본문

[질문] 안녕하세요 네오지오가정용 입문했습니다. 몇가지 질문좀 드리겠

일시 추천 조회 956 댓글수 12 프로필펼치기

변압기는(다운도란스) 국내에서 쉽게 구하셔서 사용하실수 있을듯 싶네요,

기판매니아 | 11.12.11 23:00

먼저 네오동 입문 축하 드립니다.^^ 음...변압기 같은 경우는 초보분들은 잘 모르시니, 아답타를 들고 전자 상가를 방문하시는 게 가장 확실한 방법인 것 같습니다. 그리고 킹오파 AES 팩 시세는 대략적입니다만, 94, 95 - 5만 96 - 6만 97 - 7만 98 - 8만 99 - 7~8만 00 - 10~12만 정도로 보시면 될 것 같네요. 일옥에서 구하시면 배송비 등 금전적인 손해가 확실하니, 팩 같은 경우는 국내에서 구하시길...

소리구름 | 11.12.12 11:26

ㄴ감사합니다 지금 태어나서 처음으로 이베이에서 구입한번 해봤습니다. 시험삼아서 킹오브파이터94 배송비 포함해서 $50 달라에 구했네요..... 일단 기다려봐야 겠습니다.

NEO_GEO | 11.12.12 18:30

ㄴ소리구름님이 쓰신것중 대부분 맞습니다만 98은 8만아닙니다. 저도 98구입하려고 쭈욱 눈팅만 몇달째인데 8만 본적없음 기본적으로 98이 인기작이고 컨버팅 재료로도 인기라 그런지 10만~11만정도 합니다. 일단 2001,99등등보단 조금 더 비싸요. 재고는 많음...

낭만라임 | 11.12.13 12:19

94~97까지는 상태에 따라 다르지만 5만도 있고(플레이용..)상태조금 좋은건 7만위아래입니다. 94같은 구작은 3만까지도 있음.. 10만 안넘고 5만원선이라 보심 됩니다. 2002,2003부터는 10만 넘어가고 2003은 졸작인 주제에 30만 넘기도 합니다.

낭만라임 | 11.12.13 12:20

저는 장터에서 98 8만원에 몇번 봤는데요 ^^;;; 10만원이면 조금 비싼감이 있는거 같습니다 2002야말로 15만원 아래는 본적이 없구요 2003은 23만원까지 본거 같네요 ^^ 눈팅한 기간은 약 2년정도 된거 같습니다

PadMaster | 11.12.13 15:54

하루에 최소 4번정도는 들어온답니다

PadMaster | 11.12.13 15:54

이상하네요 98구하고 있었는데 8만은 못봤는데... 그리고 아예 플레이용이 아니라면 10만 기준잡는게 맞습니다. (대체적으로 10만..) 전 2002 작년에 14에 구했습니다. 15이하로도 드물지만 있는듯.. 상태도 다행히 괜찮네요.

낭만라임 | 11.12.14 19:33

저도 2002 올해에 소장용으로 구입했는데요~ 2000년 이후의 작품들은 플레이용 자체가 거의 없나봐요 다들 상태 좋고.. 비싼.. ㅠ_ㅠ 라임님 98 구하고 계시면 몇몇 컨버팅 재료로 쓰인 사진들 보셨을때 혈압 오르셨을듯 ㅋㅋ ^^;;

PadMaster | 11.12.15 07:14

아참.. 그리고 98 구하고 계시면 삽니다에 올려보세요 ^^ 98 10만원이면 파실분 있을거 같은데.. ㅎ (개인적인 생각)

PadMaster | 11.12.15 07:15

음 집에 가정용 98을 베이스로 컨버팅한 팩들도 있어서 딱히 배아프진 않아요 사실 MVS로도 있고 PS1,PS2로도 있고.. 네오지오판도 꼭 가지고 싶었긴한데 너무 욕심히 과한가 싶어서 그냥 자제했습니다. 10만원 이하급도 몇번 본적있는데 다 플레이용이더라구요 그냥 있는걸로 만족해야겠네요...

낭만라임 | 11.12.16 16:30

아.. 제가 본건 플레이용 일지도 모르겠네요 ㅎ ^^;;; 저도 욕심히 과한거 같긴 하지만 몇 안되는 취미인데 조금 집착이 생기더라도 남들보다는 저렴한 취미이니 괜찮다 싶어서 소소하게 행복을 찾고 있네요~

PadMaster | 11.12.17 17:46
위로가기
루리웹-3367166538 | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.04.01
루리웹-6118927681 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2024.01.02
이상한트로이 | 추천 1 | 조회 1718 | 날짜 2023.10.19
루리웹-5893455265 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2023.08.23
노력가 | 추천 4 | 조회 2916 | 날짜 2023.01.28
노력가 | 추천 0 | 조회 2511 | 날짜 2023.01.22
노력가 | 추천 1 | 조회 1755 | 날짜 2023.01.22
노력가 | 추천 1 | 조회 1837 | 날짜 2023.01.15
노력가 | 추천 1 | 조회 1505 | 날짜 2023.01.12
복동이형 | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 2022.12.02
Rurinisan | 추천 0 | 조회 1178 | 날짜 2022.10.24
Rurinisan | 추천 0 | 조회 1473 | 날짜 2022.10.07
바람의태양 | 추천 0 | 조회 2808 | 날짜 2022.06.22
루리웹-2725072244 | 추천 0 | 조회 2861 | 날짜 2022.04.09
루리웹-7963740727 | 추천 0 | 조회 3574 | 날짜 2021.10.20
Rurinisan | 추천 0 | 조회 5160 | 날짜 2021.07.27
Rurinisan | 추천 2 | 조회 5802 | 날짜 2021.07.01
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 4453 | 날짜 2020.11.25
MOBIUS! | 추천 0 | 조회 3960 | 날짜 2020.01.28
루리웹-2273699891 | 추천 1 | 조회 5904 | 날짜 2019.12.28
루리웹-9518806879 | 추천 1 | 조회 13558 | 날짜 2018.01.10
라즈맨 | 추천 0 | 조회 12759 | 날짜 2017.12.25
가이댄디 | 추천 0 | 조회 9816 | 날짜 2017.08.11
루리웹-4327155227 | 추천 0 | 조회 10466 | 날짜 2017.07.01
루리웹-3813593916 | 추천 0 | 조회 5181 | 날짜 2017.05.25
루리웹-6671649792 | 추천 1 | 조회 3410 | 날짜 2017.05.22
Wesker | 추천 0 | 조회 6368 | 날짜 2017.04.11
루리웹-5471831929 | 추천 0 | 조회 3317 | 날짜 2016.12.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST