본문

[리뷰] 은혼)장편애니가 원작전개를 따라잡았을 때의 해결방법

일시 추천 조회 16724 댓글수 21 프로필펼치기

BEST
지금이야 시즌제가 자리 잡아서 저럴 필요 없지만 저때까진 진짜......ㅋㅋㅋ
★超巨星★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.08 15:11
BEST
은혼은 진짜 오리지널 에피소드가 손에 꼽을 정도로 적었죠 ㅋㅋㅋ bg only랑 재탕장면으로 떼우는건 진짜 ㅋㅋㅋ
노기 소노코 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.11.08 14:28
BEST
그냥 대놓고 해도 안 어색한 설정 ㅋㅋ
양갱이- | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.11.08 15:20
BEST
오리지널도 찾아보면 의외로 많긴한데, 그걸 다 개그로 재밌게 다 승화시켜서 문제가 없었죠ㅋㅋㅋㅋ
키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.11.08 14:30
BEST
모두가 생각은 해봤지만 감히 실행할 수 없었던 모든것을 성공시킨 애니 은혼.
웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.11.08 16:54
BEST

은혼은 진짜 오리지널 에피소드가 손에 꼽을 정도로 적었죠 ㅋㅋㅋ bg only랑 재탕장면으로 떼우는건 진짜 ㅋㅋㅋ

노기 소노코 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 21.11.08 14:28
BEST 노기 소노코

오리지널도 찾아보면 의외로 많긴한데, 그걸 다 개그로 재밌게 다 승화시켜서 문제가 없었죠ㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 21.11.08 14:30
키쥬

그 마네킹가족 패러디한것도 기억에 남네요 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.11.08 17:08
토범태영

푸콘가족 패러디 카구라의 명언도 그때 나왔죠 우린 애니를 초월하는 애니가 된다해

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.08 17:45
노기 소노코

오리지널 에피소드도 제작진이 애정(아니 광기겠지.)을 가지고 제작하면 충분히 재미있다는걸 알수 있습니다.

kirook1 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 21.11.08 20:49
BEST

지금이야 시즌제가 자리 잡아서 저럴 필요 없지만 저때까진 진짜......ㅋㅋㅋ

★超巨星★ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.08 15:11
★超巨星★

다른 해결법으로는 원작에도 없는 오리지널 스토리로 우회하는 방법이 있지요.

암흑요정 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.11.08 20:06
BEST

그냥 대놓고 해도 안 어색한 설정 ㅋㅋ

양갱이- | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.11.08 15:20

모여서 수다나 떨라구 ㅋ ㅡㅋ

kofluvs | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.11.08 15:47
BEST

모두가 생각은 해봤지만 감히 실행할 수 없었던 모든것을 성공시킨 애니 은혼.

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 21.11.08 16:54

정지화면과 라디오드라마..

JOSH | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 21.11.08 18:48

솔직히 본편보다 가끔 나오는 시간때우기 땜빵이 더 재미있었음ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 21.11.08 18:49

고정화면에 보이스만 나와도 재밌긴 했음 진짜 대단한 작품이긴 함 ㅋㅋ

위험함 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.11.08 19:29
위험함

똑같은 총집편인데도, 하타 황태자 보이스 하나로 색다른 재미를 선사했죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

키쥬 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 21.11.08 19:38

집 나오고 수다만 떨어도 분량이 복사된다고!

세리아츠유나 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.11.08 20:26

원작이 아니라 애니가 완전판이라는것에 이견을 달 사람이 거의 없던 은혼.. 요즘은 이런거 보기가 참 힘들구먼 ㅠㅠ

루리웹-582258954 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 21.11.08 20:31
루리웹-582258954

진심 ㅠㅠㅠ 원작보다 애니로 먼져 접한 케이스인데.... 은혼같은 작품은 앞으로 없을듯요 ㅠ

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.11.10 13:04

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
못해솔로몬

오리지널 극장판 마져도 재미가 진짜 없음.. 그나마 볼만했던 극장판 Z필름정도?

북두펭귄 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 21.11.10 13:05

애니가 원작을 따라잡았을대 문제점은 드래곤볼을 보면 다알수있음! 원작인기가 너무 많아서 그래도 인기있다는 단점까지~

Relaxing Ruli | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 21.11.08 21:12

잡아라 드래곤블리피스 같은거 보면 땜빵도 괜찮지

중장기병 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 21.11.08 21:23

다이의 대모험도 따라잡았던가로

NEOSRW | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 21.11.09 00:36
위로가기
지나가던 ?? | 추천 2 | 조회 177 | 날짜 22:36
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 21:53
박유수 | 추천 5 | 조회 1270 | 날짜 18:11
Watanabeyou | 추천 2 | 조회 609 | 날짜 13:20
호동캉!! | 추천 8 | 조회 1408 | 날짜 12:21
Watanabeyou | 추천 13 | 조회 1858 | 날짜 06:33
예술은폭발이라능 | 추천 7 | 조회 2901 | 날짜 2024.05.24
예술은폭발이라능 | 추천 2 | 조회 919 | 날짜 2024.05.24
예술은폭발이라능 | 추천 6 | 조회 1519 | 날짜 2024.05.24
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2053 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 22 | 조회 2296 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 17 | 조회 2200 | 날짜 2024.05.23
예술은폭발이라능 | 추천 13 | 조회 2141 | 날짜 2024.05.23
RAVENOUSWOLF | 추천 3 | 조회 1176 | 날짜 2024.05.23
로이든 | 추천 2 | 조회 903 | 날짜 2024.05.23
gundam0087 | 추천 6 | 조회 1223 | 날짜 2024.05.23
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 1519 | 날짜 2024.05.23
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2083 | 날짜 2024.05.22
Watanabeyou | 추천 7 | 조회 2372 | 날짜 2024.05.22
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2175 | 날짜 2024.05.21
에메랄드 오션 | 추천 23 | 조회 5576 | 날짜 2024.05.21
로이든 | 추천 5 | 조회 2336 | 날짜 2024.05.21
gundam0087 | 추천 11 | 조회 1972 | 날짜 2024.05.21
지나가던 ?? | 추천 7 | 조회 2913 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 19 | 조회 4065 | 날짜 2024.05.20
예술은폭발이라능 | 추천 5 | 조회 1778 | 날짜 2024.05.20
gundam0087 | 추천 7 | 조회 1551 | 날짜 2024.05.20
FrostFire | 추천 15 | 조회 3864 | 날짜 2024.05.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.