본문

[잡담] 단편)괴한이 당신을 살해할것입니다..

일시 추천 조회 16630 댓글수 43 프로필펼치기

와........... 섬뜩한데 재미있어요!! ㅎㅎㅎ

슈아˙□·♡ | 05.08.21 00:00

마지막에 엄청난 반전 재밌습니다. 작가의 기질이 있군요

잘생긴주십 | 05.08.22 00:00

호오 깔끔하게 강한 반전 하나로 마무리를 지으셨군요. 멋져요. 한 번 주욱 보고 다시 보니, '한참 일에 몰두하고 있는데', "지금 바쁩니다. 돌아 가시요.",“옘병할” 같은 대목들이 눈에 띄는군요. 화자가 범인이었다- 라는 걸 암시하게 끔 하는 부분이었는데, 그냥 쓰윽 훑어 보다가 놓쳤습니다. 또 화자의 말투가 살짝 거칠고 차가운 게 마음에 걸렸는데, 이 역시 하나의 장치였군요. 세심한 부분까지 신경쓰셨군요! 멋져요. 하지만 살짝 마음에 걸리는 부분이 몇 가지 있습니다. “그 환자가 말했습니다. 누군가 위험하다고, 괴한이 침입해 집주인을 사정없이 칼로 찔러대고 있다고,.. ” - 난 하도 어이가 없어 한숨을 토했다. 이런 대목이 있었는데요, 제가 만약 범인이었다면 그런 소리를 들은 시점에서 어이없어하기 보다는 뜨끔해 할 것 같습니다. 그 이후로는 식은 땀을 흘리며 급히 보내려고, 의사의 말을 들으려고도 하지않고 말도 조금씩 더듬으며 당황했을 것이라 생각합니다. 본문을 읽어 보면 이 범인이라는 녀석, 이상할 정도로 침착합니다;; 일 치른 뒤라 이성도 많이 잃고 그랬을 텐데... 상습 살인범일 수도... 또 간혹 맞춤법이 틀린 게 보이기도 합니다. 혹시 글 쓰실 때 여기 연재 소설에서 글쓰기 누르고 바로 쓰신 거라면, 맞춤법 꽤 잘 맞춰 쓰신 겁니다만;; 웬만하면 워드 프로그램(저같은 경우는 한글 2002씁니다)에 한 번 썼다가 옮겨 올리는 게 나을 것 같군요. 워드 프로그램에서라면 아래에 빨간 줄 덕에 안 보고 그냥 하는 것 보다는 잘 맞춰 사용 할 수 있기 때문이죠. 뭐 워드 프로그램이라고 다 맞진 않지만요... 그리고 또 한 가지, 범인의 행동에 관한 의문점인데요, 언뜻 발송인을 보니 아무개다. 모르는 이름이다. 처음에 이런 대목이 나옵니다. 모르는 이름이다... 당연히 모르는 이름일 수 밖에요;; 알면 더 이상한 거죠. 이 범인이란 녀석, 아까도 언급했지만 성격이 보통 여유로운 게 아닌 모양입니다. 살인 직후 초인종 소리 하나하나에 반응하며 밖에 나가기도 하고, 죽은 주인 대신 소포 사인도 해주고요. 범인의 행동이 살짝 모순 된 것 같습니다. 하긴, 이런 행동이 없었더라면 '집주인이 범인이다!'라는 이 작품의 반전 효과가 반감됐을 테니, 나쁘진 않았습니다.

게임에살고파 | 05.10.01 00:00

하하 망할 추천을 다 써버렸군요. 이따 다시 와서 추천 해야겠습니다으. 아무튼, 재밌는 단편이었습니다!! 잘 쓰시는군요!

게임에살고파 | 05.10.01 00:00

감사합니다^^ㅋ

스티븐신갈 | 05.10.04 00:00

아바타가 힐러리더프네요~~

ps2狂매니아 | 06.03.27 00:00

추천이용

이노란 | 06.03.27 00:00

적어도 저 모사품이 이집에 있다는 걸 간파할수 있는 방법은 추호도 없었다. 이부분이 범인임을 드러내는 부분 아닐런지 ㅎ ;혼자 생각 .. 잼잇네요 ~

목말라목말라 | 06.03.27 00:00

한참 옛날에 판타지 소설을 읽는듯한 기분 ㅡ.ㅡ; 아무튼 재미있네요

찬주 | 06.03.27 00:00

근데 진짜 집주인이면..

실버맨 | 06.03.27 00:00

재밌게 잘봤습니다..ㅋ

노동팀주장 | 06.03.27 00:00

이거 몃달전에 올라온건데......역시...

인생은몰라 | 06.03.27 00:00

자작이신가요? 와우~ 자작이시라면 상당한 소질이 있으시군요 ^^;; 뜬금없는 하오체가 살짝 이상하긴 했지만, 스토리를 밀도있게 끌고가는것이 정말 재밌게 읽었습니다~ ^^

simjy76 | 06.03.27 00:00

참 괜찮네요~~. 그냥 쓰윽 읽게 되네요. 참 재미있게 봤습니다. 저번에도 비슷한게있었던것 같은데 혹시 같은분이신지..

강철의 연금술사 | 06.03.27 00:00

반전 최고...

륜택 | 06.03.27 00:00

?? 그런데 범인이면서 문을 왜 열어주죠? 진짜 멍청한데.. 집주인을 살해한 범인인데 갑자기 누가 와서 여기 집주인이 살해당할거라고 문 열어달라는데 열어준 범인의 심리를 이해할 수가 없군요. 그냥 무시하면 될 것을.

정보게시판 | 06.03.27 00:00

이거 쓰신분이 퍼온거라고 안써놔서 다른분들이 올리신분이 쓰신걸로 아는데 전 이거 몇년전부터 알고 있는 얘기인데요. 어디서 퍼온거면 출처를 적어주세요.. 분명히 읽은겁니다.

꿈꾸는소년 | 06.03.27 00:00

퍼온거군요

AdultViper | 06.03.27 00:00

오 반전~~짜릿짜릿하군요 추천함해드리구 감니다

청기백기홍록기 | 06.03.27 00:00

전에 본거네요... 출처는 적어주시지;

네쿠라 | 06.03.27 00:00

제가 보기엔 범인의 행동이나 말투로봐선 정신이상자인것 같은데;;;...아님 살인에 맛들려서 저런 상황을 즐긴다던지;;;

나샷 | 06.03.27 00:00

우왓;; 진짜 지대로 반전;; 춪현!!

근영갤개설요망 | 06.03.27 00:00

음...글이 너무 유도를 한다 랄까?? 좀 어색하네요..

斬魔刀 | 06.03.27 00:00

정보게시판/살인범은 최대한 집주인인척 해야 잡히지 않으니까 그렇게 한거죠..처음에 자신이 집안에 있다는것을 밝혀버렸으니..갑자기 대답을 안할 수 없죠..만약 강제로 치고 들어와서 시체를 발견하게 된다면 물증,심증 다 일치하게 되니 살해범한테 불리하죠..그렇다고 그 상황에 바로 도망갈 수도 없는 상황..그러니 모 아님 도 라는 생각으로 집주인인척 해서 일단 빠져나가보자는 거였겠죠?;

incomplete15 | 06.03.27 00:00

incomplete15//문을 안 열어주면 강제로 어떻게 들어옵니까. 상대방이 주인의 얼굴을 모르는 상황에서 주인인척 했다면 문만 안 열어주면 됩니다. 설마 그정도 머리도 안 돌아갔으려고요. 아무리 멍청해도 주인 살해되었다고 난리 치는 넘을 집 안에 들이는 바보짓은 이해가 안 되네요. 경찰도 집에는 영장 없으면 못 들어오거늘.. 증거도 없는 살인 이야기 듣고 어느 경찰이 난입까지 해줄까 싶기도 하고요. 그리고 결정적으로!! 환자의 예지가 100%라고 했지만 그걸 믿을 근거는 몇번의 사례 뿐입니다. 그것만으로 자기 집안 그림에 대해서 잘 모른다고 막무가내로 때리는것 또한 웃기네요. 심증만으로..? 그림에 대해서 잘 모르고 선물받은것일수도 있지 않을까요.

정보게시판 | 06.03.27 00:00

잘쓰셨네요 반전있는거알고 속지않으리라 읽어봐도 속아버리는게 ㅎㅎ 아 그리고 읽다가느낀건데 ~~하였다 말고 좀더 흡입력있게 쓰면 더욱 몰입될듯하네요

잰틀맨퀄리티 | 06.03.28 00:00

이거 자작 아닙니다 예전에 괴담 신이대 인가 네이버에서 뒤지다가 우연히 찾은 호러카페에서 본 글입니다.. 상당히 잼있는 글이죠

불타는고깃덩이 | 06.03.28 00:00

꽤 오래전부터 나돌던거네요..언뜻보면 굉장한 반전같지만 조금만생각해보면 엄청난 오류를범하고있죠,,

크로노크로스 | 06.03.28 00:00

이거 PC통신 시절쯤에 본 거 같은데요. 오래되서 원출처는 힘들지 몰라도 자신이 긁어온 출처는 밝혀서 원저작자가 있음을 알리는게 예의라고 봅니다.

푸른바다 | 06.03.28 00:00

그냥 자기가 쓴척 하고싶었나 보져.

Fate Linegod | 06.03.28 00:00

라끄뜨님은 정보게시판님을 상대로 멋있는척하고 싶었던겁니다. 그리고 이글 벌써 3번째 보네요;

휴대용만 | 06.03.28 00:00

이 글의 두번째 반전은... 저 사람은 진짜 집주인이다!!! ㅈㅅ 왠지 현실로 생긴다면 그럴것 같아서........

오즈™ | 06.03.28 00:00

진지하므로 닥치시란 분이 한분 계시는데, 평소에 진지함과 발전이 전혀 없으신분 같군요.

오즈™ | 06.03.28 00:00

이거 저번에 본건데 또 봐도 반전은 실감 난다는.....타임머신 이군요 ㅎ

도발적인궁뎅이 | 06.03.28 00:00

사실 뿔테가 집주인이다

레드호스 | 06.03.28 00:00

집주인은 브루스윌리스고 지가 죽은줄 아직도 몰라

레드호스 | 06.03.28 00:00

최고군요

【もらいなき】 | 06.03.28 00:00

굉장히 오래된것일지도...........예전에 본 적이 있는거 같습니다 저도...

Soul_Duo | 06.03.28 00:00

역시 반전은 속아야 재미있음...

맞구눠잇지 잇보 | 06.03.29 00:00

만약에 레드호스님말대로 뿔테가 집주인이었으면 어떻게 자기집에 사람이 잇는지알구 자기집벨을 눌렀을까요??ㅋㅋ 재밌어서 싸이에퍼가요.

wannabigman | 06.03.29 00:00

집주인이 무슨 ㅁㅇ한다거나 아님 최면에 걸린건가..

Last Quarter | 06.03.29 00:00

게임에살고파//반전소설인데 범인이 그렇게 눈에 띄는 반응을 보인다면 누구나 다 범인이 누구인지 눈치채버리겠죠.

키억키억 | 08.10.26 00:00

잼슴

웃긴개 | 10.07.05 00:00
위로가기
에단 헌트 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 00:02
lee950626 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 00:00
에단 헌트 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 2024.05.18
lee950626 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 2024.05.18
에단 헌트 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 2024.05.17
lee950626 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 2024.05.17
에단 헌트 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 2024.05.16
lee950626 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 2024.05.16
페르샤D | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.05.15
lee950626 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.05.15
lee950626 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.05.13
lee950626 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 2024.05.13
Xatra | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.05.12
lee950626 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 2024.05.12
우주여행가 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.05.11
lee950626 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.05.11
lee950626 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 2024.05.10
lee950626 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.05.09
페르샤D | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 2024.05.08
lee950626 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 2024.05.08
lee950626 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 2024.05.07
lee950626 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.05.06
lee950626 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.05.05
Xatra | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.05.04
lee950626 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 2024.05.04
lee950626 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.05.03
lee950626 | 추천 0 | 조회 70 | 날짜 2024.05.01
페르샤D | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.05.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.