본문

[잡담] 용호권 북미판 정품 구해 간만에 해봤는데..

일시 추천 조회 985 댓글수 7

엇 ~ 메가드라이브용 용호의 권은 개인적으로 정말 재미있게 즐기고 있는 게임인데... 그래픽과 확대/축소 기능은 어차피 기계 성능상 어쩔수 없이 포기해야하는 부분이지만... 기술 엄청 잘 나갑니다... 기술이 잘 안 나간다면 혹시 패드에 문제가 있는 것이 아닌지요??? 오히려 기술은 네오지오 원판 보다 잘 나갑니다... 특히나 승룡권 기술 같은 경우에 네오지오판 엄청 안 나갑니다만... 메가드라이브용은 완전 스트리트 파이터2만큼이나 잘 나갑니다... 게임성은 다르지만 오히려 저는 네오지오 원판보다 더 재미있더군요...

쥐불사 MB | 10.04.24 00:00

포이즌임페리얼// 제 생각에는 세가는 이식을 발로 히는것 같습니다. 예전에는 못느꼈는데 지금 세가가 이식한 게임들 보니 타카라만도 못하게 느껴집니다. 기기성능도 세가보다 훨씬 잘 이식한 회사도 많은 것을 보면 그다지 미덥지 못한 것 같습니다. 마치 snk가 이식한 플스1 게임 같은 느낌이 듭니다.^^;;;;;. 쥐불사 MB// 기술은 잘나가는데 패왕상후권이 좀 힘들군요. 슈패미판과네오지오용보단 말입니다. 그리고 재미는 15년만에 다시하니 쩝. 좀 그렇군요. 제눈이 엄청 높아진것일지도 모르겟습니다.^^.

행운의 바람둥이 | 10.04.24 00:00

그때는 나와준 것만으로도 그냥 감사 땡큐였지요^^

SEGA™ | 10.04.25 00:00

그래도 스테이지 배경은 메가드라이브가 더 낫다고 하더군요

SEGA™ | 10.04.25 00:00

에?! 슈패의 샘플링 사운드가 낫다고요? ..... 얼마나 원작을 잘 재현해 냈느냐로 따지면 슈패쪽이 낫겠지만... 재미면에서는 메가드라이브가 더 박력있잔아요. 그리고 커멘드 입력은 원작보다 낫다는 평입니다.

LuvSEGA | 10.04.25 00:00

포이즌임페리얼//캡컴의 나몰라라 방관하는 증세는 유명하죠. 또한가지 비슷한 사례가 메가드라이브로 나온 대마계촌. 당시 캡컴이 메가드라이브에 이식할 능력이 없었는데 낚아 유지가 직접 프로그래밍을 짜서 보란듯이 이식했습니다. 캡컴이 그걸 보고 낚아 유지 정말 대단하다고 자기들이 했어도 이렇겐 못했을꺼라고 했다죠...

LuvSEGA | 10.04.25 00:00

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.물론 그 때야 나와준것도 감사하지만 지금 해보니 이식도가 낮다는 거죠. 그리고 세가가 이식 잘한것도 있지만 말아먹은것도 많아서 평가가 그 이식된 게임을 나누어 생각해 봐야 할듯 합니다. 댓글 감합니다.^^.

행운의 바람둥이 | 10.04.25 00:00
위로가기
인증글
공지
s라인써니 | 추천 0 | 조회 809 | 날짜 2010.12.06
봉황의 눈 | 추천 0 | 조회 1153 | 날짜 2010.11.12
하품쿨 | 추천 0 | 조회 1332 | 날짜 2010.11.04
지독79 | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2010.11.02
하품쿨 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2010.10.27
lunasea77 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2010.10.23
먹짱만타로 | 추천 0 | 조회 1470 | 날짜 2010.09.25
장의사™ | 추천 0 | 조회 1177 | 날짜 2010.08.26
패미콤팬 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2010.08.26
하품쿨 | 추천 0 | 조회 1471 | 날짜 2010.08.18
스트라이더2000 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2010.08.12
장의사™ | 추천 0 | 조회 859 | 날짜 2010.08.11
김산천재 | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2010.08.03
tottichan | 추천 0 | 조회 1566 | 날짜 2010.08.01
장의사™ | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2010.07.31
장의사™ | 추천 0 | 조회 976 | 날짜 2010.07.27
hanhogyu | 추천 0 | 조회 2485 | 날짜 2010.07.10
김산천재 | 추천 0 | 조회 893 | 날짜 2010.06.26
주색규 ̄▼ ̄) | 추천 0 | 조회 789 | 날짜 2010.06.14
lunasea77 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2010.06.07
옵티칼 | 추천 0 | 조회 885 | 날짜 2010.06.03
ICO_grafidelity | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2010.05.27
T-Veronica | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2010.05.07
행운의 바람둥이 | 추천 0 | 조회 1584 | 날짜 2010.04.25
segapass | 추천 0 | 조회 1039 | 날짜 2010.04.24
행운의 바람둥이 | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2010.04.24
쥐불사 MB | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2010.04.15
육덕여왕 | 추천 0 | 조회 900 | 날짜 2010.04.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST