n그것은 피자빵 n하지만 옥수수빵을 먹고 피자빵은 최약체인걸 암
ㅋㅋㅋㅋ 딱 한국인이 망고찹쌀밥 먹는 거 보고 느끼는 감정이랑 비슷할듯ㅋㅋㅋㅋ 맛이 어쩌고 이전에 주식을 간식처럼 먹는 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ
하긴..서양 사람은 빵이 주식이니 단빵이면 싫어할수 있겠네
우리도 밥은 좀 엄격한 그런게 있는데 떡으로 가면 또 다르단 말이지
프랑스 빵 맛없어
피자빵: 비빔밥인데 계란넣고 참기름넣고 고추장대신에 케찹넣음 옥수수빵: 주먹밥인데 고명으로 약과들어감 같은 느낌인듯
"한국 김치맛없어" 급 아니냐ㄷㄷㄷ
제빵기능사 과목으로도 나온 피자빵
프랑스 빵 맛없어
화화
"한국 김치맛없어" 급 아니냐ㄷㄷㄷ
너 그러다 프랑스 사람한테 죽어. ....!!!!
반대는 프랑스인으로..
너 그러다 바게트빵으로 암살당해
너 바게트로 맞는다 ㄷㄷㄷ
잘하는 프랑스빵을 안먹어봐서 그래
김치는 한국사람도 싫어하는사람 있지만 빵싫어하는 프랑스사람은 없음
ㅋㅋㅋㅋ 딱 한국인이 망고찹쌀밥 먹는 거 보고 느끼는 감정이랑 비슷할듯ㅋㅋㅋㅋ 맛이 어쩌고 이전에 주식을 간식처럼 먹는 느낌이 ㅋㅋㅋㅋ
ㅂㅣ추
하긴..서양 사람은 빵이 주식이니 단빵이면 싫어할수 있겠네
태국여행갔을때 난 망고밥 먹고 이게 뭐지..?했는데 어무이는 맛있다고 좌판에서 더 사드시더라
ㅂㅣ추
우리도 밥은 좀 엄격한 그런게 있는데 떡으로 가면 또 다르단 말이지
망고찹쌀밥이라니까 확와닫네ㅋㅋㅋㅋ
우리도 단떡은 먹지만 짠빵은 안먹자나
한국은 베이커리랑 파티셰리를 구분 안하는 경우가 대부분이라. 브냥 둘다 빵임.
소금빵 소금떡 다 있긴 함
진짜 망고밥이라니까 확 와닫네 ㅋㅋ 동남아인: 망고 밥 맛있어요 한국인: 아니 알겠는데... 쉽지않네...
아 짠떡 오타
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휴식아티스트
이 자에게 김가루 콘프레이크를 주어라
휴식아티스트
어릴 땐 피자 대용으로 먹었는데, 피자가 흔해진 지금 굳이 찾아먹을 정도는 아님. 그 나름 싼마이한 매력은 있지만, 포기 못할 정도도 아니고.
제빵기능사 과목으로도 나온 피자빵
제빵기능사 시험 연습할때 피자빵 성형을 진짜 잘 못해서 이거만 나오지 마라 기도했음. 우유식빵 나와서 한번에 붙었지만
나도 이건 좀 자신없어서 다른빵 나오길 빌었는데 정작 합격한 과목은 잘 튀기면 되는 빵도넛으로 겨우 합격했지...
가위로 소시지를 잘 잘라서 꽃모양인가로 만들어야하지
그게 좀 쉽지 않더라고
라떼는 두개가 있었는데 꽃모양하고 낙엽모양 있었는데, 시험관이 랜덤으로 지정해줬다고 함
쌀밥에 각설탕을 토핑으로 올린 그런 느낌인가
당뇨환자: 죽을게
설탕 듬북 들어가 달달한 김치.....
빵이아니라 디저트라고 했으면 이해했을듯
영상에도 나오지만 애초에 프랑스인들한테 빵은 디저트가 아니라 식사라고 못 박음
그나까 애초에 빵이라고하지말고 코리안 디저트라고 했어야 ㅋㅋ
우린 빵을 일종의 패스트푸드 겸 간식으로 소비해왔으니. 일본빵의 영향도 지대하고. 우리도 이제 제과는 식사용과 디저트용으로 나눌 필요가 있어보임.
미국 빵보면 기겁하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
피자빵: 비빔밥인데 계란넣고 참기름넣고 고추장대신에 케찹넣음 옥수수빵: 주먹밥인데 고명으로 약과들어감 같은 느낌인듯
단짠은 진리이거늘
우리로 치자면 단팥 앙금과 과일 슬라이스를 쌀밥 위에 올리는 느낌인건가
ㅋㅋㅋㅋㅋ 문화라는게 참 어려워 ㅋㅋㅋ 진짜 별거 아닌데 이해안갈때가 많아
유럽은 빵하고 과자가 분리되어있고, 우리나라는 그게 분리가 안되어있어서 문화 차이가 있는거 같음.
빵이 주식인데는 안달거나 짜게 먹나? 그래도 잼같은거 발라먹지않으려나..
누가봐도 생긴게 비빔밥이고 나물도 들어가있는데 새콤달콤한 맛이어봐 저반응 나올거임
우리 흰밥 포지션으로 보면 됨
한국인한텐 빵은 간식 서양인한텐 주식이니 그 차인가
피자빵이라고 해봐야 빵 반죽에 소세지 끼우고 몇등분으로 나눠서 그 위에 케찹뿌리고 치즈 올려서 구운건데 그냥 핫도그 먹는다 생각하면 안 되는건가..
옥수수빵 맛있는데..
저 사람들은 빵이 아무것도 안들어간 바게트나 호밀빵을 말하는거니 위화감 느끼긴 하겠더라
독일 사람이 소시지빵 먹으면 기절하겠네
먹기 전에 소시지 빵이라고 불리는것부터 싫어 할 꺼 같은데..
얘네는 설탕들어간 밥 으로 인지하고있어서그런거 아닐까?
맛이 좀 이것저것 섞이면 좀 그렇긴 해. 여기에 이맛을 꼭 섞었어야 하나 싶은... 그런... 튀김우동에 내가 원하지도 않은 청양고추 토핑하고 후추가루가 들어갔을 때하고 비스무리한 느낌.
단짠의 멋짐을 모르다니 ㅋ
우리나라로 치환하자면 치즈밥, 크림밥, 설탕밥 같은거라 보면 되나
치즈밥은 메이저잖아
에엣??? 나니이???
한국인 입장으로 보면 김치를 달게 만드는거다 맵고 짜고 그러 맛 없이
입에 니글니글한 버터크림빵 꽂아줘야겠네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만해!!!!!!!!!!!
프랑스 사람들에게 뷔페 제공한 적 있는데 프랑스애들이 흰쌀밥에 레몬 뿌려 먹는거 보고 신기했음
한국서 빵은 간식느낌 이라서 단맛빵이 인기있는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ
한국옛날빵이면 단팥빵하고 소보로빵인데 둘다 달잖아 ㅋ
빵에다 온갖 잼 발라 먹는 애들이
프랑스에서는 피자 안먹나???
피자가 단게 상상밖인거
피자에 단맛으로 떡칠하는건 한국 밖에 없어
한국인들은 왜 이 맛있는 망고 찹쌀밥을 싫어할까요
으악
밥집에 갔는데 공기밥으로 달디단 약밥만 나오는 느낌인 거지.
프랑스는 어떤 빵을 먹음?
프랑스하면 당연히 바게트
그냥 별맛안나는 큰 빵이던데 우리가 가장 잘 아는 빵으로는 바게트나 크루아상 또는 잠봉뵈르 먹는대
근데 우리나라 빵이 전체적으로 퀄리티 낮은거 맞음. 뭐 만들때마다 일본 가서 배워옴.(빵공장에서 일해본 적 있음.)