본문

[연재] 드래곤볼-The endless story-[제4화(악마의마술사)]

일시 추천 조회 61329 댓글수 46 프로필펼치기

감동이네요. ㅠ_ㅠ 천계에서 베지터가 수련을 꾸준히 했다면 부우녀석을 이길 수도 있으려나...!!

대난투 | 04.10.20 00:00

베지터.. 이번에는 과연?

Happy! | 04.10.20 00:00

베지터 80% 질 가능성;;

★유우나 | 04.10.20 00:00

흑흑.. 왜 베지터는 항상 당하는 거야 ㅠ.ㅠ

흑태자(GS) | 04.10.20 00:00

아니에요 ^^ 초사이언4로 변신해서 이길거에요 ㅋㅋ (음...그러고 보니 꼬리가 없네 ;;; 변신가능할려나...)

rock144 | 04.10.20 00:00

베지터가 이긴다!!

역전에 산다~! | 04.10.20 00:00

태클아닌 태클을 걸자면 말입니다--;; 마인부우는 만화책 스토리상 우부로 환생한거 아닌지^^;;; 죄송합니다

시드리안 | 04.10.20 00:00

정말 최고군요. 아마츄어 레벨에선 더이상 갈때가 없을듯 해요^^ 저 악의 계왕신도 빨리 이름을 가졌으면 하네요.

Anold | 04.10.20 00:00

...빨리 빨리 다음화

shingo0914 | 04.10.20 00:00

저건 나쁜 마인부우니까. 악한기운은 악의구슬(이름까먹음..) 그곳에 갇혔었나보죠.. 설사 아니라도 뭐 틀릴수도 있쬬.... GT와는 별개의 내용이라 했는데 초사언4가 나올려나!?. 드래곤볼AF를 실현해보심은.............

메이버스 | 04.10.20 00:00

여러분들께 부연설명을 하자면 그 선대 계왕신이 깨뜨린 구슬안에는 영혼이 들어있는것이 아니라 정화하고 남은 악의 기운이 들어있는것입니다~^^ 그리고 그 계왕신이 그것을 형체화한것이구요~^-^ 그리고 GT와는 전혀 무관한 이야기의 스토리입니다~ 도리야마님이 직접그린 Z의 연장선으로 설정하고 이야기를 생각해본것입니다^^..

blueskyleon | 04.10.20 00:00

히야........다음이 본격적이겠군요!

P.D.S.A. | 04.10.20 00:00

역시 베지터! 잠시 생각후에 계왕신쪽이 더 어렵겠다는것을 금방 알아차리고 오공에게 맡기는군요.^^ 부우정도는 이제 이길수 있을겁니다.

디지★캐럿뇨♡ | 04.10.20 00:00

순수 악의 부우는 카카로트에게 원기옥을 맞고 죽습니다 그때 오공이 부우를 소원을빌죠 착하게 다시 태어나라고요 그후 z스토리내에서 우부는 다시 나타납니다 그러니 저 부우는 선대 계왕신이 단순히 형태만 똑같이 만든 전혀 새로운 녀석일껍니다

rheoals | 04.10.20 00:00

루리웹 들어서 처음 추천합니다. 전투신이 기대되는군요!

JamiroquaiJK | 04.10.20 00:00

아 감동...수험생을 미치게 하는만화 ㅠㅠ

샤로 | 04.10.20 00:00

결론은 베지터는 이제 죽었다 ㅡ_ㅡ;

러셀라스 | 04.10.20 00:00

근데여 ;; 지구 멸망햇다고 하지 않으셧나여?

「大蟲煞」 | 04.10.20 00:00

지구는 이미 멸망했고, 저기는 죽으면 가는...사후세계 ^^:

빗자루타고 | 04.10.20 00:00

아, 그런데요, 만약 저기서 죽는다면 어떻게 될까요? 죽었는데 또죽는다라... 아 영원히 죽는건가...?(설마 못죽는건...) 그리고 제가 생각하기에 나중에 나메크 드래곤볼로 염라대왕 살릴듯...^^;

마지막으로... 베지터 이긴다에 한표.. 왜냐하면 지금까지 수련을 해 왔을 것임에 틀림이 없을 것이므로, 이미 초사이언3를...(도주)

전투씬 빨리 보고싶어요..ㅠ.ㅠ

spiderman-piter | 04.10.20 00:00

너무 재밉게 봅니다 ㅋㅋ 이번엔 배지터가 이기게 해주세요.. 사이어인의 왕잔데 ㅠㅠ

요시박스 | 04.10.20 00:00

허거헉.... 마인부우~~ 드디어 배지터가 마인부우를 초월할것인지??

프로미스 | 04.10.20 00:00

베지터..이번에는 제발 이겨...

아유치 | 04.10.20 00:00

대단 하십니다 정말 잘 그리시는군요 >ㅂ<b

테이루아 | 04.10.20 00:00

정말 잼나요..쭈욱.~~~그려주세요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

겜돌이쭌 | 04.10.20 00:00

드래곤볼 원작에 영혼상태로 죽으면 그대로 영혼의 소멸이라고 나와있죠,

카일라이드 | 04.10.20 00:00

베지터-_-;;;캐릭터가 불쌍한 쪽으로 가고 있다..

물끄러미 | 04.10.20 00:00

재밌음 ^^

RIU-SOMA | 04.10.21 00:00

와.. 무지 재밌군요 ^-^:; 마인부우 순수 상태라;;

카오스듀크 | 04.10.21 00:00

재밌어요~~또 올려주세요~-0-//

armorkill | 04.10.21 00:00

이쪽 설정이 더 흥미진진하네요.

열혈게타 | 04.10.21 00:00

초사이언3와 퓨젼이 나올려나!! 너무 잼있네요 추천꾹

Aura | 04.10.21 00:00

베지터 좀 강한 캐릭으로....

포세이돈. | 04.10.21 00:00

설정 뭐 영혼 정화 악의 구슬 이런거 진짜 아키라님이 설정 하신거 아니죠? 그리시는 분이 지어내신거인가요? 제가 드래곤볼 광팬이긴 하지만 설정집같은 걸 보지를 못해서요 ;; 고작 본건 자넨바 편 설정집과 극장판 몇개밖에...

네크로드 | 04.10.21 00:00

예..제가 제 멋대로 설정한...ㅋㅋㅋㅋ

blueskyleon | 04.10.21 00:00

나의 베지터는 더이상 지지않아!!! ㅋㅋ 제발 이번에는 베지터 지지 말게해주세요 ;ㅁ;

KA[風]ZE | 04.10.21 00:00

베지터가 힘들게 이기고 오공을 뒤따라 갈것 같다는 ; 오공은 대등하게 싸우고 있고 ; 뭐 오공이 결국엔 밀려서 퓨전이나 아니면 또다른 새로운 Item 을 사용할지도 ...; (개인적으로 천국쪽으로 간 악의기와 오반일행의 싸움도 기대되는군요)

J_아크 | 04.10.21 00:00

베지터가 이길 것 같군요 사이어인은 강한적과 싸우면 힘이 더 강해진다고 하니까 이길 것 같네여

gusqlstkfkd | 04.10.21 00:00

100% 베지터가 이길거 같은데;;; 뭐 원래 드래곤볼z의 베지터라면 초사이언4 변신안하곤 지겠지만 첨 서막의 내용에서 몇 엉겹의 시간이 지났다고 하니;; 보통 며칠만 수련해도 전투력 팍팍 오르는데;; 몇 엉겹이면.;;;

◁七頭地龍▶ | 04.10.21 00:00

굿!

맨땅에해딩어때? | 04.10.22 00:00

우와~ 마인 부우의 부활이라니!!! 정말 그림체도 멋지지만, 스토리도 흥미진진합니다! ^^)b

과나롼 | 04.11.23 00:00

굿이다 ! ! !

tlaejrgus | 05.01.19 00:00

오반과 트랭크스의 투 플라톤 개그가 멋집니다...흐흐흐흐..

열혈하야미시즈 | 05.01.20 00:00

포에버 드래곤볼!!! 2222222 ㅠㅠ

위로가기
오탈자 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 21:39
압둘와헤구루 | 추천 12 | 조회 491 | 날짜 19:46
스파츠[SpatZ] | 추천 6 | 조회 246 | 날짜 19:13
네컷한상 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 18:33
꿈있는 신의마가 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 12:07
레이.Y | 추천 6 | 조회 995 | 날짜 09:47
리쿤832 | 추천 15 | 조회 801 | 날짜 08:49
페리&쥬디 | 추천 3 | 조회 205 | 날짜 07:54
호프마니 | 추천 45 | 조회 6205 | 날짜 03:38
kkabiru | 추천 9 | 조회 2202 | 날짜 03:16
띠굼아2 | 추천 33 | 조회 4860 | 날짜 00:52
sgtHwang | 추천 8 | 조회 377 | 날짜 00:00
오탈자 | 추천 2 | 조회 147 | 날짜 2024.05.24
메멘토모리_ | 추천 3 | 조회 285 | 날짜 2024.05.24
오탈자 | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 2024.05.24
🦊파파굉🦊 | 추천 16 | 조회 622 | 날짜 2024.05.24
라봉j | 추천 73 | 조회 4717 | 날짜 2024.05.24
네컷한상 | 추천 2 | 조회 213 | 날짜 2024.05.24
이야아아아아 | 추천 60 | 조회 3928 | 날짜 2024.05.24
흰 곰 | 추천 9 | 조회 1308 | 날짜 2024.05.24
오탈자 | 추천 2 | 조회 368 | 날짜 2024.05.23
엠 몽 | 추천 15 | 조회 871 | 날짜 2024.05.23
오탈자 | 추천 1 | 조회 293 | 날짜 2024.05.23
오투/O2 | 추천 56 | 조회 6377 | 날짜 2024.05.23
네컷한상 | 추천 2 | 조회 328 | 날짜 2024.05.23
오탈자 | 추천 4 | 조회 292 | 날짜 2024.05.23
이메누 | 추천 3 | 조회 554 | 날짜 2024.05.23
데자와 | 추천 81 | 조회 12420 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.