왠만한가게에 파는라멘 공장제라는거 보고
그 재료들 사서 직접해먹으려고 사려고보면 가격이 꽤나와서
간간히 가게에서 사먹는게 낫지않나싶고
왠만한가게에 파는라멘 공장제라는거 보고
그 재료들 사서 직접해먹으려고 사려고보면 가격이 꽤나와서
간간히 가게에서 사먹는게 낫지않나싶고
|
흠그정돈가아닌거같은데
추천 0
조회 5
날짜 01:41
|
바로기제새바라
추천 0
조회 74
날짜 01:40
|
루리웹-8568145386
추천 1
조회 20
날짜 01:40
|
리버티시티경찰국
추천 0
조회 24
날짜 01:40
|
AceSaga
추천 1
조회 29
날짜 01:40
|
밤끝살이
추천 1
조회 32
날짜 01:40
|
취미로구경하는넘
추천 0
조회 37
날짜 01:40
|
젠틀주탱
추천 0
조회 18
날짜 01:40
|
도미튀김
추천 1
조회 53
날짜 01:40
|
코로로코
추천 0
조회 45
날짜 01:39
|
정의의 버섯돌
추천 2
조회 46
날짜 01:39
|
덴드로비움[후미카P]
추천 0
조회 20
날짜 01:39
|
루리웹-8514721844
추천 0
조회 37
날짜 01:39
|
모솔아1다 조지워싱턴
추천 2
조회 33
날짜 01:39
|
짭제비와토끼
추천 0
조회 18
날짜 01:39
|
데빌쿠우회장™
추천 0
조회 17
날짜 01:39
|
다이바 나나
추천 0
조회 35
날짜 01:39
|
루리웹-222722216
추천 0
조회 69
날짜 01:39
|
킬링머신고나우
추천 1
조회 54
날짜 01:39
|
박까아료
추천 3
조회 52
날짜 01:38
|
지온
추천 1
조회 24
날짜 01:38
|
야옹야옹야옹냥
추천 0
조회 36
날짜 01:38
|
전국미소녀TS협회
추천 1
조회 43
날짜 01:38
|
루리웹-4762678401
추천 2
조회 96
날짜 01:38
|
클럽 말랑말랑
추천 1
조회 111
날짜 01:38
|
인류악 Empire
추천 6
조회 154
날짜 01:38
|
탕수육에소스부엉
추천 0
조회 78
날짜 01:38
|
탄가 이부키
추천 6
조회 84
날짜 01:38
|
절대 아닌데 내가 그렇게 해 먹는데 기본적인 것만 하면 천원 아래로도 가능함
루리웹-5406502793
100% 똑같음 근데 애초에 시판 육수 쓰는 곳은 장사가 잘 안 돼
같은 재료, 같은 레시피라도 화력이 은근 영향을 끼쳐서 가게맛을 못 내는 경우도 있다고 하더라
재료 관리하기도 그렇고 만들기도 귀찮고...라멘을 엄청 좋아하는 것도 아니니 그냥 가끔 사먹으려고...
뭐 일주일에 몇끼이상 먹을거 아닌이상 장기보관해야도 되는지도 모르겠어서 보관이 좀 걸리는듯
전에도 사뒀다가 몇번 해먹고 유통기한 지나고 아직도 남은걸 눈치채서 반 이상 버렸...
어떤 일본 식재료 파는 가게있는데 거기서 라멘스프랑 냉동면 사서 끓이면 비슷함
어제 비슷한 내용 글 본거 같은데..????
어제도 쓰고 다시 사볼까 했다가 가격보고 꼬무룩해서
먹는 빈도가 어케됨?
모르겠음 물리면 길게 먹을거같고 아니면 2~3일에 한번은 먹지않을까 싶기도하고
유통기간이나 양 따져보면 가끔 사먹는게 나을듯?
그래야할듯
해봤음 일단 육수가 생각보다많아서 다른재료 두번은 더사야 다먹고 (고명 많이해먹어서 그렇긴하지만)육수가 생각보다 많이짬. 한국인이 먹을수없는수준이라 찾아보니 일본에서는 할아버지들도 콜라마시면서. 먹을정도로짬
그래서채수좀해서 먹는걸 추천하고 돈좀 더쓴다면 사골곰탕같은걸로 염도를 역으로 빼는식으로 맞추고 먹어야할거임 그래서 내가 진짜 일본수준으로 짜게나오는집은 실력부족으로 보고 다시는안감 한국입에 맞춰야 일식인거야.. 일본보다 비싸게 받으면서 로컬라이징을 안하니까 못하는가게
생각날때 가게가서 사먹는게 맞겠네
요리 좋아한다면 난 솔직히 해먹는거 추천하겠음 짠거 염도 빼는거는 요리좀 좋아하면 얼마든 할수있는거라 아니면 저거 하면서 국물째로 채소넣고 울넣고 끓여도 될정도로 어려운 작업은 아님 지금은 어떤지 모르겠는데 청경채 가격이 싸서 많이 활용했는데괜찮더라
다만 냉장고 공간은 확실히 많이차지하지
만들면 좀 싸긴한데 만드는 수고로움, 설거지, 가스비, 이렇게까지 해먹어야 하나 싶은 우울감, 을 생각하면 걍 사먹는데 나아보여