본문

[우수만화] 와룡 (臥龍) bgm有

일시 추천 조회 14028 댓글수 43 프로필펼치기

으........으ㅤㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외쳐!!!!!!!!!!EE!!!EE!!! 씨♡ 부ㅤㅇㅘㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅤㅇㅘㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

tenkillt0031 | 10.10.29 00:00

와 쩐 닼ㅋ 중간 BGM 센스는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ EE!!!EE!!!!!!!!!!!!!EE!!!!!

제르가디스 사마 | 10.10.29 00:00

사아아람// 재미없으면 그냥 안보시면 됩니다.

계통통 | 10.10.29 00:00

재밌게 잘 봤습니다. 이건 추천작~!

락순사마 | 10.10.29 00:00

사아아람/참내 열심히 만화그린 작가님한테 보여주셔서 감사합니다~~ 이런 소린 못할망정 보기싫은거 억지로 ?다고 투정부리는건 뭔가요 기분나쁘면 친구한테나 이야기하시던가-- 작가님 힘내세요 ?이팅 EE!!

훈짱신 | 10.10.29 00:00

사아아람// 정 지루하시면 말씀하실때 곱게라도 하시면 정좋습니까 구지 그렇게 험한말까지 쓰시면서 의견을 내세우시는건 좋지않네요.. 사아아람님께서는 재미없고 지루하실지라도 전 괜찬게봤습니다 나름 대사도 웃기구요 의견을 말씀하시는건자유지만 이왕 말씀하시는건 좀더 좋게 남겨주시면 좋겠내요 ^^

Wini♬s | 10.10.29 00:00

사아아람// 거 참 까칠하네요. 루리웹에 올라오는 만화에 패러디들이 많아서 그런데. 그냥 루리웹 만화를 보지 마세요.

계통통 | 10.10.29 00:00

암만 표현이 자유로운 나라가 우리나라라지만 지가 재미없고 싫으면 안 보고 혼자 생각하면 되지 그걸 꼭 그린 사람 앞에서 지껄여야 되는 이유가 뭐야? 이거 뭐 병♡도 아니고

TFOA | 10.10.29 00:00

그렇게 정 지가 띠꺼우면 지가 그리면 될 거 아니여 왜 작가 앞에서 대놓고 지♡ 발광을 떠냐 이거야 븅♡새♡

재미없음 보지 마세요 그래도 보면서 까려고 들려 한다면 눈깔을 뽑으세요

아니 저분말이 틀린건 아니에요. 이런 입장도 이해가는 입장이긴 합니다. 창작물이 끊임없이 하나 또는 그 이상의 소재만을 가지고 재창작 되는 것은 사실 독자입장에서 지겨운 것인건 틀림 없는 것 입니다. 그렇지만 독자는 독자의 입장만을 생각해서는 안되고 창작자의 입장도 생각할 필요는 있습니다. 작가가 자신의 아이디어를 통해서 하나의 창작물을 만들었을 때, 이 창작물이 사랑받지 못하면 어쩌지 라는 이 두려움은 생각보다 강하거든요. 이 두려움이 많은 독자분들이 알고 있는, 사랑하고 있는 소재를 이용하게 만들기도 하는 것 입니다. '사아아람'씨는 모르는 사람입니다만, 누구하나를 탓할 상황은 아닙니다.

AORB? | 10.10.29 00:00

시foot EE!!!

-Ice Princess- | 10.10.29 00:00

EE!!

ZetaGUNDAL | 10.10.29 00:00

사아아람님 맞는소릴해도 그딴식으로 얘길하면 반발이 생기죠 바른말 고운말 씁시다

정성욱 | 10.10.29 00:00

사아아람//우수만화 한번 띄워보고 그따구 소릴 지껄여라.

-Ice Princess- | 10.10.29 00:00

패러디게시판에 올린 만화니까 당연히 패러디가 들어간거지 뭘

무희 | 10.10.29 00:00

사아아람님이 원고료라도 주시나요?! 창작의 자유따위 발라먹으시는 분이네?!

구구돌즈 | 10.10.29 00:00

사이아람 진짜 저거 보면 융통성이 없는거 같다니까 아침밥 못먹어서 빡친걸 여기다 푸는것도 아니고 나참 다른사람 다 재밌게 보는데 혼자 지1럴 대는거 보면 얼핏 사회부적응자를 보는거 같기도해 .

에셀롯 | 10.10.29 00:00

유행의 시류라는것이 있는데 그럼 지금와서 맹구개그를 씁니까?

블랙베어 | 10.10.29 00:00

찌질한 소리에 귀기울이지 마시고 종종 올려주세요 사실 연재를 원합니다 이거 보고 뭐라고 하는 찌질이들에게 조언 코드가 지겨우면 그 코드가 성행하는 사이트를 가지 마라 어딜 가나 다 있냐? 그럼 아무데도 가지 마라... 그건 또 못참겠냐? 그럼, 그렇게 남 작품에 멍멍 찍찍 하는거 보니 용빼는 재주를 가진 모양인데 직접 그려서 올려, 흥해, 그래서 유행을 새로운걸 만들어 못할거면 다물구 있고

ψ시즈마루ψ | 10.10.29 00:00

빛나는콧수염/우리나라에문화에 자신을 낮추는면이 미덕으로 여겨져서 그러한 '죄송합니다'란 말을쓰신건지는 모르겠지만, 형식상 쓰신건지는 모르겠지만, 자신의 주장이 옳다고생각되면은 함부로 '죄송합니다.'라는 표현을 쓰면은 그 어휘의 중요도가 낮아진다고 생각됩니다. 다시하번 이점 생각해보는것도 좋을것 같네요

원인은 | 10.10.29 00:00

음 제가 표현 하나하나에 조금 민감하게 말씀드린것일지는 몰라도 댓글이 형식을 갖춘글이라 말씀드려보내요

사아아람// 닌 만화책 사서보지 마라. 어짜피 내용 다 거기서 거기 아님? 닌 드라마 보지 마라. 어짜피 내용 다 거기서 거기 아님? 닌 인터넷하지마라. 어짜피 내용 다 거기서 거기 아님? 넌 살지마라. 사람 인생 어짜피 거기서 다 거기 아님? 아오... 작가님 사과를 왜 하세요. 진짜. 전 굉장히 재미있게 봤습니다.

우리집 불났다!! | 10.10.29 00:00

아직도 EE가 진리임을 모르다니 그냥 뒤로가기에 네 영혼을 팔고사라져라 어리석은 영혼들이여! ㅋㅋㅋ

사망임박 | 10.10.29 00:00

사아아람// 꼬우면 보지마 병1신새1끼야 사는건 안지겹냐?지겨울거같은데 빨리 죽어버려

아스트럴 | 10.10.29 00:00

....취소

아스트럴 | 10.10.29 00:00

와룡이라고해서 용개 끄집어낸거 아님?

악성코드 | 10.10.29 00:00

음 개인적만화평은..........이약!재밋따!! 얏호!

블랙베어// 재밌기만 하면 유행의 유통기한 따위는 상관 없습니다.

부잉부잉 | 10.10.29 00:00

학교 조교, 군대 선임같은 인간 하나 나와서 물을 흐리네. 재밌게 본 사람이 더 많으니 힘내세요 작가님~

환팬 | 10.10.29 00:00

'사아아람님' 관련해서 많이 말이오가는데 타인이 비하했다고해서 그에맞서 비하를 한다면 그것또한 문제된다고 생각되네요. 훈련된 사람이 아니고서야 즉석적인 느낌이 튀어나올수도 있기나름이지만...좀더 생각해보면 좋을듯하네요

ㅋㅋㅋㅋ 와 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ

신형 에쿠스 | 10.10.29 00:00

저 케릭터가 원래 누구 패러디 인가요?

테리의철권여고 | 10.10.30 00:00

용개라는 이름이 자주 들리는데 용개가 어디서 나오는 인물입니까? 혹은 어디서 활동하시는 분입니까? (사람이라면)

테리의철권여고 | 10.10.30 00:00

테리의철권여고// 용개라고 울티마때부터 유명한 '빌리언 롤 플레이어'입니다. 악당의 걸어다니는 교과서였고, 게다가 게임 실력이 최상위권이라서 '여러가지 의미로' 전설인 인물이죠. 월드 오브 워크래프트로 넘어가면서 악당 롤 플레이는 관두고 욕쟁이 츤데레로 변신했죠. 근데 그게 또 졸라 매력적이라서ㅋ

부잉부잉 | 10.10.30 00:00

와룡개

갈매기참치 | 10.10.30 00:00

구체적으로 어떻게 츤데레 하셧죠? 용개에대한 긍정적 이미지가 너무 많네요;

원인은 | 10.10.30 00:00

원인은// 쪼랩이 상대편 진영의 고랩들에게 학살당한다고 용개한테 쪼르르 달려가서징징댔더니 용개가 "너 이새♡ 귀찮게 굴지마!"라면서 성질을 내더랍니다. 그래서 슬픈 쪼랩이 포기하고 돌아와보니까 학살하던 상대편 진영 고랩을 쳐발르고 있던게 용개다... 뭐 이런 이야기죠. 그거 외에도 꺼지라고 하고 상대방이 상처받아서 나가려고 하니까 '취소'하기도 하고ㅋㅋㅋ

부잉부잉 | 10.10.30 00:00

용개 스토리는 진짜 끊임이 없음.... 흑마 용개가 동렙 사제를 컨으로 잡았다는 얘기듣고 입이 벌어짐 와우 아시는 분은 아시겠지만 동렙으로 흑마가 사제 잡는 건 용개 이전에는 꿈도 못꾸는 일. http://katz.egloos.com/3223624 여기함 가보시면 잘 소개되어 있음.

망해의 레바레스 | 10.10.31 00:00

임요한이 마린으로 럴커잡는소리네..부 왘

원인은 | 10.10.31 00:00

존나 재밌구만ㅋㅋㅋ시 밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속성 제대로 살렸 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라니시스 | 10.11.05 00:00

닥치고 EE!!

ㅊㄴㄹㄴ | 10.11.05 00:00

닥치고 외쳐 EE!!

대리자 | 11.03.21 00:00
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.