본문

[라노벨] [후방주의] 회복 술사의 재시도 ~즉사 마법과 스킬 카피의 초월 힐~

일시 추천 조회 26289 댓글수 33 프로필펼치기

BEST
이쯤되면 일러스트레이터 띄워주기 위해 이세계물이 나오는 꼴인가
아루마지키 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.05.23 20:22
BEST
19금 라노벨(?)이 많이 나오기 시작하면서 동시에 같이 손잡고 나오는 듯. 이런 거 사는 고객층 사이에서는 성인작가들이 확고한 구매요인이 되기도 하니까ㅇㅇ 나도 사야징
오르네우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.05.23 20:27
BEST
파이널 판타지 시리즈의 기본 힐 마법 이름이 케알입니다. 아마 파이널 판타지의 지명도가 더 높은 일본에선 저 이름이 '김회복'같은 뉘앙스로 보이겠지여...
전기공칠호 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.05.23 23:16
BEST
힐러라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋ케알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전기공칠호 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.05.23 21:53
BEST
왜 오른눈은 빨간데 왼눈은 녹색이에요 실장석이에요?
wtfman | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.05.23 21:47

어..? 어...?? 일러스트의 상태가..?!

대격변 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.05.23 20:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
polnmty

..천 작가 누구죠? 빨리요.급해요. 우리집 고양이가 아파서...

이글부터봐라 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 17.05.23 21:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이글부터봐라

코믹 바..... 이 글은 고양이가 쓴겁니다.

Ehem | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.05.23 21:56

요즘 성인작가들 일러작가로 많이 오네

흙탕구리 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.05.23 20:15
BEST
흙탕구리

19금 라노벨(?)이 많이 나오기 시작하면서 동시에 같이 손잡고 나오는 듯. 이런 거 사는 고객층 사이에서는 성인작가들이 확고한 구매요인이 되기도 하니까ㅇㅇ 나도 사야징

오르네우 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.05.23 20:27
오르네우

어? 그런 작품이 있어요 ? 뭐뭐 있나요 ?

깨알글씨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.05.23 21:33
깨알글씨

http://nightnovel.tistory.com/30 꼭 광고 같지만 이런 것들?

오르네우 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.05.23 21:38
오르네우

뭔가 좀 약하고, 이북용으로만 있나 보네요..;;

깨알글씨 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 17.05.23 21:47
깨알글씨

한국에 발매될 거고 찾아보면 서적화된 것도 있긴 함. 당연히 일본에선 더 많이 나옴. 그리고 상업지나 떡인지에 비하면 당연히 검열도 심하고 묘사도 이래저래 심심함.

오르네우 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.05.23 22:28
BEST

이쯤되면 일러스트레이터 띄워주기 위해 이세계물이 나오는 꼴인가

아루마지키 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.05.23 20:22

코믹바벨서 많이 뵌 분 같다

무희 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.05.23 20:25

음... 나이트노벨 아닌가요?

아우터 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.05.23 20:26
아우터

나이트노벨이 뭔지는 모르겠으나 라노벨 라벨은 맞습니다 카도카와 스니커 문고 중에 유명한 라노벨은 '이 멋진 세계에 축복을'가 있습니다

인트리 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.05.23 20:30
인트리

녹턴태생의 19금성인라이트노벨이요. 우리나라에서 레이블이 나이트노벨이라서 저도 모르게 그렇게 써버렸네요. 스니커쪽이면 그렇게까지 수위있는것은 안나오겠군요.

아우터 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.05.23 20:37
아우터

소설가가 되자 태생이라 아니네요 ㅎㅎ

인트리 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.05.23 20:37

시오콘부!!

루리웹-9358764695 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.05.23 20:29

보자마자 시오콘부 일러인걸 알아버렸는데 정상이죠?

카레맛치약 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 17.05.23 20:37

옛날 rpg에서 공격력이 최대수치를 초과하면 그만큼 회복시켜버리는 버그가 잦았는데 힐도 극한으로 강해지면 대미지를 주는 걸까요

데이비드 존슨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.05.23 20:41
데이비드 존슨

암처럼??

루리웹-6291752284 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 17.05.23 20:55
데이비드 존슨

기억에 일정의 회복량이 오버되면 그때부터는 데미지를 주던(정확히는 힐량만큼 깍이는거지만) 게임이 있었던걸로 기억하는데(그래서 반대로 언데드한테는 힐이 되어버림) 못찾겠네요 뭐 글로 옮기면 세포 활성화가 일반기준을 넘어 생성되자마자 죽어서 온 몸에 곪게 되는데 치유의 공능은 그대로니까 재생성과 재활성이 무한반복이 되겠죠 문제는 죽는 세포보다 재생성과 재활성이 더 강해서 암같은 세포가 무한증식해나가서 인간의 모습이 아니게 됨 당연히 뇌세포에도 미치므로 하다못해 미칠 수도 없고.. 모 소설에서 신 강림 이후 이런 모습이 되는데 묘사를 참 잘 했죠

방송국 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.05.24 12:18
방송국

아 그거 드리프트에서도 나옴

선진위탁경영화된 테카맨 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.05.26 11:29
방송국

마술사 오펜 기억나네요

아므리타 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.07.03 11:50

뒤에 참피 있어요

자위곰 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.05.23 21:10

시오콘부 보고 그 잡지 표지인줄

환낮 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 17.05.23 21:21

단풍... 독?

RuneThanatos | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 17.05.23 21:22

라이트 노벨맞음? 걍 야설같은데

D.Ray | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.05.23 21:30

여기서는 치유마법이 시간조작개념인가?

DeepDark | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.05.23 21:35
BEST

왜 오른눈은 빨간데 왼눈은 녹색이에요 실장석이에요?

wtfman | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 17.05.23 21:47
BEST

힐러라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름잌ㅋㅋㅋㅋㅋ케알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전기공칠호 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.05.23 21:53
전기공칠호

힐러랑 케알이랑 뭔 상관이에여??

루리웹-5990245781 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.23 22:52
BEST
루리웹-5990245781

파이널 판타지 시리즈의 기본 힐 마법 이름이 케알입니다. 아마 파이널 판타지의 지명도가 더 높은 일본에선 저 이름이 '김회복'같은 뉘앙스로 보이겠지여...

전기공칠호 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 17.05.23 23:16
전기공칠호

아 그렇군요 ㄷㄷ

루리웹-5990245781 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.23 23:21

시오콘부!! 일러만으로도 팔리겠구나!

사사라브 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.05.24 01:29
위로가기
루리웹-8104249120 | 추천 1 | 조회 1245 | 날짜 10:33
루리웹-019534197 | 추천 4 | 조회 769 | 날짜 00:06
루리웹-019534197 | 추천 8 | 조회 3490 | 날짜 00:05
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1451 | 날짜 00:04
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 3039 | 날짜 00:04
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 1448 | 날짜 00:03
루리웹-019534197 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 00:02
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 652 | 날짜 00:01
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 603 | 날짜 2024.05.25
시다 미라이 | 추천 4 | 조회 840 | 날짜 2024.05.25
구리구리9 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.05.25
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2024.05.25
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 2315 | 날짜 2024.05.25
데스티네이션 | 추천 5 | 조회 563 | 날짜 2024.05.25
데스티네이션 | 추천 4 | 조회 490 | 날짜 2024.05.25
데스티네이션 | 추천 8 | 조회 699 | 날짜 2024.05.25
루리웹-019534197 | 추천 7 | 조회 3914 | 날짜 2024.05.25
루리웹-019534197 | 추천 3 | 조회 2049 | 날짜 2024.05.25
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1807 | 날짜 2024.05.25
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1346 | 날짜 2024.05.25
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 1602 | 날짜 2024.05.25
루리웹-019534197 | 추천 5 | 조회 2855 | 날짜 2024.05.25
루리웹-019534197 | 추천 18 | 조회 2591 | 날짜 2024.05.25
루리웹-019534197 | 추천 2 | 조회 995 | 날짜 2024.05.25
이토 시즈카 | 추천 4 | 조회 1311 | 날짜 2024.05.25
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 952 | 날짜 2024.05.25
시다 미라이 | 추천 2 | 조회 799 | 날짜 2024.05.25
시다 미라이 | 추천 6 | 조회 2139 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.