024.05.24
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1756 | 날짜 2024.05.24
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2369 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 25 | 조회 2676 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 20 | 조회 2567 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 14 | 조회 2488 | 날짜 2024.05.23
RAVENOUSWOLF | 추천 3 | 조회 1438 | 날짜 2024.05.23
로이든 | 추천 2 | 조회 978 | 날짜 2024.05.23
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1434 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1680 | 날짜 2024.05.23
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2319 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.