본문

[자작] 종이로 만든 데메크 X 괴혼

profile_image
일시 추천 조회 22529 댓글수 73 프로필펼치기

BEST
오른쪽 보내죠
박작가 | 15.05.17 23:54
BEST
...구매가능한가요(?!)
하가네마루 | 15.05.18 00:19
BEST
왜 추천이 없지..
침대님 | 15.05.17 22:50
BEST

왜 추천이 없지..

왜 추천이 없지..

감사합니다! :-)

트라이버 | 15.05.19 10:20

데메크5 는 언제 나올려나..

JustRun | 15.05.17 23:01

5는 정말 스파다 이야기라도 나오면 좋겠네요. 그렇게 기원이 되는 이야기가 있다면 기반이 탄탄해질텐데 말이죠...

트라이버 | 15.05.19 10:21
BEST

오른쪽 보내죠

박작가 | 15.05.17 23:54

그리고 오른쪽으로 갔다고 한다

욕같다요깠따 | 15.05.18 15:46

(납득)

트라이버 | 15.05.19 10:22
BEST

...구매가능한가요(?!)

하가네마루 | 15.05.18 00:19

판매목적으로 만든 것들은 아니라.. 죄송합니다 ^^; 게다가 저것들은 이미 10년도 넘었고 말이죠..

트라이버 | 15.05.19 10:23

추천!

블경 | 15.05.18 12:03

감사합니다! :-D

트라이버 | 15.05.19 10:23

이건 추천이야

파래kim | 15.05.18 13:28

감사합니다! XD

트라이버 | 15.05.19 10:24

자작은 추천! 퀄러티가 좋네여 혹시 페르소나3는 만드실 의향이 없으신지...? 사고싶은데요...

LT카류 | 15.05.18 15:28

하필이면 고등학교 2학년 때 페르소나 입문을 해서, 저 시절에 만들진 않았네요 ㅋㅋ 판매를 목적으로 만드는 것도 아니라, 정말 죄송합니다. ^^;

트라이버 | 15.05.19 10:25

괴혼 신작 좀 제발...

범과 같이 | 15.05.18 15:49

제발ㅠㅠ

트라이버 | 15.05.19 10:25

괴혼 데메크. 굴려라 악마들

Christopher.K | 15.05.18 16:09

카타마리 타마시이

트라이버 | 15.05.19 10:26

괴혼도 모르고 데메크도 안해봤지만 너무 귀엽네요~~ 우왕 굿

베타하루 | 15.05.18 16:47

감사합니다! ^^

Go To DMC!!

손흥민 | 15.05.18 18:25

나왔다! 단테 씨의 네반 이빨까기!

상품화가 가능한 퀄리티네요 ㄷㄷㄷ

스트라포트 | 15.05.18 19:33

어휴 그정도까진 아닙니다 ^^; 단순히 본체 자체가 완성도가 있어서, 커스텀이 가능한 것 뿐이죠 ㅎㅎ;

트라이버 | 15.05.19 10:28

외출하고 돌아왔더니 방안에 물건들이 전부.....

잿더미가루 | 15.05.18 19:46

(털썩)

단테! 두 섬싱!

아마미야 소라 | 15.05.18 20:15

엄마는 언제나 단테만 이뻐했어헝허헝헣어앙ㅎ넝

나 나나나나나나난나나나나나나나나

FULLTIME | 15.05.18 20:16

카타마리 타마쉬이이이이이

데메크 빠가 있다고 해서 왔습니다.

Dante Sparda | 15.05.18 20:17

그러고보니 단테 풀네임이 '단테 스파다'인가요? 외국 사이트 보다보면 간간히 보게 되는데, 스파다가 성인지는 몰랐네요. 그럼 스파다 이름은 뭐지...

트라이버 | 15.05.19 10:29

쩌..쩐다..!

Yuri Lowell | 15.05.18 20:20

감사합니다-! :-D

트라이버 | 15.05.19 10:30

ps2 때 데메크1, 3랑 괴혼1,2는 정말 개 명작 게임이었는데 ㅠㅠ 추억 돋네요.

플투를 산 계기도 데메크였습니다 ㅎㅎ 괴혼은 정말 상식선 밖의 괴랄함으로 인해 빠져든 게임이었구요!

트라이버 | 15.05.19 10:30

뭐죠 이 오지지널 굿즈는? 어디서 사온겁니까.

HyeonYong | 15.05.18 20:54

오지지널은 '오지는 오리지널'의 줄임말인 겁니까!

트라이버 | 15.05.19 10:31

아바바마 오셨답니다.......... 굴리시죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다브라스M2 | 15.05.18 21:14

아바마마 오셨다! 어서 굴려라! XD

트라이버 | 15.05.19 10:33

잠깐 중학생시절? 난 시절에 게임이나 줄창 했는데........

forever10대 | 15.05.18 21:33

저도 그 당시 데메크 3 SE를 신나게.....

아! 느껴져!

심보보소 | 15.05.18 21:56

코스모가 느껴져!

귀엽다!

제저씨랑 쌀보리! | 15.05.18 22:48

감사합니다! :-D

아.......저만 공책에 그려진 저 그림이 신경쓰이는건가요....존잘님의 기운이 느껴지는데....

도마도마뱀 | 15.05.18 23:08

어휴 무슨 말씀을...^^;; 만화가 전공인지라, 열심히 그리고 있습니다. :-)

트라이버 | 15.05.19 10:34

팔아주세요. 리얼 가지고 싶어요. 으아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

피자먹는사자 | 15.05.19 00:34

판매 목적이 아니라 죄송합니다 ^^; 그래도 이렇게까지 말씀해주시니 기쁘네요, 고마워요!

트라이버 | 15.05.19 10:35

카미야 히데키 씨가 만드신 데메크 1에서는 개그맨 기질이 있으면서도 동시에 중후한 면도 있었는데 3편에서는 한창 젊은 때라서 똘끼가 가득했고 4편에서도 상당히 재치가 넘치는 성격으로 나왔죠. 그러나 말년인 2편에서는 재미없게도 괜사리 중후하고 진지한 성격으로 나와버렸는데 아마 4편과 2편 사이에 뭔가 일이 터진 걸로 보이는......

루리웹-2121185533 | 15.05.19 00:58

3 때는 똘끼에 추가하여, 과장된 오버액션이 한 몫했다고 생각합니다 ㅋㅋㅋ 확실히 데메크1은 개발 모티브가 바이오하자드였던 만큼 공포스런 분위기도 있어서, 단테가 간간히 내뱉는 조크들이 눈에 띌 정도의 효과를 주었는데, 3,4는 유쾌한 이미지로 쭉 이어가니 오히려 진지하게 나오는 부분이 더 눈에 띄더군요. 4편과 2편 사이 이야기를 생각하고 만들었다면 좋겠지만, 중후한 이미지로 가려고 했던 2편이 폭망하면서 3부터 이미지 체인지를 한 결과가 이거지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ;

트라이버 | 15.05.19 10:39

가...갖고싶다..

파닥파닥고등어 | 15.05.19 01:18

감사합니다 ㅎㅎ

사고 싶네요 얼마죠?

료우엘 | 15.05.19 02:16

판매 용도가 아니라 가격은 생각해 본 적이 없네요 ㅎㅎ;

난 중학생때 뭐했지 ^0^

클라리사 | 15.05.19 03:09

성장기에는 뭘 해도 경험이니까요!

트라이버 | 15.05.19 10:40

삭제된 댓글입니다.

감사합니다! :-)

트라이버 | 15.05.19 10:40

미치겟네요 만드셔서 팔아도 팔리겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천공이 | 15.05.19 10:22

헤헤 감사합니다! :-D

트라이버 | 15.05.19 10:41

나 나나나 나나 나나 카타마리 타마시~~~♪

에디트마스터 | 15.05.19 11:27

나 나나나 나나 나나 카타마리 타마시이이이이↗~~~♪

트라이버 | 15.05.19 16:10

굴려라 버질군!

[?]R-iddle-R[?] | 15.05.19 12:33

뺏어라 단테군!

트라이버 | 15.05.19 16:10

진지하게 상품화 추천드립니다.

크왕카 | 15.05.19 12:40

진지하게 저작권으로 고소미 먹을거 같슴다;

트라이버 | 15.05.19 16:11

틴에이지 뮤턴트 닌자 왕자?

스탠 마쉬 | 15.05.19 13:43

TMNO!

트라이버 | 15.05.19 16:11

무서운 열정이군요. 어째 저랑 취향이 비슷하신거 같습니다. 저도 데메크1 단테 빠에다 이프리트 좋아하고, 체험판/테스트 영상 등 별의별 매니악한것들에 관심이 가더군요

허언갑 | 16.04.17 15:49

세상에... 설마 앨범의 메인곡 보다 안에 있는 사이드곡들을 더 좋아하신다던가....!? 데메크는 정말 제 인생 덕질이라고 해도 과언이 아닌지라, 그 어떤 것 하나라도 놓치고 싶지 않더라구요 ㅋㅋ 그래도 이렇게 취향이 비슷한 분을 만나니 좋네요! ;ㅂ;

트라이버 | 16.06.20 00:49
위로가기
레벨타인 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 16:39
대 성 | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 16:11
шалена собака | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 16:09
루리웹-4657144320 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 13:21
루리웹-4657144320 | 추천 3 | 조회 252 | 날짜 13:10
루리웹-4657144320 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 12:56
프렌치돌 | 추천 32 | 조회 2758 | 날짜 04:29
솔스 | 추천 3 | 조회 319 | 날짜 00:33
고다란커추 | 추천 6 | 조회 927 | 날짜 2024.06.14
내이름을 불러줘요 | 추천 5 | 조회 532 | 날짜 2024.06.14
듀난협회 | 추천 41 | 조회 2744 | 날짜 2024.06.14
Hoonta | 추천 18 | 조회 1380 | 날짜 2024.06.14
울아빤로가 | 추천 7 | 조회 763 | 날짜 2024.06.14
베지타맥스 | 추천 6 | 조회 774 | 날짜 2024.06.14
하얀기사 | 추천 11 | 조회 1244 | 날짜 2024.06.14
파지직큥큥 | 추천 16 | 조회 4086 | 날짜 2024.06.13
담비빵 | 추천 30 | 조회 13292 | 날짜 2024.06.13
리노양 | 추천 9 | 조회 1278 | 날짜 2024.06.13
담비빵 | 추천 21 | 조회 8364 | 날짜 2024.06.13
고다란커추 | 추천 10 | 조회 1618 | 날짜 2024.06.13
Hoonta | 추천 22 | 조회 3769 | 날짜 2024.06.13
호비론 | 추천 6 | 조회 943 | 날짜 2024.06.13
Yui Ohtsuki | 추천 9 | 조회 1722 | 날짜 2024.06.13
굴령 | 추천 6 | 조회 1039 | 날짜 2024.06.13
xx단테xx | 추천 27 | 조회 4994 | 날짜 2024.06.13
Home-keeper | 추천 17 | 조회 3031 | 날짜 2024.06.13
v2killer | 추천 8 | 조회 1890 | 날짜 2024.06.13
dsjjang | 추천 2 | 조회 990 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST