본문

[애니] 우마무스메 - 말족보

일시 추천 조회 36157 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
마지막 너무 적나라한거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ
1138116219 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.04.24 00:37
BEST

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.04.24 01:27
BEST
마지막은.. ㅋㅋㅋ 그나저나 친한 우마무스메들은 다 이유가 있었군요. 이런 관계도 은근히 재밌네요. ㅋㅋ
랑가나단 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.04.24 00:50
BEST
스페셜 위크 - 메지로 도베르와 교배한 적 있음 엘 콘도르 파사 - 메지로 도베르와 교배한 적 있음 아그네스 타키온 - 메지로 도베르와 교배한 적 있음 젠노 로브 로이 - 메지로 도베르와 교배한 적 있음 맨하탄 카페 - 메지로 도베르와 교배한 적 있음
누카콜라는귀엽지 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.24 02:34
BEST
우수한 종마의 유전자를 남겨야하니 어쩔수 없는 개족보
Heavens Sky | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.04.24 09:08
BEST

마지막 너무 적나라한거 아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ

1138116219 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 18.04.24 00:37
BEST

스페셜 위크 - 메지로 도베르와 교배한 적 있음 엘 콘도르 파사 - 메지로 도베르와 교배한 적 있음 아그네스 타키온 - 메지로 도베르와 교배한 적 있음 젠노 로브 로이 - 메지로 도베르와 교배한 적 있음 맨하탄 카페 - 메지로 도베르와 교배한 적 있음

누카콜라는귀엽지 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.24 02:34
누카콜라는귀엽지

메지로 도베르, 스페셜 위크, 엘 콘도르 파사, 아그네스 타키온, 젠노 로브 로이, 맨하탄 카페 모두 우마무스메로 모에화되었습니다.

누카콜라는귀엽지 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.24 03:01
BEST

마지막은.. ㅋㅋㅋ 그나저나 친한 우마무스메들은 다 이유가 있었군요. 이런 관계도 은근히 재밌네요. ㅋㅋ

랑가나단 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.04.24 00:50

엘 콘도르 파사랑 스페셜 위크는 라이벌관계였지

EBS 세미 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 01:04
BEST

수준김피카츄 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.04.24 01:27

우마무스메 족보가 저렇게 된 원인 중 일부는 샤다이 종마장의 선데이 사일런스라는 종마에게 있다고 들었습니다.

누카콜라는귀엽지 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.24 02:37
누카콜라는귀엽지

<우마무스메 원본 경주마의 관계> 스페셜 위크 - 선데이 사일런스의 아들, 마루젠스키의 딸의 아들 사일런스 스즈카 - 선데이 사일런스의 아들 후지 키세키 - 선데이 사일런스의 아들 다이와 스칼렛 - 아그네스 타키온의 딸, 아그네스 타키온은 선데이 사일런스의 아들 골드 쉽 - 메지로 맥퀸의 외손자, 선데이 사일런스의 친손자 마루젠스키 - 선데이 사일런스의 여러 장모뻘 중 하나 메지로 맥퀸 - 선데이 사일런스의 사돈뻘 애니메이션에 나온 우마무스메 중에 선데이 사일런스와 관계 있는 우마무스메만 아는 범위 내에서 써봤습니다.

누카콜라는귀엽지 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.24 02:38
누카콜라는귀엽지

앗. 마루젠스키의 원본 경주마는 숫말입니다. 장모뻘이 아니라 장인뻘이에요.

누카콜라는귀엽지 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.04.24 03:04

쩌네...

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.04.24 08:44

아무래도 정말 우수한 종마의 자손들이 맹활약하고~ 그 맹활약한 말들이 다시 종마가 되고하다보니~ 저렇게 특정 종마 계통으로 연결이 다 되어버리겠죠

블랙로즈 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.04.24 08:45
BEST

우수한 종마의 유전자를 남겨야하니 어쩔수 없는 개족보

Heavens Sky | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.04.24 09:08

저게 그니깐 실제 일본 경주마를 모델로 모에화 한거라 그거죠?

막장발컨2 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 18.04.24 10:39
막장발컨2

단순 경주마 모에화뿐만 아니라~ 애니에서 나오는 경기도 실제로 모델 경주마들이 뛰었던 경기를 모티브로 하거나 채용해서 경마팬들 쪽에서는 화제가 됨~

블랙로즈 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.04.24 11:51

말로 설명해도 가계도로 그리지 않으면 이해하기가 힘들겠어요. 누구라도 좋으니 가계도를 그릴 수 있으신 분 계신가요?

생각무한 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.04.24 10:40
생각무한

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=umamusme&no=3325&page=1&exception_mode=recommend

wjdrmstn | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 18.04.24 11:15

유럽 턱돌이 가문도 아니고 이 무슨 개막장...

ValvraveⅠ火人 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.04.24 12:47

현실로 따지면 저런거죠?

블랙인덱스 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.04.24 16:11
블랙인덱스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙인덱스 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.04.24 16:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2410255400 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 18.04.24 17:46
위로가기
FrostFire | 추천 8 | 조회 728 | 날짜 2024.05.30
에메랄드 오션 | 추천 1 | 조회 398 | 날짜 2024.05.30
Watanabeyou | 추천 10 | 조회 1700 | 날짜 2024.05.30
프리즘스톰 | 추천 4 | 조회 852 | 날짜 2024.05.30
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 742 | 날짜 2024.05.29
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 751 | 날짜 2024.05.29
gundam0087 | 추천 5 | 조회 1511 | 날짜 2024.05.29
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 2329 | 날짜 2024.05.28
Watanabeyou | 추천 3 | 조회 1028 | 날짜 2024.05.28
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1793 | 날짜 2024.05.28
최종일포니테일 | 추천 12 | 조회 2623 | 날짜 2024.05.28
로이든 | 추천 2 | 조회 826 | 날짜 2024.05.28
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 1445 | 날짜 2024.05.27
nani_nani | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.05.27
루리웹-4142578822 | 추천 4 | 조회 1812 | 날짜 2024.05.27
예술은폭발이라능 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.05.27
로이든 | 추천 6 | 조회 1598 | 날짜 2024.05.27
FrostFire | 추천 7 | 조회 1396 | 날짜 2024.05.27
netji | 추천 13 | 조회 3594 | 날짜 2024.05.27
gundam0087 | 추천 9 | 조회 1894 | 날짜 2024.05.27
로이든 | 추천 4 | 조회 1844 | 날짜 2024.05.26
제32보병사단수류탄유도탄갤럭시 | 추천 1 | 조회 592 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 4806 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 493 | 날짜 2024.05.26
루리웹-6273483688 | 추천 0 | 조회 817 | 날짜 2024.05.26
제멋대로 황제 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2024.05.26
ゴブリンスレイヤー | 추천 18 | 조회 5449 | 날짜 2024.05.26
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 1342 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.