본문

[자작] 레고로 만드는 축구장 - 잉글랜드 웸블리 스타디움 + 12개 모음

일시 추천 조회 32841 댓글수 21

BEST
크으 안필드가 보이네요 ㅠㅠ
:OIOIO: | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.02.21 19:52
BEST
해외경기장중에 가장 먼저 만든게 안필드입니다ㅋ 한 레고카페 회원분이 요청하셔서 시작했는데, 그렇게 해외경기장이 늘어났네요ㅋ
수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.22 09:01
BEST

크으 안필드가 보이네요 ㅠㅠ

:OIOIO: | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.02.21 19:52
BEST :OIOIO:

해외경기장중에 가장 먼저 만든게 안필드입니다ㅋ 한 레고카페 회원분이 요청하셔서 시작했는데, 그렇게 해외경기장이 늘어났네요ㅋ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.22 09:01
수원의푸른별

그렇군요 ㅎㅎ 콥이라서 마음이 더 설레이네요 ㅠㅠ 혹 상품화 하실 계획은 없으실지요 ㅠ

:OIOIO: | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.02.22 09:12
:OIOIO:

앗, 댓글이 늦었네요ㅠㅠ 활동하는 레고카페에서 리버풀팬분들이 요청하셔서 공구형식으로 진행한 적은 있습니다만, 당시 저도 리버풀 팬분들이 이렇게 많으신줄 몰랐습니다. 원하시는 분들이 계시면 어느 경기장이든 만드셔서 집에 전시하실 수 있게 해드리고 싶어서 진행해드렸구요ㅋ 저도 수원팬이라, 수원 빅버드를 레고로 만들고 싶어서 시작했거든요 레고축구장 창작을요~

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.24 17:07

와우 추천드립니다

압박마왕 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.02.21 21:23
압박마왕

감사합니다~!^^

이번에 새로 나온 올드 트래포트 입니다 알고 계실거 같기도 하고 좋아하실거 같아서 사진 올려봅니다 멋진 경기장들 잘 보고 갑니다

[Ruby Eyed] | (IP보기클릭)73.44.***.*** | 20.02.22 14:33
[Ruby Eyed]

안그래도 경기장이 정식 발매된다고 해서 기대하기도 했습니다ㅋ 다만 제가 맨유 한팀의 골수팬이 아니라서 가격때문에(?) 일단 사지는 못했습니다ㅠㅠ 와이프가 선물로 준다면 좋겠네요..ㅋ 그래도 이렇게 생각해서 이미지도 올려주시고 감사합니다! 댓글 이미지는 제 버전(?) 올드트래포드 입니다ㅋ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.24 17:08

댓글달려고 로그인했습니다. 혹시 블럭만드는 덴마크 회사에서 일하시는지??

흔들의자 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.02.24 18:05
흔들의자

앗, 친히 댓글때문에 로그인까지 해주시다니ㅠㅠ 블럭만드는 덴마크회사에서 일하고는 싶네요ㅠㅠ 그냥 병원에서 일하고 있습니다..ㅋ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.24 18:09

혹시 12종 단체샷에서 좀 자세히 보고싶으신게 있으시면 그것부터 먼저 좀 개별샷 해서 올려보겠습니다ㅋ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.24 18:09

위쪽 왼쪽부터 산시로/주세페 메아차(AC 밀란/인테르), 지그날 이두나 파크(도르트문트), 누 캄프(바르셀로나), 산티아고 베르나베우(레알 마드리드) 에티하드 스타디움(맨체스터 시티), 안필드(리버풀), 웸블리(홈구장 없음), 올드 트래포트(맨체스터 유나이티드) 세인트 제임스 파크(뉴캐슬 유나이티드), 뉴 화이트 하트 레인 (토트넘 홋스퍼), 스템포드 브릿지(첼시), 에미레이트 스타디움(아스날) 맞나요? ㅎㅎ 맞추는 재미도 쏠쏠하고, 각 구장의 특징이 잘 살아있어서 좋습니다.

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.02.24 21:04
닉만들기귀찮

네 정확히 다 맞추셨네요ㅋㅋㅋ 전부 풀네임을 아시는거보니 축구팬이시군요ㅋ 감사합니다ㅋㅋ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.25 09:05

ㄷㄷㄷ 레고 아이디어스 같은데는 출품 안하시나요

바리버리 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.02.24 23:59
바리버리

몇가지는 개별로 내보긴했는데, 보통 아이디어스는 인기있는 플랫폼은 한정되있는 것 같아요~ 디즈니나 영화 캐릭터 관련된 것들이 주로 인기있더라구요ㅋ 좀 다듬어서 시리즈로 묶어서 한번 내볼까 하고는 있습니다ㅋ 댓글 사진은, 이번에 아이디어스에서 한 맨유관련 콘테스트에 낸 작업물입니다.

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.25 09:07

추천드립니다. 축구팬으로서 언젠가 영국 웸블리는 꼭한번 가보고 싶은 성지군요

걸크라잉 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.02.25 10:26
걸크라잉

추천 감사합니다ㅋ 저도 축구팬이지만, 웸블리가 해외축구팬분들에겐 정말 성지같은 곳이군요 꼭 가보세요ㅋ 저도 아직 일본축구장 말고는 가보지 못했네요ㅠㅠ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.25 11:11

빅버드도 만들어주세요 할려고 했는데...닉이랑 프로필이 ㅋㅋㅋ 세오 오마 히어로 영원하라 수원의 푸른별~

Fenomeno | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.02.25 11:01
Fenomeno

빅버드는 제 첫 창작으로 대형으로 만들어서 전시도 했었습니다ㅋ 빅버드 만들려고 시작한 창작이라서요ㅋㅋㅋ 역시 아시는군요, 그래서 제 닉도 수원의푸른별 입니다ㅋㅋ

수원의푸른별 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.02.25 11:12

와 이거 출시해주세요~

AceCombat 4 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.02.25 17:01

빅버드는 맨날 보는데 역시 경기장은 멀리서봐야 멋진듯.. 가까이서보면 시멘트덩어리 ㅠㅡ

R.cus | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.02.25 18:24
위로가기
DreaMeaLer | 추천 51 | 조회 13998 | 날짜 2022.03.04
최담백 | 추천 43 | 조회 27531 | 날짜 2022.03.04
스틱™ | 추천 10 | 조회 8925 | 날짜 2022.03.01
DreaMeaLer | 추천 79 | 조회 34387 | 날짜 2022.02.28
최담백 | 추천 58 | 조회 32581 | 날짜 2022.02.27
공병아이씨(pc용) | 추천 49 | 조회 32351 | 날짜 2022.02.16
검도왕김권총 | 추천 148 | 조회 81067 | 날짜 2022.02.09
혈우야독비랑 | 추천 6 | 조회 5093 | 날짜 2022.01.10
39Y | 추천 12 | 조회 4218 | 날짜 2022.01.09
DreaMeaLer | 추천 85 | 조회 40335 | 날짜 2022.01.07
최담백 | 추천 67 | 조회 26108 | 날짜 2022.01.03
테크닉 마스터 | 추천 13 | 조회 6972 | 날짜 2021.12.30
DreaMeaLer | 추천 122 | 조회 47049 | 날짜 2021.12.17
최담백 | 추천 77 | 조회 50088 | 날짜 2021.12.10
최담백 | 추천 6 | 조회 4730 | 날짜 2021.12.07
최담백 | 추천 35 | 조회 25927 | 날짜 2021.11.24
DreaMeaLer | 추천 249 | 조회 52186 | 날짜 2021.11.21
7:76 | 추천 3 | 조회 4388 | 날짜 2021.11.19
최담백 | 추천 10 | 조회 5266 | 날짜 2021.11.12
악마풍각 | 추천 122 | 조회 67329 | 날짜 2021.11.11
ZAKU | 추천 109 | 조회 36695 | 날짜 2021.11.04
브릭앤드 | 추천 8 | 조회 6216 | 날짜 2021.10.31
아서스 메네실 | 추천 9 | 조회 9177 | 날짜 2021.10.30
최담백 | 추천 31 | 조회 21491 | 날짜 2021.10.27
장군운전병 | 추천 13 | 조회 3828 | 날짜 2021.10.25
악마풍각 | 추천 17 | 조회 17383 | 날짜 2021.10.19
브릭앤드 | 추천 5 | 조회 6049 | 날짜 2021.10.16
사진맨 | 추천 2 | 조회 3190 | 날짜 2021.10.15

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST