본문

[신간] [AK] 앗가이, 귀여워요 앗가이 <조니 라이덴의 귀환>8권

일시 추천 조회 3791 댓글수 37 프로필펼치기

BEST
이 만화 특징이 1년전쟁시의 기체들을 기술적으로 분석하는 뒷설정들을 붙여주는 건데 하지만 진짜 저걸 디자인 하던 시절에 저런 설정을 고려한 디자인인지 궁금 함 ㅋㅋ
Sierra-312 | 16.03.18 15:04
BEST
절대 그럴리가 없죠 ㅋㅋㅋ
BEST
앗가이에 뿅가죽네~♡
포광의 메시아 | 16.03.18 15:02
BEST
로망빼고 보면 전형적인 꿈보다 해몽.
po감마wer | 16.03.18 15:48
BEST

앗가이에 뿅가죽네~♡

포광의 메시아 | 16.03.18 15:02

릭 앗가이 릭 즈고크

BEST

이 만화 특징이 1년전쟁시의 기체들을 기술적으로 분석하는 뒷설정들을 붙여주는 건데 하지만 진짜 저걸 디자인 하던 시절에 저런 설정을 고려한 디자인인지 궁금 함 ㅋㅋ

Sierra-312 | 16.03.18 15:04
BEST

절대 그럴리가 없죠 ㅋㅋㅋ

이 작품이 원래 모빌슈트 설정 소개하는 MSV-R 만화라 그래요

맙튀 | 16.03.18 15:35
BEST

로망빼고 보면 전형적인 꿈보다 해몽.

po감마wer | 16.03.18 15:48

표지의 가변기처럼 생긴 저건 뭔가요?

러시안홍차 | 16.03.18 15:07

갸프랑이요

네오바람 | 16.03.18 15:11

멧사라?

갸프랑이구나

한번 보려고 했는데 광고에서 나도 조니 라이덴이야 라고 하는 대사를 보고 팀 조니 라이덴인가 해서 갑자기 보고싶은 맘이 사라짐;;;

그거 조순이가 구라친거에요

레아스 남편 | 16.03.18 15:49

죠니 라이덴 전용 앗가이. 내지는 샤아 전용 앗가이 같은거 만들어도 웃길듯

솔레이스 | 16.03.18 15:12

딸기코가 이글을 좋아합니다

여긴 패러렐월드 | 16.03.18 15:17

자쿠레로도 다뤄줬으면 좋겠음. 과연 어떻게 살을 붙여줄지 ㅋㅋㅋㅋ

아크 퍼포먼스가 저런 설정놀이 좋아하는것도 있어서 뭐ㅋㅋㅋㅋ

이약정 | 16.03.18 15:18

여태 조니 라이덴 꽃미남 계열인줄 ㅋㅋㅋ 표지 저게 조니에요? 야잔 같이 비열하게 생긴 계열이었군요;

아프로곰탱이 | 16.03.18 15:18

표지에 저 형님은 야잔 본인 맞습니다 ^^;

AK턴에인 | 16.03.18 15:25

저건 그냥 야잔 맞는것 같은데요 근데 죠니 라이덴은 반다이에서 팔아먹을라고 얼굴이 몇번 바뀌면서 미형캐릭터로 바뀐걸로 아네요

Mr Blue | 16.03.18 15:27

아니 왜 누가봐도 저 사람이 조니 같게 해놨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 이상해서 방금 검색해봤는데 역시 꽃미남계열이구만 ㅋㅋㅋ 저 같이 어중간한 지식을 가진 사람은 다 속을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아프로곰탱이 | 16.03.18 15:27

야잔형이 비열하게 생기다뇨? 야잔형은 짐승남 처럼 생긴겁니다.

레아스 남편 | 16.03.18 15:49

이게 단권도 아니고 8권 표지인데 속을것 까지는 없을것 같다는 생각이 듭니다...

Yan_The_Impact | 16.03.18 16:00

야잔은 전투광이긴 해도 딱히 비열한짓을 한적은 없지싶은데

feng | 16.03.18 16:07

상관살해 유도도 어떻게 보면 비열한짓은 맞죠 막장 상관이긴 하지만...

알바아론 | 16.03.18 16:28

저걸 왜 속지..?

ii99 | 16.03.18 16:46

건담 애니는 안봤고 슈로대만 했거든요 ㅋ 야잔은 나왔어도 죠니는 슈로대에 안나와서 얼굴은 몰랐어요 ㅠㅠ 글구 야잔 관련은.....생긴게 그냥 느낌이 야비쪽 같아서 ㅜㅜ

아프로곰탱이 | 16.03.18 22:50

글구 이 만화 시리즈 이름이 조니라이덴의 귀환 이었네요 ㅋ 전 8권의 부제가 조니라이덴의 귀환인줄 알고 -0- 이 만화 전혀 모르다가 오늘 첨 봤어요 ㅠㅠ 그냥 지나가다 클릭했는데 조니의 귀환 인데 야잔같이 생긴애가 있길래 물어본거...^^;

아프로곰탱이 | 16.03.18 22:54

앗가이에 관한 책이 나오는줄...

선전이 | 16.03.18 15:20

가볍게 읽어도 재밌지만 깊게 파도 재밌는 작품

맙튀 | 16.03.18 15:21

자코비어스 사장님과 야잔 형님이 또 주인공 비중 뺏어가십니다. 여휴 페이크 주인공..........

레아스 남편 | 16.03.18 15:50

아무래도 야잔은 애니화된 캐릭터니 비중이 높을 수 밖에....

포스21 | 16.03.19 09:55

라이덴?..라이데에에에엔!!!

LLPL | 16.03.18 16:03

이건 설정 갖다 붙인 사람이 진짜 대단하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NAC | 16.03.18 16:09

요즘 한창 떠오르는 쥬앗그... 건브3의 구세주

ii99 | 16.03.18 16:47

쥬앗그, 갓앗그 진심 감사함. 완전소중 쥬앗그.

▶◀파르아므르 | 16.03.18 16:59

조고쥬앗쥬가 없네.

chryys | 16.03.18 17:39

8권 읽었는데 감질나서 얼른 다음권이

새누 | 16.03.18 18:20
위로가기
루리웹-684784848236 | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2024.06.13
루리웹-8262309935 | 추천 5 | 조회 1519 | 날짜 2024.06.13
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1093 | 날짜 2024.06.13
전기공칠호 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.06.13
AK턴에인 | 추천 1 | 조회 530 | 날짜 2024.06.13
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 560 | 날짜 2024.06.13
AK턴에인 | 추천 1 | 조회 599 | 날짜 2024.06.13
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 576 | 날짜 2024.06.13
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 783 | 날짜 2024.06.13
루리웹-019534197 | 추천 6 | 조회 2210 | 날짜 2024.06.13
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 576 | 날짜 2024.06.13
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 2024.06.13
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 431 | 날짜 2024.06.13
루리웹-019534197 | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 2024.06.13
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 497 | 날짜 2024.06.13
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 277 | 날짜 2024.06.13
코믹존 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2024.06.13
AK턴에인 | 추천 0 | 조회 534 | 날짜 2024.06.13
루리웹-684784848236 | 추천 2 | 조회 998 | 날짜 2024.06.13
AK턴에인 | 추천 1 | 조회 1046 | 날짜 2024.06.13
루리웹-019534197 | 추천 6 | 조회 1318 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 6 | 조회 1426 | 날짜 2024.06.13
빈센트Vincent | 추천 2 | 조회 474 | 날짜 2024.06.13
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 492 | 날짜 2024.06.13
빈센트Vincent | 추천 1 | 조회 345 | 날짜 2024.06.13
빈센트Vincent | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.06.13
루리웹-684784848236 | 추천 0 | 조회 718 | 날짜 2024.06.13
루리웹-684784848236 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST