본문

[질문] 메콤 자쿠1 중고 저렴하게 구할 기회가 생겼는데..

profile_image
일시 추천 조회 1459 댓글수 7 프로필펼치기

머리가 흔들리는 하자가 있는데 가성비는 좋다고 생각합니다. 저도 소장하고 있는데 폐급은 아닙니다. ㅎㅎㅎ

o잠탱구리o | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 23.09.26 14:39

네 라이플 인질때문에 구매 했는데 모가지 덜렁거리는꺼 빼곤 괜찮습니다

커스검스살스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.26 14:56

QC이슈 때문에 떡락한 케이스지만.. 가성비는 최고라고 할 수 있죠.. 소체가 워낙 명품인지라..

루리웹-3175202566 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.09.26 16:52

https://www.youtube.com/watch?v=rWwxN9KtDr0 모가지가 덜렁거린다는 게 어떤 건지 감이 안 오실텐데 1:40부터 보면 됩니다 머리가 그냥 휙휙 돌아갈 정도로 심각하니(...) 머리통 뽑아서 목의 볼관절에다 다이소 등지에서 파는 수성바니쉬 칠해서 코팅해서 하루동안 말려주시면 됩니다 순간접착제로 코팅하는 건 비추천이고요 접착제가 말라붙으며 보기 흉하게 하얀 가루자국 떡칠되며 미관상 좋지도 않고 피막이 너무 두껍게 생성되서 목의 볼관절에 머리구멍이 안 들어가는 사태도 발생할 확률이 높거든요 수성바니쉬는 비교적 자국도 안 생기고 무엇보다 잘못돼도 그냥 물로 지울 수 있다는 게 큰 장점이라 수성바니쉬로 보강하시면 될겁니다

페넬로페104 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 23.09.26 19:39

샤아전용 자쿠1은 불량이 너무 많아요. 미개봉이라면 거래하지 않는게 좋을듯 싶구요. 만약 개봉이라면 이상유무 확인하고 구입하시는게 좋은듯 싶네요. 저도 구입했다가 불량걸려서 반품했었던 기억이 나는군요.

미니파파 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 23.09.26 20:14

머리쪽 덜렁거림과 더불어 콕핏쪽도 고정이 좀 애매하더군요. 그래도 도색질감은 정말 좋습니다. 같은 GFFMC 중에서는 오히려 퍼스트의 퀄리티가 훨씬 애매한것 같아요. 그래서 저는 완성품 퍼스트를 요코하마 건담으로 퉁쳤네요....

라크세즈s | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 23.09.26 23:12

저 정도인가. 내껀 안그런데…정말 운이 좋았군요. 가성비 생각하면 정말 만족했던 로봇.

이언아빠 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 23.09.27 11:57
위로가기
초기화된적빛노을 | 추천 8 | 조회 653 | 날짜 15:21
솔스 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 13:55
힁힁끵끵 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 13:00
Sindiong | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 12:32
여긴 패러렐월드 | 추천 0 | 조회 388 | 날짜 11:30
원네임 | 추천 0 | 조회 539 | 날짜 11:14
hayusin | 추천 1 | 조회 1070 | 날짜 05:51
아마미 | 추천 4 | 조회 732 | 날짜 05:31
갓경소녀신도 | 추천 1 | 조회 704 | 날짜 2024.06.14
민초코다리튀김 | 추천 4 | 조회 530 | 날짜 2024.06.14
레벨타인 | 추천 4 | 조회 689 | 날짜 2024.06.14
Anold | 추천 7 | 조회 1584 | 날짜 2024.06.14
루리웹-4324473838 | 추천 1 | 조회 1023 | 날짜 2024.06.14
스펜터 | 추천 1 | 조회 997 | 날짜 2024.06.14
MikaAlice | 추천 1 | 조회 786 | 날짜 2024.06.14
RM아렘 | 추천 3 | 조회 1145 | 날짜 2024.06.14
아키토 | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 2024.06.14
DeVOffs | 추천 3 | 조회 1001 | 날짜 2024.06.14
사쿠라이­ 모모카 | 추천 1 | 조회 794 | 날짜 2024.06.14
DeVOffs | 추천 2 | 조회 939 | 날짜 2024.06.14
핵터 | 추천 3 | 조회 984 | 날짜 2024.06.14
혁돌君 | 추천 4 | 조회 1483 | 날짜 2024.06.14
카리우스 오토 | 추천 1 | 조회 1235 | 날짜 2024.06.14
대 성 | 추천 4 | 조회 942 | 날짜 2024.06.13
붉은멜론 | 추천 4 | 조회 1226 | 날짜 2024.06.13
이그젝스바인  | 추천 2 | 조회 1274 | 날짜 2024.06.13
호비론 | 추천 2 | 조회 1033 | 날짜 2024.06.13
천랑휘 | 추천 4 | 조회 1027 | 날짜 2024.06.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST