그거야 김이 장소를 겁나게 가리는 해조류라 그래.
시원한 수온(15~22도)
적절한 일조량(광량 300~500lux)
파도가 없는 잔잔한 바다 (약 7~30cm/sec)
적정 염도(22.5~33.5psu)
다량의 미네랄이 유입되는 해안 근처(질산염, 인산염, 망간구리코발트 등)
김을 양식할 정도로 대량 생산하면서 해당 조건을 갖춘 나라가
한국이랑 일본밖에 없는데 일본은 현재 수온이 너무 올라서 김 농사 폭망함.
진짜 수출할만큼 김을 많이 생산하는 나라가 한국밖에 없다.ㅋ
근데 한국도 계속 해수 온도가 올라가고 있어서 조만간 김 못먹을수도 있음.
지구온난화가 계속되면 수온 오르는거 때문에 우리나라 김농사도 줫망할 가능성이
야이 지구주딱놈아 이런바다가 하나정도는 있을거 아니야!!!
우리도 조져간다니까
일본한테 지들꺼 누런김 알아서 적응하라고 하면 안되냐 하는김에 우리대신 수출도 좀 하고
야이 지구주딱놈아 이런바다가 하나정도는 있을거 아니야!!!
지구온난화가 계속되면 수온 오르는거 때문에 우리나라 김농사도 줫망할 가능성이
그때쯤 가면 김농사가 문제가 아닐듯
안그래도 올랐다 함 ㅇㅇ
일본이 수온 올라서 김농사망했고 이상기후로 온도 더올라가면 우리나라도 망하는거 아니냐...? 음....
일본한테 지들꺼 누런김 알아서 적응하라고 하면 안되냐 하는김에 우리대신 수출도 좀 하고
피로의요정
우리도 조져간다니까
그럼 우리도 적응해버리지 뭐 쳇쳇
삭제된 댓글입니다.
루리웹-0231216220
동해쪽은 파도랑 바다 수위때문에 안됨.
근데 일본 김 폭망하고는 별개로 우리 김 인기 많았음. 김 먹는 일본인들만 해도 한국 방문하면 바싹하고 짭쪼름하고 맛 좋은 김 몇 박스씩 가지고 돌아가는 사람 꽤 많았거든.
일단 수조에서 기르는기술은 개발되곤있음
루리웹-0231216220
완성만되면 시설은 어느나라건 지을 수 있으니까 기술 나오면 미국정도는 자국생산 하지않을까