본문

[자작] 레고로 만든 주지사님

일시 추천 조회 50052 댓글수 44

BEST

CHAOS☆ENTROPY | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.12 18:28
BEST
두둥 두두둥~다다다 다다~
N guage | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.12.10 13:52
BEST
모바일 썸네일에서 `레고로 만든 주지` 뒷글자 잘려서 제목보고 놀라고 들어와서 작품보고 놀라고 두번 놀라네요
mstrkrft | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.17 17:27
BEST

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.12.10 18:38
BEST

두둥 두두둥~다다다 다다~

N guage | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.12.10 13:52
N guage

ㅋㅋㅋ 자동 재생 브금

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.17 16:50
N guage

본문과는 상관없는 내용이지만 이 터미네이터 메인테마곡 폰 벨소리로 하면 전화 올때마나 긴장감 죽입니다. 특히, 마지막에 저 부분이 반복될수록 볼륨이 점점 커지는 부분! 빨리 전화 안 받으면 누군가 벽이나 문 부수고 들어오며 빨리 전화 받아 이새끼야!! 할거 같아요. 내가 해놓고도 그 긴장, 압박감을 못 견뎌 이틀, 사흘만에 평범한걸로 바꿨습니다.ㅎㅎㅎ

Juensom | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.12.20 12:19
BEST

人生無想 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 21.12.10 18:38
BEST

CHAOS☆ENTROPY | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.12 18:28

캬~ 오늘도 감탄하고 갑니다. 예전에 터미네이터 포스터 봤을때 검은 선그라스 뒤에 작은 동그라미로 빨간 눈알이 표시된게 인상적이였거든요. 그걸 응용해서 t800은 눈을 검은 배경에 작은 빨간점으로 해보면 어떨까 하는 상상도 해봤네요 ㅎㅎ

국방타마마 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.12.17 16:27
국방타마마

좋게 봐주셔서 감사합니다! 안그래도 눈의 경우 투명 부품도 테스트 해봤는데 생각보다 어두워서 LED등의 작업이 아닌이상 효과가 떨어지더라구요. 그래서 어쩔 수 없이 불투명 빨간색 부품을 사용했습니다 ^^

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.17 16:49

와.... ... 진짜... 제목보면서 어캐 표현했을까? 싶었는데 창의력 대장이시네요; ㅋㅋㅋ

햇살속인형 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 21.12.17 16:33
햇살속인형

ㅋㅋㅋㅋ 원래 제목은 웃자고 주지사님으로 올렸는데 터미네이터로 바뀌어서 올라갔네요!

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.17 16:50
BEST

모바일 썸네일에서 `레고로 만든 주지` 뒷글자 잘려서 제목보고 놀라고 들어와서 작품보고 놀라고 두번 놀라네요

mstrkrft | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.17 17:27
mstrkrft

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 처음부터 제목을 잘못 붙였네요 퓨ㅠ

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.17 17:42
mstrkrft

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 21.12.18 08:59

알몸모드가 없으니 무효!

TR-6 WOUNDWORT | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.12.18 05:25
TR-6 WOUNDWORT

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상만 해주세요

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.20 11:27

와, 특정 레고 블럭으로 터미네이터를 재현하시다니 역시 레고의 가능성은 무한합니다~

srm81r | (IP보기클릭)67.169.***.*** | 21.12.18 06:12
srm81r

캬캬캬 레고는 가능성은 무한합니다!

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.20 11:27

우와 정말 대단하십니다. 저도 만들어 보고 싶은데 설명서나 부품서 알려주실수 잇으신가요?

BlazingDonut845 | (IP보기클릭)135.0.***.*** | 21.12.18 08:21
BlazingDonut845

따로 설명서가 제작되는 모델도 있긴 합니다. 다만 무료는 아니구요 ^^ 궁금하시면 쪽지 부탁드립니다

대박입니다... 상품화 하면 사고싶을 정도!

으누으뉼아빠 | (IP보기클릭)118.201.***.*** | 21.12.18 10:33
으누으뉼아빠

캬캬캬 감사드립니다

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.20 11:28

재밌습니다~

hahahohua | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 21.12.18 19:12
hahahohua

ㅋㅋㅋ 다행이네요!

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.20 11:28

아스타 라 비스타, 베이비~

쟈밀 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 21.12.18 19:13
쟈밀

크으으으 언제 들어도 명대사죠 아스타라비스따 베이비

수은 경찰도 있을까요?ㅎㅎ

지습핫 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.12.19 01:38
지습핫

ㅠㅠ 없습니다. T-1000도 정말 엄청난 캐릭터죠

아윌비백!

인삼공격 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.12.19 12:43
인삼공격

ㅋㅋㅋㅋㅋ아윌비백을 까먹었어요 ㅠㅠ

루리웹 들어올 때마다 한없이 작아지는 자신을 확인합니다. 세상엔 재주 많은 분들이 정말 많군요. 대단하십니다!

딱코아파 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.12.19 21:54
딱코아파

ㅋㅋㅋㅋ 저는 소소한 창작가입니다. 세상은 넓고 굇수는 많죠

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.20 11:29

진짜 볼때마다 사고싶어요 대단하십니다!

siders™ | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 21.12.20 00:56
siders™

감사합니다!!

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.20 11:29

파... 판매처... 판매처 없나요... 으으으으

Hun W.h | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.12.20 09:52
Hun W.h

ㅋㅋㅋ 창작품입니다

최담백

네 그만큼 하나 가지고싶단 뜻입니다. 멋지십니다!

Hun W.h | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.12.20 11:52
Hun W.h

감사드려요 ^^

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.20 12:16

우와~~ 항상 볼때마다 대단한것 같아요. 레고에서 이분 안 잡아 가나요??

koobongs | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 21.12.20 11:09
koobongs

ㅋㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다

오...

프레임빌런 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.12.20 11:26
프레임빌런

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닛!!! 이런 고증이

웨얼 이즈 레고 코너

JAMPOP | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.12.20 12:03
JAMPOP

애프터 넥스트 코너

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.20 12:16

추가 소품으로 선그라스도 넣으셔야죠.^^

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 21.12.20 13:02
엑셀 로우

ㅋㅋㅋㅋ 까먹은게 많네요

최담백 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 21.12.20 13:46
위로가기
최담백 | 추천 43 | 조회 27521 | 날짜 2022.03.04
스틱™ | 추천 10 | 조회 8916 | 날짜 2022.03.01
DreaMeaLer | 추천 79 | 조회 34357 | 날짜 2022.02.28
최담백 | 추천 58 | 조회 32581 | 날짜 2022.02.27
공병아이씨(pc용) | 추천 49 | 조회 32320 | 날짜 2022.02.16
검도왕김권총 | 추천 148 | 조회 81040 | 날짜 2022.02.09
혈우야독비랑 | 추천 6 | 조회 5084 | 날짜 2022.01.10
39Y | 추천 12 | 조회 4212 | 날짜 2022.01.09
DreaMeaLer | 추천 85 | 조회 40303 | 날짜 2022.01.07
최담백 | 추천 67 | 조회 26096 | 날짜 2022.01.03
테크닉 마스터 | 추천 13 | 조회 6932 | 날짜 2021.12.30
DreaMeaLer | 추천 122 | 조회 46993 | 날짜 2021.12.17
최담백 | 추천 77 | 조회 50052 | 날짜 2021.12.10
최담백 | 추천 6 | 조회 4726 | 날짜 2021.12.07
최담백 | 추천 35 | 조회 25899 | 날짜 2021.11.24
DreaMeaLer | 추천 249 | 조회 52090 | 날짜 2021.11.21
7:76 | 추천 3 | 조회 4388 | 날짜 2021.11.19
최담백 | 추천 10 | 조회 5263 | 날짜 2021.11.12
악마풍각 | 추천 122 | 조회 67293 | 날짜 2021.11.11
ZAKU | 추천 109 | 조회 36664 | 날짜 2021.11.04
브릭앤드 | 추천 8 | 조회 6210 | 날짜 2021.10.31
아서스 메네실 | 추천 9 | 조회 9142 | 날짜 2021.10.30
최담백 | 추천 31 | 조회 21482 | 날짜 2021.10.27
장군운전병 | 추천 13 | 조회 3796 | 날짜 2021.10.25
악마풍각 | 추천 17 | 조회 17364 | 날짜 2021.10.19
브릭앤드 | 추천 5 | 조회 6049 | 날짜 2021.10.16
사진맨 | 추천 2 | 조회 3187 | 날짜 2021.10.15
악마풍각 | 추천 42 | 조회 27808 | 날짜 2021.10.12

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST