본문

[리뷰] [테일즈 오브 제스티리아 X]애니가 원작을 철저히 무시하네요

일시 추천 조회 17875 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
착한 원작 파괴 인정합니다
검은 망령 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.03.13 02:32
BEST

그녀가 진정한 동료가 되었어!!(감동. 왈칵.)
푸르손 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.03.13 02:45
BEST
무시할만하니까 무시한거라는 평들이 절대적인 분위기 'ㅁ'
루리웹-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.03.13 02:57
BEST
그래...이거야... 이거였다고 슈ㅣ밤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
리덤☆ | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 17.03.13 02:20
BEST
역시 애니가 원작이였어 ㅠㅠ
샤르크 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.03.13 02:34
BEST

그래...이거야... 이거였다고 슈ㅣ밤 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리덤☆ | (IP보기클릭)211.249.***.*** | 17.03.13 02:20
리덤☆

왜? 얘 쩌리임?

스탄엘 | (IP보기클릭)219.252.***.*** | 17.03.13 08:54

헐 저게 나올 줄은 상상도 못했는데;;;

막장발컨2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.13 02:22
BEST

착한 원작 파괴 인정합니다

검은 망령 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 17.03.13 02:32
BEST

역시 애니가 원작이였어 ㅠㅠ

샤르크 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.03.13 02:34

원작게임 안 해 본 사람한텐 이게 확실한 원작이죠.

마우스쥔고양이 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 17.03.13 02:40
BEST

그녀가 진정한 동료가 되었어!!(감동. 왈칵.)

푸르손 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.03.13 02:45

알리샤 카무이!! 이뻐!!

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.13 02:57
BEST

무시할만하니까 무시한거라는 평들이 절대적인 분위기 'ㅁ'

루리웹-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.03.13 02:57

갓애니 인정합니다

스오우 아마네 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 17.03.13 02:58

이걸..기다렸어 ㅠ

키넛 | (IP보기클릭)108.180.***.*** | 17.03.13 03:13

테일즈 시리즈의 오리지날 애니메이션은 대성공이에요! 너무 좋다

사사라브 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.03.13 03:13
사사라브

이제 게임으로 나오기를 기다려야 겠군요. 두근두근...

ほのクマ!! | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.03.13 06:54

와 알리샤 카무잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈캐쉬내놔 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 17.03.13 03:43

개인적으로 카무이 복장쪽은 로제쪽이 취향인 듯. 저 풍성한 목 옷깃이 좀 부담스럽네요[...]

GomBT5361 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 17.03.13 04:30

바바 이게 진짜 제스티리아다!!

ほのクマ!! | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 17.03.13 06:56

보통 원작무시하면 욕먹는데 이작품은...

티나 토피아 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.03.13 07:31

알리샤 카무이 복장 색감은 괜찮은데 디자인은 좀 별로군요. 좀 예쁘게좀 만들어 놓지.

파시피카1 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.03.13 07:41

카무님께서 공주이 쓰신다!

금강축산협회 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.03.13 08:29

원작? 애니가 원작입니다. 지뢰작이라는 평을 가진 비슷한 캐릭터들이 나오는 게임은 그냥 동인작품 아닌가요?

A-1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.03.13 08:41

이게 원작 아닌가여?

ABCDEB | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.03.13 10:50

원작파괴해서 칭찬받는 애니는 살다살다 첨보네!

아라라기 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 17.03.13 11:21

예? 게임 나온적 없는데요 제스티리아는

새누 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 17.03.13 11:29

제스티리아는 원작인 애니를 무시하고 게임을 만들어서 그렇게 욕을 먹었던 거구나!

MRMX | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 17.03.13 12:12

엥 제스타리아 아직 게임으로 출시 안된거 아니였어요?

이프 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 17.03.13 15:22

갓애니

번개대갈 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.03.13 16:17

아으으ㅓ아어아아니 세상에 ㄷㄷㄷㄷㄷ 공주님!!!!!!!!

Len Alice | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 17.03.13 16:46

아 진짜 감동 ㅠㅠ 희망이 현실이 될줄이야...

Penicillium | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 17.03.13 17:01

2기도 무시하나봅니다 좋네욤

nabuka85 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.03.13 17:23

크....베르세리아 엔딩보고 딱 애니보면 되겠네

동글동글떡볶이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 17.03.13 17:23

이거 강철치마인가요?

아이스샤이닝 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 17.03.13 20:09

알터에서 변신한 버젼의 알리샤 피규어 만들어줬으면 좋겠네요 ㅇㅇ ^^

치비 미치루 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 17.03.13 20:37

근데왜 하필 에드나랑 합체했지 불이나 물버젼이 훨씬 이뻤을것같은데 ㅎㅎ

치비 미치루 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 17.03.13 20:38
치비 미치루

미클리오는 스레이 정실부인이라 안되고 라일라는 메인 계약자라 무슨 일이 터지면 큰일나기에 데젤은 오로지 로제만 한다해서 안되고 남은데 에드나

SH J | (IP보기클릭)113.216.***.*** | 17.03.13 22:54

테일즈 이거 악평이라 안했는데 애니 보니 짱짱 애니인데 .. 게임이 왜이리 악평인지 ..

宮水 三葉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 17.03.13 22:34
宮水 三葉

스토리도 캐릭터도 전혀 달라서요 ㅋ 원작은 천족들이 아리샤 이지메하고 아리샤를 로제 딸랑이 처럼 그리고 슬레이는 줏대도없이 천족들에게 휘둘리며 아리샤 이지메를 구경만 함 무엇보다 뭐든지 '로제는 굉장해!' 로 귀결되는 바바의 자캐딸은 극혐 수준이었죠 저도 덕분에 로제를 굉장히 싫어했는데 애니 로제는 아주 참하게 잘나왔네요

Lykouleon | (IP보기클릭)153.177.***.*** | 17.03.20 18:45

와 알리사가 카무이를 한다고??? 원작게임에서는 알리사가 종사로서 힘이 약해서 스레이한테 부담이 많이 가서 스레이 시력이 저하되는 현상이 나타나서 파티에서 쫓아내버리는데...ㅋㅋㅋ

Patune Migu | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.03.14 01:11
위로가기
로이든 | 추천 2 | 조회 367 | 날짜 2024.05.26
제32보병사단수류탄유도탄갤럭시 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1709 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 2024.05.26
루리웹-6273483688 | 추천 0 | 조회 461 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.05.26
ゴブリンスレイヤー | 추천 10 | 조회 2446 | 날짜 2024.05.26
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 540 | 날짜 2024.05.26
바나나맛판나코타 | 추천 2 | 조회 407 | 날짜 2024.05.26
겐지 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 2024.05.26
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1935 | 날짜 2024.05.25
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 6 | 조회 1192 | 날짜 2024.05.25
박유수 | 추천 6 | 조회 2381 | 날짜 2024.05.25
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 892 | 날짜 2024.05.25
호동캉!! | 추천 8 | 조회 2044 | 날짜 2024.05.25
Watanabeyou | 추천 14 | 조회 3365 | 날짜 2024.05.25
예술은폭발이라능 | 추천 7 | 조회 3353 | 날짜 2024.05.24
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 1045 | 날짜 2024.05.24
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1738 | 날짜 2024.05.24
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2361 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 25 | 조회 2661 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 20 | 조회 2556 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 14 | 조회 2482 | 날짜 2024.05.23
RAVENOUSWOLF | 추천 3 | 조회 1426 | 날짜 2024.05.23
로이든 | 추천 2 | 조회 976 | 날짜 2024.05.23
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1409 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1675 | 날짜 2024.05.23
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2314 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.