본문

[리뷰] 유포니엄) 울려라! 유포니엄 3기 12화 리뷰

일시 추천 조회 1724 댓글수 9 프로필펼치기

꼭 쿠미코를 이렇게 괴롭힐 필요가 있나 싶을 정도로 지독하게 괴롭힌거 같은 편이었습니다.....

끼토성화 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 24.06.30 09:14
끼토성화

최종 결과 발표에서 충-격이었어요. 아니!!! 거기서!! 왜!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.01 19:14

역시 비교하며 보는 재미가! ㅋㅋㅋ 그리고 뭐가 어찌됐든... 쿠미코가 짱입니다! 흑흑;

바르다이선생 | (IP보기클릭)1.213.***.*** | 24.06.30 09:52
바르다이선생

유포니엄은 쿠미코 행복 스토리가 되어야....

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.01 19:14

3학년 후반부 이야기는 꼭 애니로 보고 싶어서 원작 후편은 안 봤습니다. 때문에 애니 후반부는 혼란의 연속이었죠. 뭐가 어떻게 진행될지 예상을 못 하니까요. ㅎㅎ 멋진 글을 1화당 한 번씩 밖에 못 본 게 아쉽습니다. 유포니엄에 대한 좋은 기억 가지고 갑니다. 감사합니다.

gundam0087 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.30 14:23
gundam0087

이제 슬슬 보기 시작하면 되시겠네요. ㅎㅎ 이번에도 1기 때처럼, 추가 OVA편이나, 아예 극장판 하나 나왔으면 좋겠어요. 준비된 스토리는 충분하니, 예산만 어디서 좀...

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.01 19:15

쿠미코와 레이나의 듀엣솔리를 못보게 되는게 참으로 아쉽지만 어느정도 당위성은 있었다고 봅니다. 물론...국내 유포 팬덤은 난리가 났지만요 ㅋㅋㅋ 음대를 포기한 것, 타키와의 대화, 진로상담에서의 미치에의 대화 등을 유추해볼 때, 쿠미코가 그 직업을 선택했을 것 같다라고 거의 반 이상 확신했는데 원작에서도 그랬군요. 그렇기에 재오디션이 듀엣솔리에서 음악의 길이 아닌 다른 길을 선택한 사람으로써의 결과를 보여준 것이라고 생각이 듭니다만... 마유에게는 뭔가 동기같은게 부족했다 라는 느낌이 좀 드는 건 어쩔수 없나봅니다. 마유가 음악과 합주를 좋아하는 캐릭터인 것은 알겠는데... 애니에서 실력에 대한 주변 평가나 계속해서 음색이나 기교에서 쿠미코와 비교가 된다던지, 음대 진학을 목표로 한다던지, 이런 부분이 갈등적인 요소로 강조가 되었으면 하는 느낌은 있네요. 마유에게서의 당위성 찾기가 좀 난해한 느낌이었어요. 물론 재오디션에서 쿠미코가 마유에 대한 본인의 생각을 제대로 전하면서 어느정도 전달이 됬다고는 하지만, 뭔가 갑자기? 라는 느낌이 강해서요. 오디션 준비 기간 중에 남들보다 더 연습한다던지, 학교 내에서도 쿠미코가 연습하는 공간의 다른 곳에서 땀흘리며 연습한다던지 같은 장면들이 강조가 되었더라면.. 좀 더 당연한 느낌으로 감상이 되지 않았을까 하는 아쉬움은 남네요. 이제 마지막 1화가 남은 것 같은데 마무리가 어떻게 될 지 설레면서도, 생각보다 너무 아무것도 남지 않게 마무리가 될 것 같은 느낌이 엄습하는 12화였던 것 같네요.

캔비 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.06.30 14:37
캔비

애니는 애니 나름대로 설득력을 갖추긴 했지만, (쿠미코의 진로 변경과 그로 인한 심적 변화) 원작 3차 오디션의 결과 역시, 설득력을 가지고 있었죠. (전국 금상 목표와 레이나와의 솔리를 향해 맹렬하게 타오르는 쿠미코의 열정, 그리고 그런 마음이 전혀 없는 마유) 확실히 마유의 실력은 작품에서 설명이 잘 되진 않습니다. ㅎㅎ 강호 세이라여고 출신이라지만, 애초에 마유는 1학년때부터 그 강호교에서 정규 A멤버로 활동했으니까요. 결국 마유는 대충 열정 없는 천재형 캐릭터라고 적당히 보면 되는 듯 하네요. 마유가 열정이나 향상심이 없는 건, 마유의 어린시절 성장배경 탓 때문이기도 하지만... 그래도 3기가 2쿨로 나왔으면, 마유에 대한 모든 걸 제대로 표현해 줄 수 있지 않았을까 하는 생각은 드네요.

FrostFire | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.07.01 19:19
FrostFire

그래서 참 아쉬운 것 같아요. 유포니엄 전 작품(애니)를 뒤져봐도 세이라 여고가 어떤부분에서 엄청 뛰어나서 금을 타는지 이런 부분 묘사가 너무 안되있다보니... 소문으로만 듣던 세이라 여고지만 키타우지도 전국을 갈만큼 실력을 쌓았을 터인데, 향상심 없는 아이가 솔리를 뺏는다고? 같은 느낌이라... 매 애니 시리즈마다 눈물 범벅이 되는 쿠미코가 이제 그만 행복한 취주악부 생활을 했으면 하는 마음이 강한건 어쩔수 없나봅니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀하신 것 처럼 2쿨로 나왔다면 답답한 모든 부분을 해소하면서 쿠미코가 솔리를 못따낸 것에 대한 당위성도 충분히 묘사할 수 있었을 거라 조심스럽게 예상을 해봅니다.

캔비 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.07.01 23:13
위로가기
인증글 전체
공지
지나가던 ?? | 추천 6 | 조회 1860 | 날짜 2024.07.01
아이이프 | 추천 4 | 조회 983 | 날짜 2024.07.01
FrostFire | 추천 8 | 조회 1178 | 날짜 2024.07.01
gundam0087 | 추천 10 | 조회 997 | 날짜 2024.07.01
겐지 | 추천 6 | 조회 4460 | 날짜 2024.07.01
블라디레나 사랑해 | 추천 8 | 조회 1732 | 날짜 2024.06.30
바르다이선생 | 추천 6 | 조회 1367 | 날짜 2024.06.30
FrostFire | 추천 4 | 조회 1724 | 날짜 2024.06.30
Watanabeyou | 추천 10 | 조회 1840 | 날짜 2024.06.29
Watanabeyou | 추천 4 | 조회 1912 | 날짜 2024.06.29
지나가던 ?? | 추천 6 | 조회 1318 | 날짜 2024.06.29
바르다이선생 | 추천 8 | 조회 1114 | 날짜 2024.06.29
박유수 | 추천 5 | 조회 1915 | 날짜 2024.06.29
예술은폭발이라능 | 추천 8 | 조회 1803 | 날짜 2024.06.29
Necro Fantasia | 추천 9 | 조회 1836 | 날짜 2024.06.29
아이이프 | 추천 6 | 조회 2128 | 날짜 2024.06.28
아이이프 | 추천 6 | 조회 783 | 날짜 2024.06.28
지나가던 ?? | 추천 8 | 조회 2454 | 날짜 2024.06.27
아이이프 | 추천 6 | 조회 1912 | 날짜 2024.06.27
에메랄드 오션 | 추천 8 | 조회 2410 | 날짜 2024.06.27
예술은폭발이라능 | 추천 11 | 조회 2709 | 날짜 2024.06.27
예술은폭발이라능 | 추천 13 | 조회 3020 | 날짜 2024.06.27
예술은폭발이라능 | 추천 4 | 조회 1843 | 날짜 2024.06.27
베이시스트 라미 | 추천 5 | 조회 1492 | 날짜 2024.06.27
지나가던 ?? | 추천 5 | 조회 1770 | 날짜 2024.06.26
로이든 | 추천 5 | 조회 1149 | 날짜 2024.06.26
Watanabeyou | 추천 9 | 조회 2046 | 날짜 2024.06.26
Watanabeyou | 추천 16 | 조회 3919 | 날짜 2024.06.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST