본문

[소감] 한달정도 루피동에서 활동하면서...

일시 추천 조회 559 댓글수 38 프로필펼치기

BEST
그게 루피동의 현재 현실이죠.. 나눔할때만 나타나서 마무리되면 말없이 사라지는... 그래서 나눔하시는분들도 조건을 걸게 되었죠. 조건이라도 거는게 현명한거 같습니다.
에우레카 | 13.11.14 23:28
BEST
말없이 추천 찍어주는시분들도 계시고 댓글추천을 1씩 찍어주시는 천사분들이 계시니 그래도 루피동은 훈훈하다고 생각해요 ㅎ
로시아나 | 13.11.15 00:02
BEST
예전에 자신의 글에 덧글이 너무 적은것은 아닌가, 떼샷과 신상품만 환호하는 것은 아닌가....라고 말씀하시던 분이 생각나네요. 그 분 지금은 안계시지만 여튼, 당시 틀린말은 아니다 하지만 어쩔 수 없는 환경이다. 라는게 결론이었습니다.
미오 아키야마 | 13.11.14 23:49
BEST

그게 루피동의 현재 현실이죠.. 나눔할때만 나타나서 마무리되면 말없이 사라지는... 그래서 나눔하시는분들도 조건을 걸게 되었죠. 조건이라도 거는게 현명한거 같습니다.

에우레카 | 13.11.14 23:28

어디를 가든지 무나는 조건을 걸수밖에 없는 구조더라구요. 비단 루피동만의 문제가 아니라 사회에 만연한 병같아요.

Derod | 13.11.14 23:40

저도 그점이 참 안타깝습니다...

어린이 따봉 | 13.11.14 23:36

네.. 참 아쉽습니다..ㅠ

Derod | 13.11.14 23:41

진짜 보기싫어요 ;; 평소엔 글도 안쓰다가 나눔글에만 200개씩 달리는거보면

柏崎 星奈 | 13.11.14 23:37

진짜 깜짝 놀랐어요. ㅋㅋ 덧글 몰리는 거 보면.. 물론 그중엔 세컨아이디도 있겠지요? ㅎㅎㅎ

Derod | 13.11.14 23:41

전 댓글 적은게 좋타고 생각합니다.댓글 수명이 페이지 넘어 가버리면 끝이나 버리니까요, 그리고 글 작성하는것도 그냥 글만 적어 놓은것보단 그림이도 올려 놓는게 노력한 흔적이 보인다고 생각하니까요,

newsp3 | 13.11.14 23:39

덧글 적기의 생활화!!!!+ㅃ+

Derod | 13.11.14 23:44

딱히 기회주의가 아니더라도..현실에서도 비슷한 사례는 널리고 널렸죠.. 절대 옳은건 아니지만요. 그래도 오히려 덧글 하나 쓰는게 귀찮지만 빠르고 쉬운만큼 달갑지 않더라도 한번씩 덧글남기는게 어떨까 싶네요.

라브네아 | 13.11.14 23:40

네.. 에우레카님의 덧글에 답글을 달았지만 사회 전체의 문제인거 같습니다. 확실히 여기서만의 문제는 아니예요..

Derod | 13.11.14 23:45

공감가는 글이네요 ㅊㅊ

FIRE BOMBER | 13.11.14 23:44

감사합니다.(__)

Derod | 13.11.14 23:50
BEST

예전에 자신의 글에 덧글이 너무 적은것은 아닌가, 떼샷과 신상품만 환호하는 것은 아닌가....라고 말씀하시던 분이 생각나네요. 그 분 지금은 안계시지만 여튼, 당시 틀린말은 아니다 하지만 어쩔 수 없는 환경이다. 라는게 결론이었습니다.

미오 아키야마 | 13.11.14 23:49

뭐든지 호불호라는 걸로 덧글 갯수도 갈리는거...랄까요.. 구미가 당기는 글이 아니면 일부러 덧글적기도 어렵죠.. 그 점이 참 잔인한 부분이긴 합니다만.. 틀린말은 아니지만 어쩔수 없는 부분이네요..

Derod | 13.11.14 23:55
BEST

말없이 추천 찍어주는시분들도 계시고 댓글추천을 1씩 찍어주시는 천사분들이 계시니 그래도 루피동은 훈훈하다고 생각해요 ㅎ

로시아나 | 13.11.15 00:02

루피동에 따뜻한 분들이 대다수 있으시죠!!+ㅁ+ㅎㅎ 덧글과 추천만 봐도 느낄수가 있습니다. 그런 분들이 더 많아졌으면 하는 욕심이 있네요..^^

Derod | 13.11.15 00:15

그래서 발표글에 늘 수고하셨습니다! 하고 리플을 남기고 있습니다.

GUNDAM_EXIA | 13.11.15 00:04

건담님같은 분들이 계시기에 오늘도 루피동은 따뜻합니다..^^

Derod | 13.11.15 00:16

보기만 하던 제자신을 돌아보게되는군요 끄응...활동 좀더 열심히 해야겠습니다.

인-프레 | 13.11.15 00:11

눈팅이 나쁜건 아니니까요.. ㅎㅎ 같은 취미에 애착이 있는건 똑같은데 표현하기 나름이죠.. ㅎㅎ

Derod | 13.11.15 00:18

저도 공감가는 글이네요 날이 추워지니 감기 조심하세요~

[아수라] | 13.11.15 00:15

올 겨울은 아수라님덕에 감기는 안걸리겠는데요.. ㅎㅎ 아수라님도 건강한 겨울나세요~~~

Derod | 13.11.15 00:20

그것도 그렇지만, 평소엔 안보이던 분들이 무료나눔글에 우르르 나올때 살짝 거시기 하더라구요...

[Lenha] | 13.11.15 00:15

하하하.. ^^ 저도 그부분엔 엄청 놀랐습니다.. ㅎㅎ 열심히 활동하는 분들에겐 다소 언짢을수 밖에 없는 부분이죠.

Derod | 13.11.15 00:23

여러 생각해 볼 수 있는 좋은 글이네요^^ 그저 좋은 뜻인데 의미가 참 흐려지기도 하고 아쉬울때도 있지요^

다이내믹 | 13.11.15 00:17

네. 주최자님들도 좋은 뜻으로 나눔을 하시지만 속이 상할때가 많을거 같아요..

Derod | 13.11.15 00:24

그래서 전 그런분들 닉 대충 외웠습니다.

히지리 뱌쿠렌 | 13.11.15 00:18

우와...기억력이 대단하시군요! @_@

Derod | 13.11.15 00:25

그런 현상을 방지하기 위해 조건을 강화하는 방법도 있겠지요. 어차피 나눔의 기준은 나눔하는 사람의 마음이니까요.

*호킹* | 13.11.15 00:19

그렇습니다. 조건강화는 어쩔수 없는 부분이지만 따뜻한 나눔엔 따뜻한 덧글로 보답했으면 해서요..^^

Derod | 13.11.15 00:26

한달정도 활동하셨다지만 옳은 말씀만 적어놓으셨네요.

박!현!우! | 13.11.15 01:39

감사하는 마음을 표현하는 건 당연해야 할 일인데...몇몇분들이 너무 등한시 하시는거 같아 주제넘게 글을 썼네요. 아직 피규어 초보구요...ㅎㅎ 앞으로 잘부탁드려요.^^

Derod | 13.11.15 05:28

무료나눔엔 언제나 추천과 감사를 생활화하는 습관을 들이는 중입니다ㅠ

포인트 겟터 | 13.11.15 05:59

옳으신 말씀입니다^^ 저도 노력중이예요ㅎㅎ

Derod | 13.11.15 06:56

당첨자가 나타나지 않는 경우도 있죠 일단 찔러놓고 까먹나봐요 ㅎㅎ

안물호 | 13.11.15 07:47

헛.. 그런경우엔 어떻게 되나요?! 궁금하네요 ㅎㅎ

Derod | 13.11.15 23:34

맞는 말씀입니다 ㅎ 무료 나눔에선 당연히 당첨자분들은 받았다는 인증글까지 올려주시는걸 보면서 흐뭇함을 느끼네요 ㅎ 저도 이제 루피동에 들어온 신입인데~ 가입한지는 오래 ㅎㅎㅎ 앞으로 많은 댓글 남기겠습니다 ㅎ

종로고양이 | 13.11.15 08:32

인증글은 흐뭇하기도 하지만 가슴 쓰라린 고통이 동반될때도 있더라구요. ㅎㅎㅎㅎ 그럴수록 덧글을 남겨야겠어요! 한풀이로..ㅎㅎㅎㅎ

Derod | 13.11.15 23:35
위로가기
워터라이더 1호 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 11:45
가장좋아하는건로봇 | 추천 1 | 조회 532 | 날짜 09:12
maniac0321 | 추천 2 | 조회 364 | 날짜 09:01
Runner™ | 추천 6 | 조회 1202 | 날짜 2024.05.26
혼노지학원장 | 추천 2 | 조회 653 | 날짜 2024.05.26
로열나이츠 | 추천 4 | 조회 1034 | 날짜 2024.05.26
00알트아이젠00 | 추천 5 | 조회 1779 | 날짜 2024.05.26
이그젝스바인  | 추천 11 | 조회 1396 | 날짜 2024.05.26
靑之彈丸 | 추천 4 | 조회 1470 | 날짜 2024.05.26
whitelnk | 추천 12 | 조회 1453 | 날짜 2024.05.26
레이비토 | 추천 2 | 조회 941 | 날짜 2024.05.26
안나 | 추천 1 | 조회 937 | 날짜 2024.05.26
사쿠라이­ 모모카 | 추천 2 | 조회 843 | 날짜 2024.05.26
Elloy제로Max | 추천 1 | 조회 1051 | 날짜 2024.05.25
제니 웨이크먼 | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2024.05.25
CelestialBeing | 추천 4 | 조회 1380 | 날짜 2024.05.25
우유-* | 추천 7 | 조회 1229 | 날짜 2024.05.25
곰곰군 | 추천 10 | 조회 1936 | 날짜 2024.05.25
곰곰군 | 추천 4 | 조회 1829 | 날짜 2024.05.25
내일로의 | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 2024.05.25
DㆍD | 추천 55 | 조회 1835 | 날짜 2024.05.25
마이어즈 | 추천 6 | 조회 1212 | 날짜 2024.05.25
리락 쿠마 | 추천 8 | 조회 878 | 날짜 2024.05.25
민무늬뇌 | 추천 3 | 조회 500 | 날짜 2024.05.25
조달봉 | 추천 1 | 조회 1040 | 날짜 2024.05.25
adoru0083 | 추천 6 | 조회 1605 | 날짜 2024.05.25
월요일의크림소다 | 추천 3 | 조회 714 | 날짜 2024.05.24
반완 | 추천 8 | 조회 1831 | 날짜 2024.05.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.