본문

[완성] [미니프라] 기갑계 가리안 사신병 - 초보자의 험난한 조립기

일시 추천 조회 59633 댓글수 34 프로필펼치기

BEST
초보가 없네 ??
nodanida | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.03.10 21:28
BEST
초(고수의조립을)보자 라는 의미 맞죠?
더네어 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.03.11 00:51
BEST
거대로봇 역사상 전무후무....한지는 모르겠지만 정말 희귀한 건 사실인 뱀 하반신 로봇!!!!
그랜드현우renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.03.09 01:56
BEST
초보자?????
잿더미가루 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.03.10 14:23
BEST

혹시 님도 사신병 D-26 파츠 이미지 처럼 불량있으시나요?
코도부키 란마루 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.03.09 09:45
BEST

거대로봇 역사상 전무후무....한지는 모르겠지만 정말 희귀한 건 사실인 뱀 하반신 로봇!!!!

그랜드현우renirevenge | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 18.03.09 01:56

티비판에선 못 본 거 같은데.. OVA 그런 데 나온 건가 보군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 18.03.09 02:29

뭐 미국쪽은 하반신이 뱀인 캐릭이 종종 나오긴 하는데 사신병은 레진과 트레이닝 이후 제품화가 첨 이긴하죠

지아이유격대 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.03.09 02:37

디자인 하나만큼은 진짜... 그리고 제품 조형감이 건프라팀이랑은 완전 틀린 듯.. 넘나 좋음..

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 18.03.09 03:23

아! 사진좀 잘 찍어요! 좀! 프라아까워!

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)142.110.***.*** | 18.03.09 04:11

겁나 멋지네요 도색도 잘하셧고

엘사아렌델 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 18.03.09 07:10
BEST

혹시 님도 사신병 D-26 파츠 이미지 처럼 불량있으시나요?

코도부키 란마루 | (IP보기클릭)124.254.***.*** | 18.03.09 09:45
코도부키 란마루

이 부분 일본 커뮤니티에도 올라왔더군요...

론머맨 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 18.03.09 10:32
코도부키 란마루

팔 부분이군요..! 불량인지는 모르겠는데 팔꿈치부분을 끼우니 부품 하나가 하얗게 뜨게 됬어요.. 잘못하면 바로 금갈거 같더라구요

네모가 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.03.09 12:17

벌써 받으셨나요? ㄷㄷㄷ 국내샵에 들어오지 않은거 같던데.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.03.09 10:11
Free Tempo™

들어와서 배송 시작한곳 많아요~

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.11 14:55

와 꼬리 장난 아니네요 한 두개 더 사서 이으면 ....

홍기ㅋㅋ | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 18.03.09 11:17

정말 멋지네요.

프리저 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.03.09 11:33

...저런 멋진 디자인이라니. 정말 아깝네요. 요즘 와서 저 기체가 등장하면 훨씬 더 인기를 끌지 않았을까 합니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.03.09 12:08

생각하는 사람이 이리 하드캐리 할 줄이야!!

텅빈지갑 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 18.03.09 13:30

슈미프답게 슈미프 하게 나왔네요. 덕분에 구경 잘 하고 갑니다~

도미너스 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.03.09 20:01
BEST

초보자?????

잿더미가루 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 18.03.10 14:23

타카가키 카에데..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 18.03.10 14:24

에어브러쉬와 콤프레서와 스프레이 부스 같이 꼭 거창한 장비가 있어야 프라모델을 할 수 있는건 아니죠. 한병에 천 오백원 짜리 에나멜 몇개랑 한자루에 천원짜리 붓 한자루로도 시작할 수 있는게 프라모델입니다. 나는 생각만큼 잘 안되네 싶으신 분은 연습하면 되는 부분이죠. 멋지게 잘 완성하셨네요 작품 잘 봤습니다.

BMTONE | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.03.10 19:53

내부 프레임이 ABS재질이 아닌가요?? ABS재질을 마감제없이 바로 색을 칠하면 엄청난 사태가 생길껀데...잘 조립되었네요...(제가 사전지식없이 금난주 만들다가 mg신난주 날려버렸습니다.ㅋㅋㅋ)내부 프레임이 바사삭 부서져버렸죠;;;

3번째영정 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.03.10 19:53

에나멜 잘 다루시네요 부럽습니다 에나멜은 에어브러쉬 아니면 잘 못쓰겠더라는..

ㅋㅅㅋV | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.03.10 21:08

초보자가 올린 다른 글 찾습니다.

지노블리 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.03.10 21:18
BEST

초보가 없네 ??

nodanida | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.03.10 21:28

MG시난쥬 보고있나?

엥?.... | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 18.03.11 00:48
BEST

초(고수의조립을)보자 라는 의미 맞죠?

더네어 | (IP보기클릭)124.57.***.*** | 18.03.11 00:51

윙갈 새끼 같아 보이기도 하고.. 저는 윙갈 + 쥬웰 합친거에 꼬리??

기동전사오소리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 18.03.11 08:35

가리안 생각나네요 그쪽 메카닉들이 참 멋졌는데 말이죠

㈜ 예수 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 18.03.11 11:55

먼가 인마병이생각나내여 같은종류인가요?

cntecat | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 18.03.11 12:34
cntecat

저도 자세하게는 모르겠어요...

네모가 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.03.11 12:57

반다잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벚내크림 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 18.03.11 13:30

한정으로 내기에는 좀 아까운 퀄이네요;;;

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.03.11 14:44

진짜 울며 겨자먹기로 샀는데 너무 비싸요 ㅋ 만드신거 보니까 꽤 잘 나왔네요~~

cussus23 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.11 14:56

이야 엄청 멋지네요

귀촉새 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 18.03.11 18:14

첨에 색칠하는거 나오길래 아 저런거 좋아하는 사람은 도색도 기본적으로 하는거구나...하고 봤는데

루리웹-6981470371 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 18.03.11 21:43

초보자 어디 갔음?

요우쨩 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 18.03.11 22:12
요우쨩

사진이 초보이신듯...

비빔국수 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.03.12 07:18

아니 붓으로 하는거에요 저거 모에용 ?알려주세요 초(고수의조립을)보자님

냅튠v | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.03.11 22:27
위로가기
루리웹-7008203164 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 01:29
ルミネ | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 00:44
조동아리 | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 2024.05.26
그만남gamnnam | 추천 2 | 조회 253 | 날짜 2024.05.26
루나맥스 | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 2024.05.26
루리웹-2262133563 | 추천 8 | 조회 801 | 날짜 2024.05.26
쭈유 | 추천 2 | 조회 317 | 날짜 2024.05.26
[忍凱旋]天誅 | 추천 5 | 조회 1462 | 날짜 2024.05.26
TraceOff | 추천 2 | 조회 357 | 날짜 2024.05.26
유라언니경호원 | 추천 9 | 조회 1526 | 날짜 2024.05.26
majinsaga | 추천 2 | 조회 328 | 날짜 2024.05.26
SaiLoR | 추천 2 | 조회 365 | 날짜 2024.05.26
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 323 | 날짜 2024.05.26
Cloud-Ms | 추천 20 | 조회 2915 | 날짜 2024.05.26
우리집파랭이 | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 2024.05.26
이런제길 | 추천 3 | 조회 596 | 날짜 2024.05.26
비취 골렘 | 추천 2 | 조회 418 | 날짜 2024.05.26
유진 스튜디오 | 추천 10 | 조회 2419 | 날짜 2024.05.26
곰돌이군 | 추천 4 | 조회 1365 | 날짜 2024.05.25
신너 | 추천 22 | 조회 3945 | 날짜 2024.05.25
하얀기사 | 추천 3 | 조회 1084 | 날짜 2024.05.25
루리웹-6541417707 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.05.25
안경모에교단 | 추천 2 | 조회 1023 | 날짜 2024.05.25
LyhN | 추천 6 | 조회 1026 | 날짜 2024.05.25
jyh0506 | 추천 36 | 조회 5375 | 날짜 2024.05.25
붉은수염 | 추천 13 | 조회 2489 | 날짜 2024.05.25
화이트_모로 | 추천 21 | 조회 3648 | 날짜 2024.05.25
승순 | 추천 26 | 조회 3802 | 날짜 2024.05.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.