본문

[사진] 버추어스트라이커4 아날로그 입력 배선 성공...

일시 추천 조회 2107 댓글수 8 프로필펼치기

제가 볼땐 스틱 버튼이 5개를 사용하는것 같습니다,,, 즉 2가지 경우 일듯 싶은데, 한가지는 잠바 컨넥터에서 버튼 5가닥을 뺄 가능성이 있고요, 또 한가지는 잠마 컨넥터 버튼 3가닥을 사용하고, I/O BOARD 옆 다른단자( 캡콤 타이틀할때 발버튼 빼는 컨넥터) 에서 나머지 버튼 2가닥을 뺄듯 싶은데 제생각엔 잠마 컨넥터에서 5버튼을 뺄수 있으니 여기를 그라운드로 연결해서 동작하는지 확인하는게 빠를듯 싶네요,, 테스트 할땐, 옵션에 인풋 테스트 란에서 하세요~

기판매니아 | 10.02.23 00:00

안그래도 5버튼 까지 연결해 놓고 CN3에서 2개버튼을 연결해놓았는데 4번까지만 먹히는 걸보니 CN3에서 버튼을 3개 연결해야 할듯 싶습니다. 자주 쓰지는 않을 것 같지만 한번 시험해 보겠습니다.~~

뭉똥 | 10.02.24 00:00

열정이 대단하시네요. 저도 나오미2 GD-ROM시스템에 버튼6개짜리 스틱을 달아보려고 생각만 쭉 하고 있었는데, 뭉똥님 글을 볼때마다 새삼 다시 전의(?)를 불태우게 됩니다. 그리고 기판매니아님은 전자기기쪽의 전문가이신듯.... 지금까지 이곳 게시판 글들을 보고 있자면 기판관련 문제들은 기판매니아님께 조언을 얻으면 대부분 해결이 가능한 듯 하네요. 아무것도 모르는 초짜이지만 나중에 조언을 구할일이 있게되면 잘 부탁드리겠습니다. 아 그리고 뭉똥님 저와 같은 모니터 쓰고 계신듯하네요. 저도 예전에 AV코리아에서 공구했던 MMTV-HD29A를 나오미2 GD-ROM시스템에 연결해서 잘 사용하고 있습니다. 나오미를 돌릴때나 드캐VGA박스에 물려서 돌릴때마다 정말 그때 장만하길 잘했다는 생각이 드는 물건이네요.

요츠바아빠 | 10.02.25 00:00

만드는건 어렵지 않지만 재료 구하는게 어려운게 현실입니다..6버튼 판넬만 있어도 작업이 쉬워질는데 말이죠.한번 걸리면 끝까지 해보는게 성격이라 어떻게 해결했습니다.^^ 저도 상당히 어렵게 구한 모니터 입니다.나오미/mvs/아토미 돌리면 최고입니다. 공구가 종료되었었는데 운영자님 졸라서 운좋게 여분으로 남겨 놓으신거 거의 협박하다시피 해서 구했습니다.무거운거 빼놓고 정말 훌륭한 모니터 입니다.

뭉똥 | 10.02.25 00:00

뭉똥님의 열정은 대단하신듯 합니다. 전,,요즘 스마트폰가지고 장난질하랴,, 또 일에 치여서 정신없어요 --;

yuyu222 | 10.02.25 00:00

와.. 축하드립니다. 세가 기판들 아날로그 입력은 비슷비슷한거 같네요. 데이토나usa나 스타워즈아케이드 같은 아날로그 입력 필요한 기기들도 전부 5K규격의 가변저항에 3가닥만 바르게 연결하면 잘 작동하거든요.

yagyu | 10.03.05 00:00

저비싼게임을 숨겨진나라어떤거있죠

쿠로코 | 11.03.01 00:00

찾던 자료인데 확실하게 정리해주셨네요.

psj000111 | 15.11.17 22:19
위로가기
루리웹-3367166538 | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.04.01
루리웹-6118927681 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.01.02
이상한트로이 | 추천 1 | 조회 1288 | 날짜 2023.10.19
루리웹-5893455265 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2023.08.23
노력가 | 추천 4 | 조회 2613 | 날짜 2023.01.28
노력가 | 추천 0 | 조회 2217 | 날짜 2023.01.22
노력가 | 추천 1 | 조회 1667 | 날짜 2023.01.22
노력가 | 추천 1 | 조회 1745 | 날짜 2023.01.15
노력가 | 추천 1 | 조회 1403 | 날짜 2023.01.12
복동이형 | 추천 0 | 조회 1148 | 날짜 2022.12.02
Rurinisan | 추천 0 | 조회 1042 | 날짜 2022.10.24
Rurinisan | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2022.10.07
바람의태양 | 추천 0 | 조회 2625 | 날짜 2022.06.22
루리웹-2725072244 | 추천 0 | 조회 2761 | 날짜 2022.04.09
루리웹-7963740727 | 추천 0 | 조회 3455 | 날짜 2021.10.20
Rurinisan | 추천 0 | 조회 5020 | 날짜 2021.07.27
Rurinisan | 추천 2 | 조회 5590 | 날짜 2021.07.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4362 | 날짜 2020.11.25
MOBIUS! | 추천 0 | 조회 3882 | 날짜 2020.01.28
루리웹-2273699891 | 추천 1 | 조회 5791 | 날짜 2019.12.28
루리웹-9518806879 | 추천 1 | 조회 13447 | 날짜 2018.01.10
라즈맨 | 추천 0 | 조회 12634 | 날짜 2017.12.25
가이댄디 | 추천 0 | 조회 9735 | 날짜 2017.08.11
루리웹-4327155227 | 추천 0 | 조회 10356 | 날짜 2017.07.01
루리웹-3813593916 | 추천 0 | 조회 5079 | 날짜 2017.05.25
루리웹-6671649792 | 추천 1 | 조회 3369 | 날짜 2017.05.22
Wesker | 추천 0 | 조회 6220 | 날짜 2017.04.11
루리웹-5471831929 | 추천 0 | 조회 3257 | 날짜 2016.12.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.