본문

[질문] 닌64마료카트와 nds마료카트 다른점은 뭔가요?

일시 추천 조회 641 댓글수 3

저는 고등학교시절(97년초) 슈퍼패미컴을 보유하다가,우연치않게 일본에 사시는 이모가 회사에서 직장동료끼리 즐기라고 회사측에서 닌64한대 사주었다고 아무도 하지않는다고 덥썩 명절때 한국오시면서 신동품급을 주시더군요 그때 정말 꿈인지 현실인지 그래서 슈패용 마카는 그렇게 즐기지 못했네요(어릴때는 두대의 콘솔은 유지하기 힘들어서 닌64팩 구입을위해 슈패를 샵에다가 팔았죠;) 슈패용 마카를 완벽히 즐기기전에 닌64 카트를 보니 이건 정말 저만이 가질수 있는 4차원의세계 같더군요, 그시절 친구들도 아는분들도 닌텐도64를 아무도 보유하지 않았었습니다. 너무도 고가여서요 개인적으로 닌텐도64 마카는 3~4인이 동시에 즐기면 정말 말이 안나올정도로 잼있는 명작입니다. 북미에서는 마카의인기가 없어서 못팔았다고 합니다.마카 즐기다가 젤다오카리나 접하고 기절했죠..감동받아서.울트라64! 제 인생의 최고의 콘솔입니다 로딩 긴 플스1하다가 로딩없는 카트리지 콘솔을 접할때의 시원함이란~~+_+그냥 제 주저리 였습니다^^;

루이비통죠아 | 09.02.01 00:00

DS버전이 후속작으로 제 생각으로는 가장 완성도 높은 마리오카트가 아닌가 생각합니다... 드리프트 가속 남발은 제외하고...;;; N64버전도 그 당시에는 완벽하게 3D로 바뀌어 나온데다가 4인용 지원은 정말 최고 대박이었지만 지금의 DS 버전과 비교하기에는...;;; DS버전이 코스도 훨씬 많고 즐길 것도 많아요... 와이파이 대전까지...

항상웃을래 | 09.02.01 00:00

^^* 루이비통죠아-네..^^* 마료카트 무지 좋아하시는 군요..저도 젤많이 플레이하는 겜입니다..질리지도 않고요..^^* 항상웃을래- 네..답변 감사합니다..역시 뒤에나온게 더 완성 버전이군요...제가 제일 궁금한건 그래픽적인 요소 부분입니다..제가 생각하기에는 닌64와 ds성능이 비슷한거 같아서인데..왠지 모르게 마료64를 비교해보면.닌64보다 좀떨어지는듯 해서요...^^;

심심한넘 | 09.02.02 00:00

위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST