본문

[잡담] 일상)후...손등에 영주가 생겼습니다

일시 추천 조회 536 댓글수 10 프로필펼치기

입이나 손이나 오염원이 많은데 잘 나으시면 좋겠군요

프린스사하긴 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.06.02 18:38
프린스사하긴

알콜솜과 빨간약을 믿습니다ㅎㅎ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.06.02 18:56

손등을 할켜요? 어린 학생인가요, 아님 여학생? 교사라는 직업이 힘든 것은 사회는 어리지만 하나의 인격체로 다하고 강요하지만, 현실은 말 그대로 '미성년'- 완성되지 못한 인격체라서 상호간의 소통이 어렵다는 점이죠. 만약 환상곡님께서 그래도 이게 나의 의무이고 소명이라는 생각을 하신다면 포기하지 않기를 저도 바라지만, 너무 지치신다면 그냥 벌점으로 다스릴 수 밖예요. 냉정한 말일지는 모르겠지만, 모든 사람이 99마리의 양보다 1마리의 양을 더 생각하는 예수님일수는 없겠죠. 그 사이 방치되는 99마리의 양 역시 누군가에게는 소중한 존재일테니까요. 그렇기에 우리가 '범인'인 것이구요. 상처 소독 잘 하시구요. 그저 다른 아이들에게 흡연 등의 문제로 피해가 가지 않도로 신경쓰며 통제하시길 바랍니다. 그리고 침을 함부로 뱉고 꽁초를 아무데나 버리지 않도록 주의 주시구요. 적어도 그것만 잘 해도 어디가서 욕은 덜 먹을테니까요.

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.06.02 18:49
소년 날다

학교교사가 아니라 상담치료사라서 벌점은의미가 없군요^^; 원래 주 상담문제는 다른거였지만 최근 흡연문제가 너무 심해진 녀석이라 힘들군요. (꽁초를 주워서 피우는걸로 보이는데 눈이 풀려있거나 손발이 부어있을 정도로 주체를 못합니다...) 이제와선 상담이 의미가 없을것 같다지만 그렇다고 방기할 수도 없는 일이죠...후...

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 23.06.02 19:03

덧나지 않고 잘 아무시길 기원합니다. 그리고 이후 상담실 데스크엔 그 뭐냐, 칼에 안베이는 안전장갑을 상비해놓으셔야 할 듯... 상대하는 인격이 많아질 수록, 도무지 상호이해가 불가능한 인격이 몇명은 존재하게 마련이죠. 가르침도 인도도, 주는자만 준비되어선 성립되지 않는게 당연한 섭리라 생각합니다.

웃는 인형 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 23.06.02 19:15
웃는 인형

센터 오는 녀석들이 영유아부터 학생들까지 어린 친구들이라 정도는 달라도 죄다 '난 잘못 없다! 잘못 된 건 세상이다!' 마인드긴 합니다. ....그리고 절반쯤이 자기는 손톱끝만큼도 바꿀 생각 없이 주위에서 알아서 맞춰주길 바라고, 다시 그 절반쯤이 그런 주제에 주위에 자기 이야기는 조금도 안하려는 녀석들이죠. 사실 일반 학생들이면 시간이 어느정도 해결해주겠거니 하겠지만, 저희 시설 특성 상 지적장애나 ADHD에 품행문제가 있는 친구들이라 지금 행동수정이 안되면 차후에는 정말 답이 안나오는 경우가 많아요. 그래서 사실 무의미하다는걸 알면서도 하염없이 반복하는 경우가 많네요 ㅎㅎㅎ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.02 19:20

오레노 코노떼가 마카니 모에루!! 이쪽도 실력행사..!!

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.06.02 20:27
irwin

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다큰 어른이 중딩 뚜들겨패면 그건 그것대로 또 아웃이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

즉흥환상곡 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.06.02 20:30
즉흥환상곡

폭력은 안 된다고 생각하긴 합니다. 다 커서 중딩, 고딩, 20대를 돌아보면 드는 생각이.. 저때는 딱 우리가 다 안다고 생각하는 시기죠. 다 커서 돌아보면 정말 어리석었던 시기인데

irwin | (IP보기클릭)99.3.***.*** | 23.06.02 21:45

요즘 애들 무서운데 담배 못피게 말리는 시도를 하셨다는 것 자체가 용감하십니다. ㅎㄷㄷ 웹툰 보면 꼭 흡연 제지하는 어르신이 다굴맞고 쓰러지는 게 클리셰 수준으로 자리잡았더군요.

renirevenge | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.06.03 12:17
위로가기
Ch.하루P | 추천 2 | 조회 116 | 날짜 2024.06.21
스위치 | 추천 9 | 조회 713 | 날짜 2024.06.21
페도를보면짖는개 | 추천 3 | 조회 108 | 날짜 2024.06.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 7 | 조회 343 | 날짜 2024.06.21
과금치산자 | 추천 2 | 조회 247 | 날짜 2024.06.21
히카리유키 | 추천 3 | 조회 293 | 날짜 2024.06.21
백다니 | 추천 2 | 조회 287 | 날짜 2024.06.21
매드마우스 | 추천 4 | 조회 353 | 날짜 2024.06.21
매드마우스 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 2024.06.21
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 2024.06.21
irwin | 추천 2 | 조회 547 | 날짜 2024.06.21
히카리유키 | 추천 8 | 조회 369 | 날짜 2024.06.20
히카리유키 | 추천 3 | 조회 196 | 날짜 2024.06.20
스위치 | 추천 5 | 조회 496 | 날짜 2024.06.20
하시다 스즈 | 추천 1 | 조회 107 | 날짜 2024.06.20
하라크 | 추천 2 | 조회 330 | 날짜 2024.06.20
STex1 | 추천 2 | 조회 594 | 날짜 2024.06.20
드립을드립니다 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 2024.06.20
하라크 | 추천 2 | 조회 304 | 날짜 2024.06.20
하라크 | 추천 3 | 조회 410 | 날짜 2024.06.20
phenomenon8 | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 2024.06.20
Ch.하루P | 추천 2 | 조회 375 | 날짜 2024.06.20
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.06.20
phenomenon8 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 2024.06.20
irwin | 추천 0 | 조회 208 | 날짜 2024.06.20
아데아 | 추천 0 | 조회 344 | 날짜 2024.06.20
아데아 | 추천 8 | 조회 586 | 날짜 2024.06.19
스위치 | 추천 2 | 조회 272 | 날짜 2024.06.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST