본문

[초합금] EX합금 용자 라이딘

일시 추천 조회 39033 댓글수 122 프로필펼치기

BEST
엉?? 언제 라이딘 신작이라도 나왔나요?? 제가 기억하는 말라깽이 라이딘하곤 완전 다른데요;; 언제 저렇게 벌크업한거야!?!?
뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.03.08 14:40
BEST
그렇죠. 개인적으로는 그 시대의 라이딘도 충분히 파격적인 디자인이었다고 생각합니다. ㅎㅎ
LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 13:32
BEST
아 너무 멋지다...
아무로-레이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.08 16:47
BEST
이거 보니 라제폰이 생각났는데 찾아보니 라제폰 모티브가 라이딘이 였군요
썹다신 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.03.08 22:07

EX합금 라이덴은 처음 보네요ㄷㄷ 쭉 빠진 원작하고는 다르게 볼륨이 빵빵 합니다.

RED MOUSE | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.03.08 13:28
BEST RED MOUSE

그렇죠. 개인적으로는 그 시대의 라이딘도 충분히 파격적인 디자인이었다고 생각합니다. ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 13:32
LKY0523

퀄릿이 후덜덜합니다

루리웹-6210783309 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.03.11 00:05

어후... 디테일....정말 멋지네요

아담워록 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.03.08 13:36
아담워록

눈에 딱 들어오는 디테일만큼은 부족함이 없습니다. 살짝 걱정한 부분도 있었는데 다행이네요 ㅠㅠ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 13:43

ex합금이면 겟타시리즈를 리파인해서 내놓는 고가피규어 브랜드였죠? 역시나 이번에도 실망시키지 않는 갓다자인 이네요@@

뽜이나르 쀼우젼~! | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.08 13:59
뽜이나르 쀼우젼~!

잘 나와줘서 다행이지요 ㅠㅠ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 14:22
BEST

엉?? 언제 라이딘 신작이라도 나왔나요?? 제가 기억하는 말라깽이 라이딘하곤 완전 다른데요;; 언제 저렇게 벌크업한거야!?!?

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.03.08 14:40
뭐 임마?

좋은 의미로 잘 해석된 것 같습니다 ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 15:23

EX합금 하면 등빨이죠!! 진겟타와 더불어! 그나저나 갓버드 소환장면 멋지네요! 5월에 올 골드 갓버드 오면 함 해봐야겠네요~ 포징 좀 가져겠습니다~~

의리의WWE | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.03.08 15:13
의리의WWE

골드 버전도 궁금하네요 ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 15:24
LKY0523

골드는 갓버드만 예약했어요~ ㅎ 순수 비행형으로만 두려구요~ 그나저나 우체국에서 주소를 잘 못 파악했는지 쌩뚱맞은 지역으로 넘어가서 오늘 받을 것을 결국 내일 받게 되네요.. ㅜㅜ

의리의WWE | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.03.08 16:45

직각직각한 라이덴을 생각하고 들어왔다가 벌크업한 울룩불룩한 라이덴을 봤네요. 멋지게 잘 리파인 된것 같아요!!

여우와향신료 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 18.03.08 15:41
여우와향신료

제 취향에 잘 맞는 제품이라 기분이 좋습니다. ^^

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 21:28

헬스 3년한 레이덴

루시퍼 모닝스타 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 18.03.08 15:47
루시퍼 모닝스타

시제품 단계에서 풀컬러 제품 나올 때까지 대략 그 정도 걸리긴 했네요 0_0);;

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 21:28

와우 아 라이덴 버젼으로 애니 나왔음 좋겠다

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.03.08 16:01
Lovewords

그러면 정말 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 21:33

무슨 다이젠가를 만들어놨네.

이도시스템 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.03.08 16:08
이도시스템

라이딘의 원형사 분께서 직접 만드신 다이젠가도 어딘가에 있긴 하더군요.

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 21:34

갓 버드 체인지는 안되나요?

아무로-레이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.08 16:16
아무로-레이

변형 가능합니다~

의리의WWE | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.03.08 16:47
BEST
의리의WWE

아 너무 멋지다...

아무로-레이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.03.08 16:47
아무로-레이

아, 뭔가 허전하다 생각했더니 갓버드 사진을 안 찍었네요 -_-;;

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 21:34

초자 라이딘이 떠오르는 디자인이네요 멋진물건 구경 잘 하고 갑니다:)

Cawang | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.03.08 16:24
Cawang

감사합니다~

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 21:38

바리바리한 라이딘이군요 잘봤습니다

럽츄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.08 16:52
럽츄

바리바리한 자세를 가장 잘 잡는 제품이라서요, 대형 검이 없는 게 아쉽네요 ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 21:40

멋이 폭발하내요

천랑휘 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.03.08 18:13
천랑휘

구수하면서도 모던한 느낌이 정말 마음에 듭니다. ㅠㅠ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 21:43

포즈도 좋고 사진도 좋네요 ㅋㅋㅋ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.03.08 18:19
이웃남자

사진은 노출이 좀... ㅎㅎ 감사합니다!

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 21:43

겟타선 맞은 카이저 라이덴같다 간 지 폭 발

지저스크라이스트모닝스타 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.03.08 18:22
지저스크라이스트모닝스타

제 지갑도 폭발했습니다. ㅠㅠ

아 발매되었나 보군요. EX 합금쪽은 리파인이 과한 면도 있지만 이번 라이덴은 멋지게 나왔네요. 진겟타는 아직 보유중이고 그렌다이저는..처분했지만 라이덴은 탐나네요. 사진 잘 봤습니다. 용자 포즈가 굉장히 잘어울리네요 ^^

나칸드라 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 18.03.08 20:19
나칸드라

전작들에 비해 체중이 좀 가볍긴 해도, 적절한 타협 속에서 잘 나온 제품이라고 생각합니다. ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 21:44

반다이 라이딘은 정말 개판이죠. 얼굴덮개는 빈약해서 잘부러지고. 가벼운 무게에 ㅡㅡ 간만에 아트스톰 제품 끌리는게 나왔네요 ㅠ

원바이쿤 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.03.08 21:28
원바이쿤

아, 반다이 라이딘... ㅠㅠ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 21:44
BEST

이거 보니 라제폰이 생각났는데 찾아보니 라제폰 모티브가 라이딘이 였군요

썹다신 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.03.08 22:07
썹다신

그렇지요. ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.08 22:10

으아~~~~사진 괜히봤어요 ex합금쪽은 당분간 휴업할 계획이였는데 안사면 안될것 같은 포스가...ㅠㅠ

짜장삼천그릇 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.03.08 22:53
짜장삼천그릇

꽤 믿음직하게 나온 물건이니, 받으시면 만족하실 겁니다. ^^

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.09 05:02

EX는 너무 부담되서 그렌다이져 하나만 가지고 있었는데 이놈 사진보자 뽐뿌와서...저도 예약하고 기다리는중입니다. 어서 만지고 싶네요. 라이딘 초혼만 4대 정도 가지고 있을정도로 너무 좋아하는 기체라...

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.03.08 23:42
메이거스의 검

최신 제품이라 그런지, 지금까지 나온 EX합금과는 방향성이 많이 다릅니다. 전 긍정적으로 봅니다. 중량이 가볍기 때문에 스탠드가 처음으로 제 역할을 다 하는 제품이기도 합니다!

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.09 05:03
메이거스의 검

진짜 피규어겔 비추충들 극협이네. 배아프면 비추인가

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.03.10 20:06

가격만 좀 착했어도 ㅠㅠ

푸른머리 무 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 18.03.09 00:38
푸른머리 무

그러게말이죠 ㅠㅠ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.09 05:04

갓멋지네요

착한우익 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 18.03.09 05:21
착한우익

좀 무리해서 구입한 제품인데 잘 나와줘서 다행입니다 ㅠㅠ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.09 09:17

라이딘 정말 좋아하는데 저는 개인적으로 옛날버전 그 뭔가 부츠컷 청바지 입은듯한 발디자인 저는 그걸 좋아했는데.. ㅎㅎ 이것도 멋지네요

minkee31 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.03.09 09:39
minkee31

잘 나온 디자인이라 생각합니다. ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.09 12:56

최근 초합금혼 대수신, 센티넬 진겟타, 메탈 컴포지트 윙제로중에 뭘살까 고민중이었습니다. 그러던중 LKY0523님의 이 라이딘 사진을 보고야 말았어요. 엄청나게 흔들리고 있습니다. 이 제품이 최고인것 같아요...아미에서 시키면 배송비가 상당하겠죠?역시 아마존이 좋을까요?

leeabboy | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.03.09 12:35
leeabboy

아마존에서 직배 제품 구하실 수 있으면 아마존을 추천합니다.

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.09 12:52
LKY0523

직배 해주시는 고마운 분이 계시면 좋을텐데요...답변 감사합니다^-^

leeabboy | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.03.09 12:54
leeabboy

아마존에서 직접 파는 물건이 하나 남아있네요. 얼른 ㄱㄱ!

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.09 12:55

내가 알던 그 구수한 라이딘이 아닌대..?

따따 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.03.09 17:18
따따

원작 라이딘 디자인이 워낙 개성있고 견고하기에 이와 같은 디자인도 나올 수 있는 거지요 ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 19:43

너무 이질적임....

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.09 19:17
ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ

브랜드 자체가 이질적이고 재미있는 제품들을 주로 내 왔지요. 흐흐..

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 19:44

엄청 화려하고 멋지네요. 라제폰도 요런 느낌으로 리뉴얼해서 멋지게 나와주면 좋을텐데.

거믄고냥이 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.03.10 01:08
거믄고냥이

그러게 말이죠. 라제폰의 기본 디자인이 고급진만큼, 마이너하지 않게 좋은 제품으로 나와줬으면 합니다.

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 19:47

오..오우 완전 오바리식 리파인이네요 정보량이 장난아니군요..값도 장난아니겠습니다 하하;;^^; 잘봤습니다! 멋지네요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)153.209.***.*** | 18.03.10 01:17
버틸수가 없다

무엇보다 튼튼하게 나와서 좋은 것 같습니다. ^^

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 19:48

사.......삼꼭지(.....)

3번째영정 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.03.10 14:21
3번째영정

그렇죠. 원작은 무려 함ㅁㅗㄹ...

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 19:49

디테일이 엄청나네요. 단순하게 쭉쭉 뻗은 라이딘과는 느낌이 달라요.

음유시인. | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.10 14:43
음유시인.

원작 디자인도 몸의 굴곡을 표현하긴 했으니, 이 제품은 그 선들이 좀 더 살아서 표현되는 거라고 생각됩니다. ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 19:53

왠지 얘를 닮은 것 같기도 하고..^^

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.03.10 15:07
엑셀 로우

실제로 완구화하기 좋은 디자인은 아마 소울세이버일 겁니다.

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 20:04

어째선가 다이젠가가 생각나는거 같기도 하고.. 내가 알던 라이딘이 아니야 ;ㅁ;ㅁ;ㅁ;ㅁ;; 그래도 멋지닌까 상관없습니다.

개 노답 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.03.10 15:12
개 노답

그렇지요. 멋지기 때문에 구입하는 것입니다.

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 20:06

라이딘이 이리 멋진 로봇이었다니.....

뿌우우우잉 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.03.10 15:13
뿌우우우잉

기본이 된 원작 디자인부터 훌륭하기에 가능한 일이라고 생각합니다. ^^

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 20:11

슬림한 아처버드 라이딘이... 마초한 근육아처버드 라이딘EX!!!!!로...

애니만화 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 18.03.10 15:47

젠가?

쉬피º | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 18.03.10 15:49
쉬피º

원작 라이딘이 마징가Z에 대응하여 일본식 갑옷을 바탕으로 디자인됐으니, 젠가와 이미지가 겹치는 것도 당연한 일입니다. ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 20:13
쉬피º

하지만 라이딘에겐 참함도가 없지여...흐흐

리비아의 게코도마뱀 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.03.11 04:46

와 끝장나네요 가동률도 좋아 보이는데 무릎앉아는 안되나요? 진심 궁금해서 여쭈어 봅니다. 고관절이 위로는 안되나요? 뭐 지금도 충분합니다만 그래도 로봇장난감에 무릎앉아는 로망같은거라 저에겐 ㅋㅋㅋ 저도 사고 싶네요

최강아무로 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.03.10 16:26
최강아무로

다리를 옆으로 벌리면 가능합니다만, 건담 같은 무릎앉아 자세는 허벅지 때문에 안 되더군요. ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 20:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
흐미쉽냥?

ㅎㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 20:14

그뉵그뉵 하네요 참함도 쓸거 같이 생겼어요

AkiAi | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.03.10 20:10
AkiAi

저도 박스 안에 대형 검 대신 대형 화살이 들어 있어서 좀 아쉽긴 하더군요(?)

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 20:16

헉...내가 알던 라이덴이 아니네;;

JayD | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 18.03.10 20:19
JayD

제가 알던 라이딘도 아니라서 구입해봤습니다. ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 20:22

로봇대전에서 보던 라이덴이 아니야 너무 멋지다 완전 ㅎㅎ 마징가 제로 바르겠다 ㅎㅎ

뿍짝뿍짝 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.03.10 20:19
뿍짝뿍짝

생각해보니 마징가 제로의 디자인도 EX합금 브랜드에서 시작됐네요 ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 20:21

우와 이거 변신 하는 거 아냐? 헐 이정도 디테일에 진짜 변신까지 할 수 있는 거 아냐? 와 진짜 변신 하면 쩔겠는데? 하면서 내렸는데 결국 변신샷이 없어서 뭔가 좀 아쉽네요!

人生無想 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.03.10 20:26
人生無想

제가 갓버드 사진 자체를 못 찍었네요 -_-;; 안타깝습니다. ㅠㅠ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.10 20:28

개쩌네

Hgreat | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.03.10 20:50

이건 뭔가요 저도 처음보는 라이딘이네요 ㅎㅎ

민족중흥 | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 18.03.10 21:32

아.. 라이딘을 저따위로 만들어놨네 -_- 오오바리 마사미 극혐;

라벤자 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 18.03.10 23:11
라벤자

그분은 제작 스텝이 아닙니다만...

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.11 08:41

디자인 쥑이네 조립식 프라로 좀 나와주길 바랍니다 ㅠ_ㅠ

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.03.11 00:25
바람의 방랑자

아아, 프라... ㅠㅠ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.11 19:50

내가 알던 라이딘이 아니네....

Dok9 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.03.11 00:37
Dok9

보면서 이생각했는데 딱 이댓글이 있군요 ㅎㅎ

루리웹-7242065842 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.03.11 12:51

내가 알던 라이딘이 아니네(2) 고또 바~도 첸~지 하면서 들어왔더니 -_-;

아임쏘해피 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 18.03.11 01:32

434675원 거기다 관세 배송비하면 거의 50만원 전후이겠내요 https://global.rakuten.com/ko/store/amiami/item/figure-033884/

살랑헤 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.03.11 06:34

이야~ 골반이 예술이네요~!!

바람의로니 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 18.03.11 10:30
바람의로니

좌우에 소소한 가동 포인트가 있어서 가동에도 도움을 주지요 ㅎㅎ

LKY0523 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 18.03.11 20:00
위로가기
구준엽빗질 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 18:24
[Wii]ng~ | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 17:42
마리세레스 | 추천 1 | 조회 215 | 날짜 17:08
드진남 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 14:40
탱커아조씨 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 13:46
대 성 | 추천 6 | 조회 1190 | 날짜 13:06
xx단테xx | 추천 2 | 조회 565 | 날짜 03:52
Hoonta | 추천 6 | 조회 689 | 날짜 2024.05.29
호머나이트 | 추천 6 | 조회 802 | 날짜 2024.05.29
대 성 | 추천 7 | 조회 1057 | 날짜 2024.05.29
엄강쇠87 | 추천 6 | 조회 1389 | 날짜 2024.05.29
피미링 | 추천 7 | 조회 1387 | 날짜 2024.05.29
데릴딕슨 | 추천 8 | 조회 1358 | 날짜 2024.05.29
SandShark_03 | 추천 12 | 조회 7954 | 날짜 2024.05.29
라시아l | 추천 36 | 조회 2801 | 날짜 2024.05.29
쐐기늑대 | 추천 5 | 조회 1076 | 날짜 2024.05.28
생선도마 | 추천 19 | 조회 1877 | 날짜 2024.05.28
Home-keeper | 추천 8 | 조회 1628 | 날짜 2024.05.28
루리웹-5133193534 | 추천 2 | 조회 327 | 날짜 2024.05.28
[타브] | 추천 25 | 조회 1735 | 날짜 2024.05.28
태한민_412 | 추천 6 | 조회 906 | 날짜 2024.05.28
xx단테xx | 추천 9 | 조회 1832 | 날짜 2024.05.28
Titanium Boy | 추천 9 | 조회 1292 | 날짜 2024.05.28
솔스 | 추천 18 | 조회 5926 | 날짜 2024.05.28
Hoonta | 추천 18 | 조회 2576 | 날짜 2024.05.27
피곤탸 | 추천 9 | 조회 1213 | 날짜 2024.05.27
adoru0083 | 추천 1 | 조회 963 | 날짜 2024.05.26
michma | 추천 2 | 조회 922 | 날짜 2024.05.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.