본문

[자작] 2021년 레고창작결산(스압)

일시 추천 조회 26096 댓글수 47

완전 귀엽고 멋지네요

SillyWalker. | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 22.01.03 16:30
SillyWalker.

아이고 오른쪽 감사합니다 ㅋㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.01.10 14:13

다 멋있고 귀엽지만 사자 예술이네요 ㄷㄷ

09xz | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.01.03 17:09
09xz

마지막 사진 말씀하시는 거라면, 호랑이 아닐까요?

아슬이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 22.01.03 17:29
아슬이

호랑이요 ㅋㅋ

09xz | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.01.03 17:31
09xz

ㅋㅋㅋ 감사합니다 사자의 해도 있으면 멋지겠네요

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.01.10 14:13

뭐야.. BOY시리즈 제품화해줘요

고블린 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 22.01.03 17:26
고블린

ㅋㅋㅋㅋ 안됩니다. 감사합니다

마지막 호랑이는 진짜 지리네요 ㄷㄷㄷ

서 수진 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.01.03 17:57
서 수진

좋게 봐주셔서 감사합니다! 예전에 흑표범을 만든것을 재탕했습니다

대다나다!

하이곡그 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.01.03 21:11
하이곡그

감사합니다!!

멋지네요...추천

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.01.03 21:20
벌꿀파이

추천 감사드립니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.01.10 14:14

잘보고 갑니다

루리웹-4912325817 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.01.06 21:22
루리웹-4912325817

감사드려요!!

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.01.10 14:14

"Trust me"

Masaki__ | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 22.01.10 13:06
Masaki__

BT!!!!

와~ 와~ 입벌리고 보다가 테리보가드 표정까지 표현한부분에서 지렸습니다... 표정까지 표현할수 있다는것에서 리스펙하고 갑니다. 멋지내요...

리얼철권의 달인 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.01.10 13:16
리얼철권의 달인

인간형의 얼굴표현이 가장 어렵고 계속 연구중인 부분입니다. 감사합니다 ^^

오른쪽에서 보고 왔습니다. 이 작품들이 다 자작이라니 정말 굉장합니다. 특히 첫눈에 무슨 케릭터인지 알아볼수 있게 포인트를 정말 잘 표현하셨네요. 그리고 레고피규어가 탑승하고 있는 로봇들은 정말 소장하고 싶네요!

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.01.10 15:11
레전설미중년

좋게 봐주셔서 감사합니다! 루리웹에서 늘 좋은 소재들 얻어가고 있습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.01.10 19:00

마지막 테리 좌측은 뭔가요?

철깨비 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 22.01.10 16:22
철깨비

해외 일러스트레이터의 오리지널 메카닉 디자인을 참고해서 만든 것입니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.01.10 19:00

레고사 에서 스카웃 해야겠는데요!!

런타임 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 22.01.10 17:27
런타임

ㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다

자작이요?? 가능한가요??? 제가 원래 알던 캐릭은 보는 순간 바로 알겠더라구요! 대단하십니다

YD_Airstreamer | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.01.10 19:57
YD_Airstreamer

ㅋㅋㅋ 잘알아보실 수 있었다면 정말 다행입니다!

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.01.11 10:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전력태업 이소마

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.01.11 10:52

BT삽니다...사요..

크림슨하트 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.01.11 02:12
크림슨하트

캬캬캬 BT 너무 귀엽죠

테리 야구왕 캡틴코만도는 감탄이 나오는군요

라이넥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.01.11 03:37
라이넥

ㅋㅋㅋㅋ 오락실에서 많이 하던 친구들이죠

와 팔아도 되겠음

히히-오줌발사!! | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 22.01.11 07:26
히히-오줌발사!!

캬캬캬 감사합니다

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.01.11 10:53

자작 아닌데요, 레고 본사 외계인이 만든 매뉴얼 공개하시죠.

윤아 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 22.01.11 10:05
윤아

레고본사에는 정말 외계인들이 있다고 하더군요 ㅋㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.01.11 10:53

전시회를 한번 하셔도 될듯합니다! 아이와 같이 돈을 주고 볼 의향있습니다!!

YD_Airstreamer | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 22.01.11 10:54
YD_Airstreamer

여력이 되면 정말 개인전시회를 한번 해보고 싶습니다 ㅋㅋㅋ 실현가능성은 낮지만요 ㅠㅠ

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.01.11 11:12

개쩌네여;

0.14 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 22.01.11 13:09
0.14

감사합니다!

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.01.11 13:52

나중에 여력 되시면 각 캐릭터들별로 레고 배경 디오라마도 만들어서 같이 디스플레이 하시고, 그걸 기반으로 레고 전시 컬렉션도 진행해보시면 좋을것 같네요.

베지터는 생동까쓰 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 22.01.11 22:41
베지터는 생동까쓰

감사합니다! 배경과 밑판제작도 욕구는 있으나 여력이 허락하지 않을 때가 많습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.01.14 15:00

볼때마다 감탄하고 갑니다. ㅋㅋ 자세히 보면 그렇게 큰 사이즈의 작품도 아닌데 디테일들이 아기자기하게 살아있는 맛이 정말 좋네요. 특히 용자물 시리즈들 ㅋㅋㅋ 보면 미소가 지어집니다.

Mr. Wick | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 22.01.20 17:25
Mr. Wick

좋은 말씀 감사합니다!! 용자물들은 만들 때 아주 재밌는 시리즈입니다 ㅋㅋㅋ

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.03.12 12:13

진격의 거인 보고 왔습니다 가지고 싶은것들이 너무 많아요 이거 재료 조합해서 판매 됐으면 좋겠어요 흑흑

각성젤리 | (IP보기클릭)103.210.***.*** | 22.03.11 01:46
각성젤리

ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다

최담백 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 22.03.12 12:13
위로가기
최담백 | 추천 43 | 조회 27516 | 날짜 2022.03.04
스틱™ | 추천 10 | 조회 8912 | 날짜 2022.03.01
DreaMeaLer | 추천 79 | 조회 34357 | 날짜 2022.02.28
최담백 | 추천 58 | 조회 32575 | 날짜 2022.02.27
공병아이씨(pc용) | 추천 49 | 조회 32316 | 날짜 2022.02.16
검도왕김권총 | 추천 148 | 조회 81036 | 날짜 2022.02.09
혈우야독비랑 | 추천 6 | 조회 5078 | 날짜 2022.01.10
39Y | 추천 12 | 조회 4203 | 날짜 2022.01.09
DreaMeaLer | 추천 85 | 조회 40303 | 날짜 2022.01.07
최담백 | 추천 67 | 조회 26096 | 날짜 2022.01.03
테크닉 마스터 | 추천 13 | 조회 6932 | 날짜 2021.12.30
DreaMeaLer | 추천 122 | 조회 46993 | 날짜 2021.12.17
최담백 | 추천 77 | 조회 50052 | 날짜 2021.12.10
최담백 | 추천 6 | 조회 4716 | 날짜 2021.12.07
최담백 | 추천 35 | 조회 25899 | 날짜 2021.11.24
DreaMeaLer | 추천 249 | 조회 52087 | 날짜 2021.11.21
7:76 | 추천 3 | 조회 4385 | 날짜 2021.11.19
최담백 | 추천 10 | 조회 5263 | 날짜 2021.11.12
악마풍각 | 추천 122 | 조회 67293 | 날짜 2021.11.11
ZAKU | 추천 109 | 조회 36664 | 날짜 2021.11.04
브릭앤드 | 추천 8 | 조회 6210 | 날짜 2021.10.31
아서스 메네실 | 추천 9 | 조회 9136 | 날짜 2021.10.30
최담백 | 추천 31 | 조회 21482 | 날짜 2021.10.27
장군운전병 | 추천 13 | 조회 3796 | 날짜 2021.10.25
악마풍각 | 추천 17 | 조회 17364 | 날짜 2021.10.19
브릭앤드 | 추천 5 | 조회 6046 | 날짜 2021.10.16
사진맨 | 추천 2 | 조회 3187 | 날짜 2021.10.15
악마풍각 | 추천 42 | 조회 27808 | 날짜 2021.10.12

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST