본문

[조립] 1/12scale 학교의 계단

일시 추천 조회 6480 댓글수 9 프로필펼치기

헛..그야말로 피규어를 위해 존재하는 키트네요 ~,.~ 너무 잘어울리는것 같습니다 애니의 한장면처럼^^ 조금 아쉬운게.. 도색을 살짝 해주었어도 괜찮아보였을꺼 같다는 생각이 드네요.

팔육 | 13.06.14 01:26

딱히 도색 용구가 있는것도 아니고 그런 정밀작업은 영 손재주가 없어서 손잡이만 간단히 칠했습니다

아 이거 종이였군요! 난간에서 미끄럼을 타줘야 계단의 완성~ 계단 뛰어 내려오면서 드리프트까지 해줘야 학교계단의 완성~

허무선사 | 13.06.14 01:45

계단과 난간 포함 측면부는 프라모델 입니다

스카이넷이 비록 생소할지 모르나 꽤 예전부터 있어왔습니다. 스카이넷은 아오시마와도 관계가 있으며 고토부키야와의 협력체입니다. 아오시마제의 가오가이가는 스카이넷 금형에 고토부키야 레진파츠제작이 있어왔죠. 스카이넷의 명성은 꽤 안 좋습니다. 매니악한 킷을 내놓는데 가성비가 절대적으로 안좋아서...

도사 레바레스 | 13.06.15 06:04

친절한 설명 감사합니다 아무래도 학식이 짫아서 반다이나 고토 이외엔 잘 모르거든요

스카이넷에서 잠보트3,진겟타로보 프라모델등도 내놓은적도 있죠..

켈룩. | 13.06.16 17:19

테이프말고 목공용본드를 써보세요~~

멍멍멍이 | 13.06.16 00:07

당장 쓸수있는게 테이프뿐이라서요.

위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.