본문

[NGCD] 파이터즈 히스토리 다이너마이트 - 네오지오 CD 버젼

일시 추천 조회 9178 댓글수 16

어렸을때 오락실에서 미조구치를 골라 공중킥 이기술하나만으로도 많은 스테이지를 갈수 있었던 재미에 많이 했었던 추억의 게임이군요 줄구장창 레버돌리면서 킥버튼만 눌러댔던 기억이... 멋진게시물 잘봤습니다^^ ㅊㅊ

FIRE BOMBER | 11.07.20 00:00

제껴! 제껴! 제껴! 전 MVS버전으로 가지고 있는데, 가끔 꺼내서 해보면 참 재밋더군요. 네오지오 CD판은 음원이 AST를 채용했는지 궁금합니다.^^: 추천.

엑셀 로우 | 11.07.20 00:00

제껴~ 제껴~ 제껴~ , 자X 윈스~! 가 생각나네요 ㅋㅋ

AUDI_RS | 11.07.21 00:00

FIRE BOMBER// 본작이 들어와 있는 오락실에 가보면 남녀노소 미조구치를 고르신 뒤 공중 연 속차기가 주요 패턴이었죠. 게다가 초반난이도가 다소 낮게 설정되어 있는지, 이 패턴으로 처음 접하는 분들도 첫판에서 가시는 분들은 잘 없었고, 2 ~ 3스테이지까지 대부분 버티시더군요. 저 또한 그랬습니다. 추천 대단히 감사드립니다. (^^) 엑셀 로우// 일전에 엑셀님의 MVS용 오픈도 잘 감상했었습니다. 매뉴얼 구성은 MVS용과 네오 CD용이 거의 동일하더군요. 흑백이라던지 다루어진 내용들의 배치 등... 음원은 업소용의 BGM 을 그대로 트랙화시킨 것이 아니라, 생음악풍의 인스트루먼트로 재처리했기 때문에 AST까지는 아니어도 음악의 깊이감은 훨씬 풍부해졌답니다. 추천 대단히 감사드립니다. (^^) AUDI_RS// 테트리스처럼 볼륨도 컸던편이라, 오락실에서 "으즈아즈이, 윈~ 즈!" 하고 울려퍼지 면 지나가던 사람들이 모두 한 번씩은 주목했죠. (^^;)

따개비 | 11.07.21 00:00

이렇게 보니 또 색다르네요.. 캡콤에서 소송으로더 유명해졌던 걸로^^ 당시 저희 동네 게임장에는 들어오지 않았습니다. 그래서 본게임에 그닥 큰애착 이나 추억은 없지만 이렇게 따개비님께서 올린글과 동영상을 보니 왠지 손이가는군요 ㅎㅎ 퇴근후에 집에가서 한번 돌려봐야겠습니다. 게시물 잘읽고 갑니다~

danakaba | 11.07.21 00:00

제껴! 제껴! 제껴! (2) 오락실서 아무도 안할때 혼자 죽어라 미조구치만 했네요. 추천!

근육맨 | 11.07.21 00:00

왠지 진지한 엔딩이 많네요. 류영미의 엔딩에서는 비장미가 느껴집니다.

블랙하트 | 11.07.21 00:00

danakaba// 읽어 주셔서 감사합니다. 이번에 본작을 오픈할 수 있던 것도 다 danakaba 님 덕분입니다. 저희 동네에서는 과거 스파 2의 득세시절 기기 한 자리를 차지했던 작품이었죠. 다만 스파 2가 저물 무렵 본작도 같이 사라졌고, 이후 게임 센터에서 직접 본작을 볼 수는 없 었답니다. (T.T) 근육맨// 추천 대단히 감사드립니다. 저는 처음만져본 캐릭터가 미조구치가 아닌 카르노브 였죠. FC용 동명 작품에서 본 배불뚝이 아저씨가 이름도 똑같이 나오길래 "아니 이 녀석, 설 마!" 하는 심정으로 찍어 봤는데, 그 녀석이 맞더군요. 그 다음은 류와 비슷한 의상의 료코였 는데 운용은 전혀 달라서 단판에 사망... (^^;) 블랙하트// 레이의 엔딩은 훈훈하고, 류 영미의 엔딩은 새드하고, 마스트리우스는... (^^;) 번번히 당하는 황소가 불쌍한데, 가끔 제대로 통구이가 되기도... (^^;)

따개비 | 11.07.21 00:00

오랜만?에 따개비님 글에 댓글을 다네요 ㅋㅋ 이거 저희 동네 오락실에서는 흥했었습니다. ㅎㅎ 근데 한창 재미있게 하는데 어느날 없어져서 우울했던 ㅜㅜ 새턴판 살까하다가 그냥 접은 게임이네요 ㅎㅎ 추천드리고갑니다.

Maestro소라™ | 11.07.21 00:00

네오cd와는 개인적으로 인연이 없어서 항상 관련 게시물을 보면 기분이 새롭네요. 더불어 따개비님의 글이라면 더더욱 ^^ 개인적으로 아주 파고들었던 게임은 아닌데, 언제 기회가 있다면 저도 소장하고 싶어지네요. ^^ 오늘도 글 잘 보고 갑니다. 추천 드려요~

스파이크™ | 11.07.21 00:00

Maestro소라™// 추천 대단히 감사드립니다. 일부 매니아들에게 나름 컬트한 인기가 있었죠. 즐기던 작품이 갑자기 없어졌을때의 허무함, 저도 이해합니다. 저같은 경우 동네 오락실에 있 다 단시간에 사라진 모탈컴뱃(1편!)과 왕중왕(!?)이... (T.T) 스파이크™// 저도 네오지오 CD를 실기로 보유해 본 적은 없지만, 에뮬레이터 구동을 염두에 둔 가운데 차후 검증된 특징들을 지니거나, 독특한 센스가 있는 네오CD용 작품이라면 가격이 맞을 때마다 최대한 구입하고 있답니다. 그렇게 많이 소장한 건 아니지만, 되뇌어 보니 한 6개 정도가 모였네요. 갤럭시 파이터, 고우카이저, KOF 96, 네오지오 컬렉션, 무사도열전, 그리고 본작... 로딩이 좀 있긴 하지만, OST로의 활용도가 있기에 음반을 구입하는 셈치고 모으는 것 도 나쁘진 않사오니 이왕이면 음악이 괜찮은 작품 위주로 한 번 모아보심이 어떨까 합니다. 추천 대단히 감사드립니다. (^^)

따개비 | 11.07.22 00:00

잘하지는못하지만 좋아하는 게임입니다^^ 새턴판이 로딩이나 음질이나 모든면에서 맘에 드는것 같네ㅛㅇ

까울 | 11.07.23 00:00

발음에 주의 하자 " 잩이 무하바"

Endless Rain | 11.07.24 00:00

제가 살던 동네에서도 은근히 인기가 많았었습니다. 남들 미소구치할때 손영미랑 료코만 줄창했었죠...두 아낙네도 인기캐릭터였죠.ㅋ

드림퀘스트 | 11.07.26 00:00

레벨8 CPU진 피엘과 셈차이가 너무 짜증났죠;; 볼때마다 컨티뉴를 했던ㅠㅠ

ronkyo35 | 11.07.27 00:00

까울// 새턴판도 기본적으로는 네오지오 CD판의 이식이었던 걸로 알고 있습니다. (^^;) Endless Rain// "으즈아즈이~ 윈~ 즈!!" (^^;) 드림퀘스트// 아, 그렇습니까? 영미라면 몰라도 료코는 장풍도 없는 잡기 위주의 캐릭터인데 (유도가), 의외로 많이 플레이되었군요. 아마 일반적으론 대부분 류와 비슷한 외모에 끌려 많 이들 하셨을 듯... (^^;) ronkyo35// 우리나라 오락실은 대부분이 최고 난이도(LEVEL-8) 셋팅이었으니... 게다가 스 테이지를 진행할 수록 CPU의 인공 지능은 거기서 또 비약적으로 상승했죠. 대부분의 격게가 다 그렇지만, 이러한 가운데에서의 쟌과 샴차이는 사신 그 자체... (--;)

따개비 | 11.07.27 00:00
위로가기
두한깡 | 추천 39 | 조회 22852 | 날짜 2022.10.10
두한깡 | 추천 65 | 조회 37712 | 날짜 2022.09.09
아랑의권 | 추천 38 | 조회 41288 | 날짜 2020.06.14
sednobis | 추천 52 | 조회 46468 | 날짜 2017.08.19
나의사랑클레어♡ | 추천 7 | 조회 9563 | 날짜 2016.11.01
리노바치오 | 추천 14 | 조회 8834 | 날짜 2016.02.01
SFCvsMD | 추천 12 | 조회 7416 | 날짜 2015.12.21
데빌시노비 | 추천 12 | 조회 6925 | 날짜 2015.12.18
SFCvsMD | 추천 16 | 조회 9763 | 날짜 2015.12.02
LIZE | 추천 7 | 조회 4606 | 날짜 2014.10.26
데빌시노비 | 추천 40 | 조회 24184 | 날짜 2014.10.24
술취한너구리 | 추천 6 | 조회 9396 | 날짜 2013.08.14
술취한너구리 | 추천 4 | 조회 12784 | 날짜 2013.08.14
술취한너구리 | 추천 22 | 조회 39108 | 날짜 2013.07.25
엑셀 로우 | 추천 9 | 조회 8986 | 날짜 2012.12.05
kdh2966 | 추천 10 | 조회 4554 | 날짜 2012.05.09
따개비 | 추천 8 | 조회 13680 | 날짜 2011.11.03
엑셀 로우 | 추천 3 | 조회 5922 | 날짜 2011.10.12
엑셀 로우 | 추천 5 | 조회 5219 | 날짜 2011.10.01
키요마린 | 추천 2 | 조회 4540 | 날짜 2011.08.23
따개비 | 추천 13 | 조회 9178 | 날짜 2011.07.20
LIZE | 추천 1 | 조회 2793 | 날짜 2011.01.04
yataze | 추천 1 | 조회 3252 | 날짜 2010.08.29
LIZE | 추천 3 | 조회 3399 | 날짜 2010.07.01
엑셀 로우 | 추천 4 | 조회 4178 | 날짜 2010.06.25
LIZE | 추천 8 | 조회 4111 | 날짜 2010.06.14
데빌메이시노비 | 추천 7 | 조회 4942 | 날짜 2010.03.16
데빌메이시노비 | 추천 13 | 조회 4051 | 날짜 2010.02.24

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST