본문

[연재] 드래곤볼 ☆ All star ★ #6

일시 추천 조회 19010 댓글수 51

BEST
아우야 놔다오
Yog☆Sothoth | 16.02.17 11:04
BEST
솔직히 이게 슈퍼보다 더 재밌다. 이 말을 부정할 사람은 없을꺼야
큐시베 카쿠로 | 16.02.17 12:30
BEST
라데츠ㅋㅋㅋㅋㅋ급하니까 동생 찾네
아몬드젤리 | 16.02.17 10:17
BEST
이게 슈퍼보다 몇배는 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ
가논돌파 | 16.02.17 11:04
BEST
솔직히 토에이에다가 이거 번역해서 보여주면 각본가 갈아치울듯
홀령 | 16.02.17 12:54
BEST

라데츠ㅋㅋㅋㅋㅋ급하니까 동생 찾네

아몬드젤리 | 16.02.17 10:17

진짜 꿀잼 더이상의 말이 필요 없네요

woo-laa-la | 16.02.17 10:18

브로리 베이비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 봤습니다 흥미진진하네요 오늘 등장인물 전부가 오공한테 덤벼도 한주먹일 것 같지만

리카린드 | 16.02.17 10:19

정말 재미있고 흥미롭습니다.앞으로 좋은만화 많이 부탁해요.^^

108번째 넘버즈 | 16.02.17 10:21

캬 베이비 브로리!!!!

뾰꼬뾰꼬 | 16.02.17 10:35

브로리☆

비코군 | 16.02.17 10:36

라데츸ㅋㅋㅋㅋㅋ

삼도천 뱃사공 | 16.02.17 10:46

베이비 브로리 데스

독기준 | 16.02.17 10:48
BEST

아우야 놔다오

Yog☆Sothoth | 16.02.17 11:04

개인적으로 이번화 명대사라고 생각되네욬ㅋㅋㅋㅋ아웈ㅋㅋㅋㅋㅋ

joosy87 | 16.02.17 11:39

평소에 잘좀 하지 ㅋㅋㅋㅋ

빛의제왕 | 16.02.17 14:47

라데츸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파높파노 | 16.02.17 21:04
BEST

이게 슈퍼보다 몇배는 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ

가논돌파 | 16.02.17 11:04

기뉴 역시 동료에겐 좋은상사 ㅋㅋㅋㅋ 캐릭터 잘 살려주셔서 정말 좋습니다

정체불명의사도 | 16.02.17 11:07

아우!! 야!!

아라 팬티스타킹 | 16.02.17 11:09

넘재밋다ㅋㅋㅋ 옛날에 쌘던애들 다ㅈ밥ㅋㅋ

여자스타킹 | 16.02.17 11:17

라데츸ㅋㅋㅋㅋㅋ아우야 놔다옼ㅋㅋㅋㅋ동생한테 쫄았군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

joosy87 | 16.02.17 11:40

오공이 주먹까지 쓰기엔 너무 리쿰이 약한거아닐런지 손가락튕기기로 죽일수도잇을것같은데요?

c87 | 16.02.17 11:49

싸움 구경은 좃밥 싸움

이의아리! | 16.02.17 12:12

라데츠 카와이

변신이야기 | 16.02.17 12:19
BEST

솔직히 이게 슈퍼보다 더 재밌다. 이 말을 부정할 사람은 없을꺼야

큐시베 카쿠로 | 16.02.17 12:30
BEST

솔직히 토에이에다가 이거 번역해서 보여주면 각본가 갈아치울듯

홀령 | 16.02.17 12:54

네 무슨 소리에요? 이게 슈퍼잖아요? 왠 듭보작 추억강1간 애니랑 비교하세요?

winash | 16.02.18 04:43

굴드 핵긔욤

그래서 칭찬이야 욕이야..

안경씨 | 16.02.17 12:41

브로리가 최강로리가 됬어!!

심해놀이 | 16.02.17 12:42

베이비 브로리라니!!!

홀령 | 16.02.17 12:51

굴드는 원작이랑 똑같이 또죽네 ㅋㅋㅋ

[구]손흥민 | 16.02.17 13:05

오공과 베지터도 시간대별로 존재하는거라면 너무 광범위해질거같은데.. 게다가 본능적으로 혼자만 살아남으려한다고 한것같은데 그런것치곤 강제력이 별로 강하진않은것같네요

각카로트 | 16.02.17 13:12

넵 강제력은 개인차가 있기도 합니다 ㅎㅎ 오공의 경우는 gt와 현재 오공 딱 둘만 있습니다 아무래도 서바이벌이라 주인공을 너무 많이 죽이기는 ㅜ

N케케케케 | 16.02.17 23:13

번역해서 토리야마 선생님께 보여드리고 싶네요..

침묵군 | 16.02.17 14:10

로그인하게 만들다니... 작가님 정말 재미있어요! 이때까지 봤던 드래곤볼 시리즈중에 최고인듯! 짝짝짝

하이퍼태풍 | 16.02.17 14:14

Gt는 안봐서 모르겠는데 베이비란 캐릭이 몸에 기생하면 전투력이 더 올라가나요? 덧글 반응을 보니 베이비 브로리가 되서 엄청 쌔진것같다는 느낌인데

Pionale | 16.02.17 14:47

베이비 자신이 기생을 함으로써 해당 숙주의 기억과 힘을 전부 사용을 할 수 있고 기생할때마다 베이비의 힘이 축적이 됩니다.(부우가 흡수로 가장 강한 손오반의 힘만썼다면 기생은 피콜로+오반+오천+손오반의 힘을 다 씀) 또한 베이비 자신이 직접 기생하지 않더라도 알을 낳음으로써 완벽한 세뇌까지 가능하게 되는 어찌보면 최악의 사기기술인데 덕분에 밸런스도 좀 많이 깨지게 만들어 GT 안좋은 평을 받게 된 이유중 하나라고 생각합니다; 이론상으론 모든 이를 숙주로 만들어 베이비가 짱짱맨 할수도 있는데 작가님이 이걸 어디까지 하실지 궁금 ㅋㅋㅋ

BlueWaterSky | 16.02.17 15:07

보통 브로리가 이성이 통제가 안되는 버서커 성질이라고 한다면 베이비가 기생하는 것으로 이성을 통제하는 브로리 즉 사고와 힘이 맞물리면서 보통 이상의 포텐셜을 가지게 되었다고 보면됨

뾰꼬뾰꼬 | 16.02.17 16:26

뭐...브로리한테 기생하기전에는 보자크한테 기생하고있었는데...이 보자크가 완전체셀 ~ 퍼펙트셀의 사이 정도 되는 강자이니 브로리 역시 퍼펙트셀이나 그보다 쫌더 우위라고 가정한다면 어쩌면 지금의 베이비 정도면 슈퍼사이어인3 정도의 실력이 되었을지도 모르겠네요

데스가론 | 16.02.17 23:12

넵 베이비가 알을 심어놓고 조종하는게 아닌 베이비 본인이 직접 머물고 있는 몸이라면 전투력이 급격하게 상승한다는 설정입니다 ! Gt에서도 베지터의 몸에 기생함으로 오공의 초사이어인3 상태도 제압하기도 했지요 ㅎㅎ 중간에 변신이 풀리긴 했지만..ㅜ

N케케케케 | 16.02.18 02:05

기뉴를 제외하고 이미 나머지 특전대 애들은 이미 나메크성때의 오공이라도 간단히 제압했었는데 신의 영역에 들어간 지금은 주먹이 필요가 있나싶네요 니금 오공이 주먹으로 친다면 링만 다는게 아니라 영혼까지 소멸되어야할 정도로 이미 차원이 너무 다르죠 ㅋㅋ

좀미르 | 16.02.17 18:00

제노버스 캐릭터들은 안나오나요? 도미그라나 미라, 토와 라던가...

호이군 | 16.02.17 18:47

제노버스까지 나오면 레알 꿀잼이겠네요.

영원의하루 | 16.02.17 19:18

그래서 애니는 언제나오나요?

영원의하루 | 16.02.17 19:17

베이비의 기생능력은 초사이어인 갓 오공 베지터라도 상당히 위험한 수준... 비루스나 우이스같은 자만 빼면 기생당하면 그걸로 끝...

우이스가 만든세계니 우이스급의 생물은 없다고 봐도 되겠지만, 우이스는 그 세계를 찢고 나올 힘을 만드는걸 수련목표로 한게 아닐까요? 예측해봅니다! 그만큼 꿀잼이니까요!

기뉴가 빨리 오공에게 체인지 해야했는데

나르딩거 | 16.02.18 01:04

이미 손오공이 알고 있는 기술이라 감히 통할 가능성이 없죠.

irwin | 16.02.20 06:16

솔직히 가슴 툭 쳤을때 죽었다고 생각했음;

로드 kim | 16.02.18 01:05

아 이런 베이비 ㅅㄲ 사랑스런 자넨바를 ㅜㅜ

별똥병 | 16.02.18 01:33

원래 댓글 별로 안다는데 이거 너무 재밌어...

박돌면하 | 16.02.18 12:11

요새이거보는맛에 루리웹옵니다

으흐흐흫 | 16.02.20 09:17

뭐냐 이 갓만화는

진짜 쩐답...

무과 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.04.23 15:51
위로가기

4490559 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST