본문

[제작] 1/400 PTOLEMAIOS 전함 애니도색작

일시 추천 조회 39539 댓글수 172 프로필펼치기

BEST
애니도색이라고 뻥치시네 애니에서 캡쳐해서 가져와놓고 이런 사기꾼은 오른쪽에서 뵈요
영국맛 | 15.12.19 09:10
BEST
정작 애니에선 CG로 구현돼서 나온 터라 이런 이미지로 나온 적이 없었다는...
BeamKnight | 15.12.19 11:13
BEST
와...우주 스탠드 색감 완전 쩔어...!!!!
CHa718 | 15.12.19 09:38
BEST
착한 사기꾼 인정합니다
오이나먹어 | 15.12.20 13:37
BEST
제마누라 도색 좀 부탁드려두 될까요??
핑크노바 | 15.12.20 00:05

색감이 좋네요

이카리3 | 15.12.19 09:09

실제 색감은 좀더 어둡다? 진하다?..좀 그렇습니다 사진을 워낙 못찍어서 연하게 나왔네요 ^^감사합니다

저에요2 | 15.12.19 17:56
BEST

애니도색이라고 뻥치시네 애니에서 캡쳐해서 가져와놓고 이런 사기꾼은 오른쪽에서 뵈요

영국맛 | 15.12.19 09:10

사기꾼들만 오른쪽가는거군요 ^^! 그럼 저도 많이 사기친건가요? ^^감사합니다

저에요2 | 15.12.19 17:57
BEST

착한 사기꾼 인정합니다

오이나먹어 | 15.12.20 13:37

'뵈요'가 아니라 '봬요'

순루흰 | 15.12.20 22:25

순루흰님 덕분에 한가지 배워 갑니다. 지금까지 저도 뵈요 라고 알고 있었는데, 요 자가 붙을때는 봬요가 맞군요. 감사합니다~ ㅎㅎ

핏빛미소 | 15.12.20 22:57

'되'는 '하'로 '돼'는 '해'로 바꿔서 써보시면 됩니다 ex) 1.들어오시면 안되요 -> 들어오시면 안하요 1.들어오시면 안돼요 -> 들어오시면 안해요 자연스러운쪽으로.. 처음뵈요 -> 처음하요 처음봬요 -> 처음해요 처음 뵙겠습니다 -> 처음 하겠습니다 처음 봽겠습니다 -> 처음 했겠습니다

닭은위대하다 | 15.12.20 23:45
BEST

와...우주 스탠드 색감 완전 쩔어...!!!!

CHa718 | 15.12.19 09:38

우주베이스로 봐주셔서 감사합니다^^ 어떤분은 gn입자냐고 물으시는데 다음엔 그렇게 표현 해봐야겠습니다 ^^

저에요2 | 15.12.19 17:58

정말 멋있습니다^^

에르웬 | 15.12.19 09:56

정말 감사합니다^^

저에요2 | 15.12.19 17:58

포각이 사이트 오른쪽 각이네

일렉트릭시티 | 15.12.19 10:20

포각이 뭔가요? 모르는게 너무 많은것 같습니다 ...감사합니다^^

저에요2 | 15.12.19 17:59

주로 대포를 사용하는 포병이 사용하는 단어로 주포의 각도를 말합니다. 적의 위치나 바람 방향등으로 포각을 조절하여 원하는 위치로 포탄을 떨굴 수 있습니다. 이 전함의 포는 오른쪽(루리웹 베스트글)으로 발사될 것입니다.

오퍼레이터♪ | 15.12.20 18:06

그렇군요 친절한 설명 감사합니다^^

저에요2 | 15.12.20 21:02

종이모형인가요?

프라모델입니다^^ 감사합니다

저에요2 | 15.12.19 17:59

와...

건담mk2 | 15.12.19 11:03

어디로 갈까요? ^^ 감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:00

감탄사에요..입이 안다물어지네요

건담mk2 | 15.12.20 16:08

넵 농담 한번해봤습니다 ^^

저에요2 | 15.12.20 21:02
BEST

정작 애니에선 CG로 구현돼서 나온 터라 이런 이미지로 나온 적이 없었다는...

BeamKnight | 15.12.19 11:13

cg 애니를 보고 고민을 많이 했습니다 언젠가는 cg 애니 버전도 만들어볼까합니다 ^^감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:01

와... 스탠드도 그렇고 어떻게 도색하셨대요.... 굉장합니다.

호리미야 | 15.12.19 11:30

스텐드는 티는잘 안나지만 은색,금색,노랑,흰색,파랑,검정이 들어갔습니다 주황도 들어갔나?...^^감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:03

첫번째 일러스트 멋지다 라고 생각하고 있었는데 작례였습니다

J03oEs | 15.12.19 11:36

일러스트로 봐주셔서 감사합니다^^

저에요2 | 15.12.19 18:03

도색은 붓도색인가요? 아크릴? 훌륭합니다!!'

F50 | 15.12.19 12:25

이번에는 거의 붓도색이라고 봐도 될정도로 에어브러쉬는 조금만 사용했습니다 ^^감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:04

이쁘네요~ MS계열보다 애니풍이 더 잘 어울리는 것 같아요

크기가커서 전시효과는 좋을것 같습니다 ^^ 감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:05

헐....첫짤 애니장면을 토대로 도색하신줄 알았는데 실물이였네요???댓글 보고 알았네.....와와.....@_@

애니장면을 캡쳐한걸 같이올리려다가 비교될까봐 안올렸습니다 ^^! 감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:06

이렇게 보니 또 뭔가 굉장히 색다르네요

오오모토 아야노 | 15.12.19 13:38

뭔가 굉장히 감사합니다^^

제눈이 이상한건지 뇌가 이상한건지..감동이군요!!

티버애니 | 15.12.19 13:45

부족한 작품에 감동까지.. ^^감사합니다

사..사기다 오른쪽

샤오파이론 | 15.12.19 15:31

역시 오른쪽은 사기꾼들만 가는군요 ^^ 감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:07

꼭 종이모형 느낌이 나요

outbreaker | 15.12.19 16:01

외곽선들을 그려주다보니 종이모형느낌이 나기도 합니다^^감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:07

질감이 진짜 봐도봐도 묘하네요. 종이 같아요.

위치스 | 15.12.19 17:37

이번엔 표면을 거칠게 만들고 작업을해봤습니다 더좋은 것같아 앞으로도 그렇게 해볼생각입니다 ^^감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:08

와 카툰랜더링 한거같아요

후를루스 | 15.12.19 17:38

그렇게 봐주셔야 힘이납니다 ^^감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:09

우와~지금까지 본 도색모형중에 가장 놀랍게 본듯.. 색감이 진짜 죽이네요

키위좋아 | 15.12.19 17:43

더더욱 놀랄수있도록 더더욱 노력하겠습니다 ^^감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:09

사기스럽군요....오른쪽 클래스.........

키위의 세상 | 15.12.19 17:48

역시 오른쪽은 범죄 집단이군요 ^^ 감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:10

눈과 뇌가 농락 당하는 것 같다; 미소녀 캐릭터 같은 것도 이런식으로 소환 가능할까요?

바지v | 15.12.19 17:48

생각은 하고있습니다 피규어를 애니처럼 만들어보고싶긴합니다 아직 내공이 부족해서 시험삼아 만들어볼생각입니다 ^^감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:10

종이모형 느낌이 나는 스크린샷이군요..?

볼셰비키 | 15.12.19 17:51

사장님 굿샷~~~아닌가? 노브레이끼 원샸~~....^^감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:11

삭제된 댓글입니다.

아이디가 여자라서 햄볶아요가 생각나네요 ^^감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:13

오오 예전에 플레이 했던 건담무쌍3의 카툰 렌더링이 생각나게 만드는 작품이군요 굳!

Darks0ul | 15.12.19 18:13

건담 무쌍도 있군요 ^^ 해보고싶네요 감사합니다^^

저에요2 | 15.12.19 18:14

그냥 보면 애니의 한장면으로 착각할 만한듯 싶기도 하네요ㅋㅋㅋ 아무튼 고퀄 작품에는 ㅊㅊ을 주겠어요

이쁘니 소어라씨 | 15.12.19 18:18

그 추천 감사히 받겠어요 ^^감사합니다

저에요2 | 15.12.19 18:26

삽화인줄...

ekqqp | 15.12.19 19:11

감사합니다^^

저에요2 | 15.12.20 20:39

아 어뜨케 웃음밖에안나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

재수니 | 15.12.19 19:13

많이 웃어주세요^^감사합니다

캡쳐했다고 어서 말하세요!!

코테가와 유이 | 15.12.19 19:18

캡쳐했어요 ...임무완수 ^^감사합니다

붓도색할때 붓자국 안내려고 노력하는데... 이건 아에 표면을 사선으로 사포로 미셧네요?;; 뭔가 수채화나 그림느낌납다 3D를 2D로 만들어버리는 역발상에 놀라고갑니다.;;

쭈니라고 | 15.12.19 19:26

정말 잘보셨어요 거칠게 부품정리하고 도색했습니다 효과가 좋은 것 같아 앞으로도 많이 활용할것 같습니다 ^^감사합니다

저에요2 | 15.12.20 20:40

페크인줄 알았어요 ㄷㄷ

더네어 | 15.12.19 19:27

그렇게 보이기도합니다 ^^감사합니다

저에요2 | 15.12.20 20:41

삭제된 댓글입니다.

잘그렸나요? ^^감사합니다

전함이라길래 ㅋㅋㄹ 생각하고 전쟁났을 꺼 생각하고 왔는데 그게 아니였다니...

재미있성 | 15.12.19 19:35

무슨 말인지 이해는 못했지만 감사합니다^^

와... 정말 신기하네요. 고퀄 3D애니에서 튀어나온 것 같아요 ㄷㄷ

오뎅과국물 | 15.12.19 19:49

너무 좋게 봐주셔서 감사합니다^^

와...이건 감탄했다. 카툰렌더링 한거 같네요.

연금술사알케 | 15.12.19 20:10

감탄해주셔서 감사합니다^^

저에요2 | 15.12.20 20:42

와~ 만화같아.

아이들과 서태지 | 15.12.19 20:11

만화처럼 봐주셔서 감사합니다^^

와... 이건 사고싶을정도!! 대단합니다

미친초롱이 | 15.12.19 20:34

최고의 칭찬 감사합니다^^

요런 녀석을 모두 모아서 스톱모션으로 애니를 한편 만들어봐도 멋질것 같네요. 작업하셨던 애니풍 도색 프라들 모아서 배경이랑 효과만 합성해서 한 5분 분량 정도만 동영상으로 만들어도 진짜 멋지고 독특한 애니(?)가 나오지 않을까 싶네요. ^^

부대찌게 | 15.12.19 20:36

일은 많겠지만 재밌을것 같네요 ^^ 감사합니다

저에요2 | 15.12.20 20:43

내가 지금 뭘 보고 있는거지??

EXIA STRIKE | 15.12.19 20:38

pc또는 휴대폰 화면을 보고 계실걸로 예상됩니다 ^^감사합니다

'0'................

支援型レプゼン | 15.12.19 21:05

^^감사합니다

루리웹엔 정말 고수분들이 많은거같습니다.

nino_el_tigre | 15.12.19 21:07

정말 많으시죠 저도 분발해야겠습니다 ^^감사합니다

저에요2 | 15.12.20 20:44

우와 굉장하군요! 신기하네요!

굉장히 신기해 해주셔서 감사합니다^^

매번 아무리 봐도 뻥인 것만 같은 퀄리티

A.A.A | 15.12.19 22:30

매번 의심해주셔서 감사합니다^^

그래서 작업하신건 어디 있나요?

루리웹-200604041 | 15.12.19 22:44

잘 찾아보시면....^^감사합니다

님 작품들을 보면 진짜 그래픽 막배우는 사람들이 꼭 봣으면 좋갯읍니다.. 진짜 맵핑의 원리는 저런개 아니가 하고요. 요즘의 실사 그래픽의 맵핑은 딱 저런 원리죠.

뀽뀽꺙꼉 | 15.12.19 23:20

과찬이십니다 많이 부족합니다^^ 감사합니다

저에요2 | 15.12.20 20:45

우와.. 정말 기묘한 퀄리티입니다....대박

kingpin36 | 15.12.19 23:27

대박 감사합니다^^

저에요2 | 15.12.20 20:45

이분 작례는 항상 마감이 아쉬웠는데, 이번작은 굉장히 깔끔하네요 발전하시는 모습이 보기 좋습니다

굼랏 | 15.12.19 23:46

역시 눈썰미가 좋으시네요 마감이 좀 그랬는데 티가났나봐요 ^^ 조언 감사합니다

저에요2 | 15.12.20 20:46
위로가기
신너 | 추천 1 | 조회 238 | 날짜 18:57
하얀기사 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 17:34
루리웹-6541417707 | 추천 1 | 조회 244 | 날짜 16:56
안경모에교단 | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 16:51
LyhN | 추천 2 | 조회 185 | 날짜 16:06
jyh0506 | 추천 27 | 조회 3005 | 날짜 15:37
붉은수염 | 추천 10 | 조회 1538 | 날짜 12:59
화이트_모로 | 추천 17 | 조회 2571 | 날짜 09:11
승순 | 추천 22 | 조회 2841 | 날짜 00:11
Flight. | 추천 4 | 조회 997 | 날짜 2024.05.24
Flight. | 추천 14 | 조회 2403 | 날짜 2024.05.24
Hamduck89 | 추천 2 | 조회 501 | 날짜 2024.05.24
안경모에교단 | 추천 5 | 조회 1397 | 날짜 2024.05.24
지나가던 러브라이버 | 추천 7 | 조회 1129 | 날짜 2024.05.24
Elpran🐻💿⚒️🧪🐚 | 추천 11 | 조회 1373 | 날짜 2024.05.24
이런제길 | 추천 3 | 조회 847 | 날짜 2024.05.24
이런제길 | 추천 2 | 조회 646 | 날짜 2024.05.24
우리집파랭이 | 추천 4 | 조회 759 | 날짜 2024.05.24
Bender_0 | 추천 2 | 조회 633 | 날짜 2024.05.24
빨간조미료 | 추천 12 | 조회 1377 | 날짜 2024.05.24
크와트르바지나 | 추천 2 | 조회 685 | 날짜 2024.05.24
데칼팩토리 | 추천 15 | 조회 3384 | 날짜 2024.05.24
워니공방 | 추천 13 | 조회 2424 | 날짜 2024.05.24
가과 | 추천 5 | 조회 1323 | 날짜 2024.05.23
고래꿈속 | 추천 15 | 조회 3637 | 날짜 2024.05.23
우리집파랭이 | 추천 3 | 조회 1077 | 날짜 2024.05.23
xx단테xx | 추천 5 | 조회 2082 | 날짜 2024.05.23
반달곰커스텀 | 추천 43 | 조회 5557 | 날짜 2024.05.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.