본문

[질문] 중고로 슈패구매했는데, 사운드관련질문입니다.

일시 추천 조회 674 댓글수 9

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemNo=A083129143&frm3=V2 정품 컴포지트 케이블 벌크 싸게 파네요... 혹시라도 지금 RF케이블 쓰신다거나 상태 안좋은 컴포지트 쓰신다면 싸게 구매해서 시도해보세요

킹좀비 | 09.02.13 00:00

킹좀비님 빠른답변 감사드리구요^^ 바꿔서 되면 좋겠는데 ㅠㅠ 안되면 어떡하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ

☆얼음☆소라 | 09.02.13 00:00

1.슈패미 AV케이블 문제 2.TV문제(슈패미와 호환이 안됨) 3.슈패미 본체 문제 위 3개중 하나일 것 같네요. ->1.AV케이뷸 신품으로 교체(꼭 손상이 없더라도 이 기회에 서브용으로 하나정도 구하는걸 추천함) ->2.다른 TV에서 테스트 ->3.주변에 슈패미 가진 사람이 있다면 본체만 바꿔서 테스트

일단 AV 케이블 구매신청했습니다. TV문제는 음... 일단 TV 스피커 출력과 음성단자만 따로 스피커 연결해서 2가지 방법으로 해보았으나 동일증상입니다... AV케이블 문제 아니면 본체 문제일꺼같네요... 판매자분이 테스트하고 보내셨다고하니 일단 믿고 케이블 새걸로 확인해봐야겠습니다. ㅠㅠ

힘내시길~ 슈패미나 닌64는 다른 렌즈 쓰는 기계에 비하면 하도 튼튼해서 어지간해선 본체 고장이 잘 안나는 것 같은데... 별 문제 없었으면 좋겄네용~ 그나저나 정품 컴포지트 벌크라도 루리장터에서 새거 구할려면 1~2만원 줘야되는데 옥션에서는 싸게 파네요 ㅎㅎ 저도 이참에 슈패,닌64,큐브용 AV선 새걸로 다 바꿀라고 3개 신청했습니다.

분해해보니, PCB기판 긁은 자국과, 납땜자국이 있더군요,, 분해해서 손댄제품이었습니다 ㅠㅠ 제가 임베디드회사 소프트웨어 프로그래머라서, 회사에 하드웨어하는 분에게 테스트 해봤더니, 케이블 찍어보니 정상으로 나온다고 하네요, 본체 문제같다고 합니다.. 회사에 다른티비에 연결해도 증상이 똑같구요,,ㅠㅠ

헉... -_-;; 저런... 그럼 판매자분한테 얘기해서 환불 내지 교환하는 방법 밖에는 없겠네요. 여러모로 번거로우시겠네요. 이래서 중고살때는 조심해야한다는 ㅜㅜ

일단 새 케이블 오면 한번 더 테스트 해보고 연락하기로 했습니다.. 속상하네요 ,, 추가 패드랑 게임들을 따로 구매해뒀는데..

저도 플스1 샀는데 패드가 인식이 안되길래.. 패드에 문제 있는 줄알고 추가패드 2개나 더 사서 테스트해봐도 안되길래 판 사람한테 연락하니까 쌩깠다는.. 그래도 연락되는 걸 보니 착하신 분인듯..

위로가기
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 460 | 날짜 2009.02.23
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2009.02.17
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2009.02.17
wii+ | 추천 0 | 조회 513 | 날짜 2009.02.14
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 450 | 날짜 2009.02.14
피크로스 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 2009.02.13
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2009.02.13
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 510 | 날짜 2009.02.11
장의사™ | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2009.02.08
비밀수호자 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2009.02.06
추쿠푸투 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 2009.02.05
욕하지말아라 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2009.02.03
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 2009.02.02
냐얌얌 | 추천 0 | 조회 1497 | 날짜 2009.01.30
☆스타드림☆ | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2009.01.29
☆스타드림☆ | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2009.01.29
☆얼음☆소라 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2009.01.21
닭날개로싸대기 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2009.01.20
개그좋아 | 추천 0 | 조회 673 | 날짜 2009.01.19
개그좋아 | 추천 0 | 조회 786 | 날짜 2009.01.19
비밀수호자 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 2009.01.14
졸린고양이 | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2009.01.08
김당당 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2009.01.08
상은아....ㅠㅜ | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 2009.01.03
졸린고양이 | 추천 0 | 조회 1642 | 날짜 2009.01.02
Death Magnetic | 추천 0 | 조회 315 | 날짜 2009.01.01
풀메뚜기 | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2008.12.28
현군 | 추천 0 | 조회 729 | 날짜 2008.12.26

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST