본문

[캐릭터] MGEX 유니콘 건담, 크리스마스 트리로 제격

일시 추천 조회 9367 댓글수 12

흠, 언젠가 구해보고 싶은 킷이긴 한데... 기회가 있을지?

포스21 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.12.21 11:28
포스21

저도 구하기로 마음먹고 계속 서칭하다가 구매했었어요 ㅎㅎ 합리적인 가격에 구하실 수 있을 겁니다.

슈가윈드 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.21 11:52
슈가윈드

pg + led 유닛 보다야 저렴하니까요. 다만 led 포기하고 중고 pg 를 사는게 만족감이나 가성비가 더 나을지도?

포스21 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.12.21 12:22

교체형 손잡이가 전 오히려 낫다고 봅니다. 괜히 mg급 크기에서 어줍잖게 전지가동손 썼다가 고정성 이슈같은거 있기도 하고, pg급에서도 빔라이플에는 전용 쥐는손을 따로 1개 줍니다(풀아머팩에 있었는지, 기본킷에 들어있는지까지는 까먹었네요)

youhi | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.12.21 12:53
youhi

교체 손파츠를 말한 건 아니었는데 제가 오해가 있게 썼나보네요 @.@ 개틀링 손잡이 부분이 교체형이라서 한 이야기였어요. 접는 기믹을 넣어주면 될 것 같은데 접힌 손잡이, 펼친 손잡이 2개를 교체하는 방식이거든요. 전지가동손은 저도 싫어합니다 ㅎㅎ

슈가윈드 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.21 12:59
슈가윈드

아, 손가락만 바꿔주는 그런 파츠 말하는거같군요..

youhi | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.12.21 13:04
슈가윈드

그건은.. mg 크샤용 부록의 재활용의 재활용인지라....

소브 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.10.08 19:54
소브

크샤가아니라 유니콘이죠.. 죄송...

소브 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 23.10.08 19:54

건전지 led가 너무 빨리 소진되더라구여. Usb 충전식 리모콘 이런거 없으련지…중국에서 그런거 많이 만드는디

zaxpower | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.12.21 13:04
zaxpower

2년이나 지났는데 MGEX 유니콘은 그런 게 없더군요. 아무래도 플렉서블 LED 시트를 복제하는데 기술이 딸리던가, 가성비가 안 나온다고 봤던가, MGEX 유니콘 자체가 LED랑 프라가 합본인 제품이라 별도 제품을 내는 게 의미없다고 판단하는 건지도 모르겠습니다. (USB 타입의 복제 LED 나오는 게 보통 PG 유니콘, 엑시아 같이 LED 별도 판매 제품이었으니...)

슈가윈드 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 22.12.21 14:12

역시 유니콘 건담은 빛이나야 제 맛이지.

아야사토 마요이 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.12.21 19:30
아야사토 마요이

상시전원은 둘째치고 USB라도 지원을 좀 해줬으면 좋겠네요 ㅠ

슈가윈드 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.12.22 18:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST