본문

[잡담] [대회](스포일러小) 세이버 - 파사(破邪)의 ㅁㅁ

일시 추천 조회 1237 댓글수 8 프로필펼치기

BEST
이건 간만의 정통파(?) 북유럽 서번트군요! 사실 마검은 많은데 마검 자체가 서번트로 소환된 적은 없는지라 재밌구만요
봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.08.28 22:18
BEST
일단 다음 주에 수영복 이벤트를 할 것 같다고 예상하고 있습니다. 9월에 한다고 했거든요. 프리텐더는 작중에서 세계를 상대로 속이며 적으로 돌리는 존재라고 언급되죠. 그러면 범인류사를 적으로 돌린다면 비슷한 느낌이긴 하겠네요. 그나저나 생물체가 아닌 도구를 서번트로 할 생각을 하시다니... 기발하시네요.
KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.08.28 15:28
BEST
프레이는 저런 핵폭탄을 구혼한다고 시종을 준 겁니까...ㅎㄷㄷㄷ
즉흥환상곡 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.28 16:10
BEST
인간형이나 짐승 서번트는 봤지만 검 자체가 서번트로 소환되는 건 상상도 못했네요. 하긴, 의지가 있는 마검이라면 마스터랑 의사소통도 가능하고 명령전달 또한 가능하니 서번트로 못굴릴 이유는 없겠군요. 다만 마스터가 직접 휘두를 필요가 있다는 게......ㅎㅎㅎ
renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.08.28 16:31
BEST

일단 다음 주에 수영복 이벤트를 할 것 같다고 예상하고 있습니다. 9월에 한다고 했거든요. 프리텐더는 작중에서 세계를 상대로 속이며 적으로 돌리는 존재라고 언급되죠. 그러면 범인류사를 적으로 돌린다면 비슷한 느낌이긴 하겠네요. 그나저나 생물체가 아닌 도구를 서번트로 할 생각을 하시다니... 기발하시네요.

KaiKy | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 21.08.28 15:28
KaiKy

그렇군요! 프리텐더의 경우 꺼무위키등을 통해서 개념은 알고 있었습니다. 범인류사를 적으로 돌린다는 느낌보다는 신대를 유지하고자하는 의지가 폭주한느낌으로 구상했는데, 프리텐더랑 맞는지는 다시 생각해보게 되네요 감사합니다!!

coitiondeath | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.08.28 22:26
BEST

프레이는 저런 핵폭탄을 구혼한다고 시종을 준 겁니까...ㅎㄷㄷㄷ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.28 16:10
즉흥환상곡

신대의 무기니까 저 정도 감각이지 않을까요 ㅎㅎㅎ

coitiondeath | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.08.28 22:26
BEST

인간형이나 짐승 서번트는 봤지만 검 자체가 서번트로 소환되는 건 상상도 못했네요. 하긴, 의지가 있는 마검이라면 마스터랑 의사소통도 가능하고 명령전달 또한 가능하니 서번트로 못굴릴 이유는 없겠군요. 다만 마스터가 직접 휘두를 필요가 있다는 게......ㅎㅎㅎ

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 21.08.28 16:31
renirevenge

소재가 맘에 들어서 완성도랑은 별개로 재밌게 상상하고 만들수 있었습니다. 읽어주셔서 고맙습니다!

coitiondeath | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.08.28 22:30
BEST

이건 간만의 정통파(?) 북유럽 서번트군요! 사실 마검은 많은데 마검 자체가 서번트로 소환된 적은 없는지라 재밌구만요

봐라될놈은된다 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 21.08.28 22:18
봐라될놈은된다

생각해보니 마검이 많군요..! 마검사들과의 관계도 한번 생각해보면 재밌겠네요!!

coitiondeath | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 21.08.28 22:33
위로가기
psydriver | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 23:12
스위치 | 추천 3 | 조회 150 | 날짜 19:04
renirevenge | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 14:32
irwin | 추천 3 | 조회 312 | 날짜 12:23
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 07:04
Ch.하루P | 추천 4 | 조회 258 | 날짜 2024.06.21
스위치 | 추천 13 | 조회 1381 | 날짜 2024.06.21
페도를보면짖는개 | 추천 3 | 조회 191 | 날짜 2024.06.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 9 | 조회 546 | 날짜 2024.06.21
과금치산자 | 추천 2 | 조회 363 | 날짜 2024.06.21
히카리유키 | 추천 3 | 조회 389 | 날짜 2024.06.21
백다니 | 추천 2 | 조회 353 | 날짜 2024.06.21
매드마우스 | 추천 4 | 조회 439 | 날짜 2024.06.21
매드마우스 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 2024.06.21
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 2024.06.21
irwin | 추천 2 | 조회 616 | 날짜 2024.06.21
히카리유키 | 추천 8 | 조회 414 | 날짜 2024.06.20
히카리유키 | 추천 3 | 조회 224 | 날짜 2024.06.20
스위치 | 추천 5 | 조회 587 | 날짜 2024.06.20
하시다 스즈 | 추천 1 | 조회 124 | 날짜 2024.06.20
하라크 | 추천 2 | 조회 371 | 날짜 2024.06.20
STex1 | 추천 2 | 조회 634 | 날짜 2024.06.20
드립을드립니다 | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 2024.06.20
하라크 | 추천 2 | 조회 338 | 날짜 2024.06.20
하라크 | 추천 3 | 조회 471 | 날짜 2024.06.20
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 551 | 날짜 2024.06.20
Ch.하루P | 추천 2 | 조회 404 | 날짜 2024.06.20
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.06.20

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST