본문

[자료] RG 1/144 유니콘 건담 조립 설명서

profile_image
일시 추천 조회 35254 댓글수 46 프로필펼치기

BEST
일단 보자마자 머리아플건 확실하다
THE Big-O | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.03 16:08
BEST
그냥 사세요 그게 답입니다
루포누볼라 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.08.03 16:48
BEST
역시 고대비 박스아트에서 중국산을 느끼는건 저뿐만이 아니었군요
Electronic_Uke | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.03 16:29
BEST
진짜 사고싶은데 후두둑때문에 걸리네요... 이것도 후두둑 거릴려나..ㅠ
네모난 클라우드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.03 16:12
BEST
BB전사에서나 볼법한 안면 표리일체 기믹을 여기에!? 그나저나 결국 마지막 까지 영상판 변형방식 두부는 재현되지 못했네요
barra | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.08.03 16:23

리뷰를 봐야 알겠지만 변형시 분리 및 잠금 기능으로 좀 더 튼튼한 변형이 가능해보이네요

roness | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.03 15:59

투톤분할 이질감 너무심해서 걍 도색 해야겠다..

토필패무능차 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.08.03 16:00
토필패무능차

게다가 거의 MG가격인데 빔매그넘 탄창도 분할 안해줬네요 발바닥정도 파란색으로라도 끼워넣어서 분할 해주지..

토필패무능차 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.08.03 16:07
토필패무능차

분할은 해줬지만 색은 안나눈 기묘함

밤안개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.08.03 16:39

머리변형 SD 판박이!!

9덕 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 17.08.03 16:06
BEST

일단 보자마자 머리아플건 확실하다

THE Big-O | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.03 16:08

다리 뒤쪽 버니어 기믹이 상당히 영리하네요 아래로 슬라이딩해서 가동폭에도 걸리적 거리지 않게하고 가동하면서 접히지 않게 만들었네요

Pass Man1 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.08.03 16:11
BEST

진짜 사고싶은데 후두둑때문에 걸리네요... 이것도 후두둑 거릴려나..ㅠ

네모난 클라우드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.03 16:12
BEST
네모난 클라우드

그냥 사세요 그게 답입니다

루포누볼라 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 17.08.03 16:48

뭐지, 박스아트가 중국제도 아니고 너무 허접해보인다...

JOSH | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 17.08.03 16:13
BEST
JOSH

역시 고대비 박스아트에서 중국산을 느끼는건 저뿐만이 아니었군요

Electronic_Uke | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.03 16:29
BEST

BB전사에서나 볼법한 안면 표리일체 기믹을 여기에!? 그나저나 결국 마지막 까지 영상판 변형방식 두부는 재현되지 못했네요

barra | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.08.03 16:23
barra

이젠 기다릴건 하이레졸밖에.....!

엔풀 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 17.08.03 19:17

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
핀포인트

발목도 분해에요

마스터스파크 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 17.08.03 17:22

무릎 180도 가동은 확실하게 해주네요. 뿔 스티커는 다 넣어준거 좋네요.

엑사 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.08.03 16:37

초회판을 박스아트대로 놓고 각성버전 한정으로 나오면 해야지

Hikaru대령 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 17.08.03 16:45

그래도 RG인데 빔매그넘 탄창정도는 어떻게 안됐니 이양반들아...

Feilong#31725 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.08.03 16:57
Feilong#31725

발바닥 파란색이랑 비슷해서 거기에 끼워넣어도 대충 됐을텐데 그마저도 안해줌

토필패무능차 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.08.03 17:13
토필패무능차

분명 아머팩 따로 내겠죠....

바리버리 | (IP보기클릭)203.132.***.*** | 17.08.03 22:26

와.. 머리에 마스크는 파츠 분할된 교체식일줄 알았는데 하나의 파츠에 앞과 뒤를 나눠서 돌려주는 방식이었네 결과가 어떻든 구매할꺼긴한데 설명서보니까 더 기대되네요

부들부들부두술사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.03 17:03
부들부들부두술사

그리고 전에 발표된 소식에서 락 기구가 있다고 해서 궁금했는데 팔 끝 소매부랑 어깨 상단부, 무릎에 들어가있네요. 생각보다 변형기믹의 고정성은 좋을것같아 보입니다.

부들부들부두술사 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.03 17:07

이 정도면 바로 사도 될 것 같네요. 설명서 보니 꽤 기대감이 올라갑니다!

CounterFire | (IP보기클릭)210.207.***.*** | 17.08.03 17:31

설명서만 보면 의외로 후두둑이 아닐거같네요 관절은 대부분 조립해야하는거고 가동 부위도 핀을 중심으로 움직이고

마스터스파크 | (IP보기클릭)45.51.***.*** | 17.08.03 17:32

시난주와 같은 가격인데 볼륨감이 많이 떨어지는군요

옥자 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 17.08.03 17:36
옥자

물론 변형기믹이 들어간다고는 하지만 좀 비싼감이없잖아있네요

파트락쉐1 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 17.08.03 17:59

라이플 색분할은 아쉽지만 고정핀꽤있는거 보면 스커트부분제외하고는 꽤 튼튼할듯

BigHam | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 17.08.03 17:36

매뉴얼보니 흰색이 투톤도 아니고 쓰리톤이네요

BUSTERS-REVIN | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 17.08.03 17:45
BUSTERS-REVIN

제발 쓰잘떼기없이 쓰리톤 분할 할 시간에 매그넘 분할이나 했으면..

토필패무능차 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 17.08.03 20:31

프레임이 통짜가 아니라 반 조립으로 나와서 관절 고정성도 나쁘지 않을듯

타쭈 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.08.03 18:09

이 녀석은 가동손은 포함안된건가요? 가동손이 안보이네요.

충아저씨 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 17.08.03 18:24

이건 진짜 데칼 붙이가 눈 빠질듯...허덜덜....

기술이 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 17.08.03 19:14

Rg퍼스트는 그냥 애들 장난이였구만ㅋㅋ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.08.03 19:31

이번주 토욜인가

cheolpla | (IP보기클릭)218.54.***.*** | 17.08.03 19:34

보기보단 고정성 좋을듯 한데요

pink cloud | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.03 19:54

무릎 변신은 고정이 되는건가요? 잘 모르겠네...

로망티 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 17.08.03 20:21

상완갑이라고 해야하나... 저부분은 가변이 안되는군요

건방진용자 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.08.03 20:30

각성버전 기다릴려고 했는데 사야겠네요. 조립이 재미있겠오요.

내마음의 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.08.03 20:49

이거랑 영상판중에 고민인데 rg가 후두둑이 좀 덜 할까요?

미안 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.08.03 21:24

HGUC버전 유니콘보면서 저사이즈가 어떻게 변형이 되는 건지 신기했는데 RG유니콘 조립후 HGUC버전과 비교글이 마니 올라오겠군요

루리웹-6162530161 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 17.08.03 23:32

조립이 상당히 까다로울거 같긴 하다... 국내샵엔 언제쯤 들어오려나..

chan들 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.08.03 23:46

리뷰보고 이거랑 hg 풀아머 레드랑 고민해봐야겠당

화력발전 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.08.04 01:12

고민되네요....pg있는데 이것도 ...ㅜㅜ

인생물흘러가듯이 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 17.08.04 01:17

이것도 제타랑같이 가변 전후용으로 2대가필요할듯하군요....

OOQuanta | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 17.08.04 01:25

기기고가각

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 17.08.04 01:28

https://www.youtube.com/watch?v=6RybStFn4Fg rg 유니콘 동영상 리뷰입니다 사실분들은 참고해보세요 ㅎㅎ

가리겟겟 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.08.04 11:02

저어깨관절이 빠지는거면 어느쪽이던 해결책이 생겼겠지만.. 정말 최악은 그냥 동선박는거 말고는 답이 없어보이는데 기분탓아니죠? (프리덤처럼 쇠로 바꿔버릴수도 없고 참...)

루리웹-7585133765 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.08.06 02:33
위로가기
스펜터 | 추천 4 | 조회 2625 | 날짜 2024.06.13
스펜터 | 추천 7 | 조회 2999 | 날짜 2024.06.13
스펜터 | 추천 8 | 조회 3681 | 날짜 2024.06.13
roness | 추천 2 | 조회 1451 | 날짜 2024.06.13
스펜터 | 추천 7 | 조회 5832 | 날짜 2024.06.13
스펜터 | 추천 6 | 조회 6028 | 날짜 2024.06.13
roness | 추천 1 | 조회 1207 | 날짜 2024.06.13
roness | 추천 4 | 조회 3951 | 날짜 2024.06.13
스펜터 | 추천 5 | 조회 3432 | 날짜 2024.06.13
roness | 추천 2 | 조회 2094 | 날짜 2024.06.13
스펜터 | 추천 8 | 조회 4726 | 날짜 2024.06.13
roness | 추천 4 | 조회 5134 | 날짜 2024.06.13
스펜터 | 추천 2 | 조회 3407 | 날짜 2024.06.13
roness | 추천 1 | 조회 2716 | 날짜 2024.06.13
roness | 추천 3 | 조회 1472 | 날짜 2024.06.13
roness | 추천 3 | 조회 2108 | 날짜 2024.06.13
관계자 | 추천 10 | 조회 6499 | 날짜 2024.06.13
스펜터 | 추천 4 | 조회 9503 | 날짜 2024.06.13
스펜터 | 추천 8 | 조회 4361 | 날짜 2024.06.13
roness | 추천 14 | 조회 9863 | 날짜 2024.06.12
스펜터 | 추천 5 | 조회 4002 | 날짜 2024.06.12
착짱죽짱은불변의진리 | 추천 33 | 조회 15325 | 날짜 2024.06.12
차조기 | 추천 32 | 조회 15165 | 날짜 2024.06.12
스펜터 | 추천 3 | 조회 2504 | 날짜 2024.06.12
스펜터 | 추천 8 | 조회 17829 | 날짜 2024.06.12
스펜터 | 추천 7 | 조회 9741 | 날짜 2024.06.12
roness | 추천 2 | 조회 2664 | 날짜 2024.06.12
roness | 추천 6 | 조회 6396 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST