본문

[GBA] 싸게 싸게 득템~ GBA슈퍼로봇대전 OG&D~

일시 추천 조회 5697 댓글수 30

D리메이크 나오면 좋겠네요. 플레이할 순 없겠지만 ㅠㅠ

그라우쉐라 | 13.03.26 04:37

저도 플삼이나 비타로 리메이크판 내주기를 희망합니다. ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 13.03.26 12:31

개당 만원도 안되는 싼가격이군요

NEOSRW | 13.03.26 06:48

가격이 깡패입니다. ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.03.26 12:31

퇴근길에 그냥 들러서 사왔다는말...ㅠㅠ 정말 일본게신분들 부럽네요 가격도 싸고..

캔 MASTER | 13.03.26 07:15

그냥 여기저기 집 근처에서 레트로게임들을 구할 수 있다는건 참 좋습니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.03.26 12:33

아~일본 또 가고 싶습니다!

ricomun | 13.03.26 10:02

ㅎㅎ 여행이랑 취미제품들 지르기에는 딱 좋지요, 또 오세요~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 13.03.26 12:35

D 재미있어요... GBA판 OG1 과 2편은 정말 진리 였죠... GBA로 8회차 클리어...... PS2판도 4회차... 지겹게 했습니다. ㅎ

kamkam | 13.03.26 10:11

다들 D에 대한 평가가 좋더라구요. 한국이건 일본이건. 저는 이제 2회차 이상은 못하겠습니다. ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.03.26 12:36

D가 정말 난이도 극악이긴 한데 하면 할수록 재미있지요..ㅎ A~D까지 있었는데 팔아버렸네요 ㅠ 저 정도 퀄리티 중고품 구하기 쉽지 않죠~소장을 권합니다 ㅎㅎ 그런데 이상하게 이 게시물 보고 제2차 OG에 뽐뿌가 오네요 ㅋ

프리츠1979 | 13.03.26 10:44

일본 웹에서도 난이도가 있지만 정말 재미있다, 다들 그러더군요. 소장하렵니다. 상태도 매우 좋고. ^ㅡ^ 2차 OG는 개인적으로 너무 재미있게 했습니다. 추천해요~

외국인 노동자 | 13.03.26 12:40

박스 가격표 깨끗하게 뗄 수 있나요?

VAVA | 13.03.26 11:09

예. 깨끗하게 뗄 수 있습니다. 일단 북오프 중고겜에는 빵봉지 씌우고 그 위에 가격표를 붙여놓습니다. 제 경우에는 비닐 째로 뜯어서 버리기도 합니다.

외국인 노동자 | 13.03.26 12:43

GBA로 OG처음 접했을때 얼마나 충격을 받았던지 큼직한 놈들이 너무 자연스럽게 움직이는게...스토리도 좋았고요. 솔직히 2차OG는 스토리가 너무 중구난방식인 듯.

제트 | 13.03.26 11:32

저는 지금 역주행인지라. ^ㅡ^; 그 당시 봤으면 놀랐을 겁니다. 2차 OG는... 스토리는 살짝 제껴놓고 신나게 했습니다. ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.03.26 12:45

가란드가 날라다녀줘도 어럽더구만요

되향이 부산 | 13.03.26 12:41

가란드? ...가 뭔지 잘 모르겠습니다. ㅡ.ㅜ;;

외국인 노동자 | 13.03.26 12:47

D에 나오는 녀석인데 메가존23이라는 작품에 등장하는 유닛입니다. 그런데 D에서 상당히 깡패죠. 격투하나로 전장을 휩쓸고 다닙니다.

Ez08 | 13.03.26 16:40

깡패 오토바이요 어느정도인가 하면 4시절 서바인이 생각날 정도로요

그리고 OG2는 페어리댄스는 꼭 들어보세요. Ps3버전도 나쁘지 않지만 이곡은 gba의 음원이 가장 어울리더군요.

Ez08 | 13.03.26 16:41

덧글 보고 팩에 들어있던 세이브파일 불러봤는데 마침 페어리온이 있네요. ^ㅡ^ 로얄 하트 브레이커를 써봤는데... 대단하네요~ GBA에서 이정도의 연출과 사운드가 가능했다니... ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.03.26 23:00

D에서 최초로 진겟타-세계최후의날-이 나와서 너무나 좋아라~ 했었지요. 당시 빅오는 뭐야... 하면서 전함구석에 넣어놨었으나... 애니를 본 후. Z에서는 완전 에이스로 키웠었고^^; 아.. OG를 GBA와 PS3를 비교해주신거 잘봤습니다~ 이렇게 보니 또 새롭네요. 글고 500엔씩이라니.... 역시나 부러워요.... 눈물의 추천T.T

민둥 | 13.03.27 08:55

아, 저도 빅오는 Z에서 애니를 보기 전에는 이거 머여? 했는데... 본 후에는 주력으로 썼습니다. ^ㅡ^ 눈물의 추천, 감사합니다~ ^ㅡ^;;;

외국인 노동자 | 13.03.27 22:27

D 초회차는 레알 헬 ㄱ-

^ㅡ^;;;

외국인 노동자 | 13.03.27 22:27

ㅇ 가란드는 레알 깡패 가란드가 맞는걸 본적이 없음

딥다크템플러 | 13.03.28 00:19

^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 13.04.06 21:50

으... 슈로대는 이상하게 루리웹 중고에서도 드럽게 비싸게 팔기에 살것을 망설였는데 일본에선 훨씬 싸네요. 저정도면 루리웹 중고란에서 하나살 돈으로 전부다 업어왔을것 같네요.ㅠㅠ

babobyb | 13.04.06 17:44

옛날 게임들이나 중고게임들이 참 저렴하긴 합니다. ^ㅡ^

외국인 노동자 | 13.04.06 21:51
위로가기
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7102 | 날짜 2015.02.02
VKRKO | 추천 2 | 조회 4170 | 날짜 2015.01.10
펄떡펄떡 | 추천 5 | 조회 4881 | 날짜 2015.01.01
리토롱 | 추천 11 | 조회 8151 | 날짜 2014.12.10
크라이브™ | 추천 4 | 조회 3262 | 날짜 2014.12.08
크라이브™ | 추천 2 | 조회 3725 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2945 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 1775 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2179 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 1 | 조회 1816 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2100 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2305 | 날짜 2014.11.29
聖王 | 추천 9 | 조회 8073 | 날짜 2014.11.28
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2131 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 4 | 조회 1765 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2518 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 6 | 조회 2435 | 날짜 2014.10.25
聖王 | 추천 12 | 조회 6344 | 날짜 2014.10.24
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 4406 | 날짜 2014.10.23
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 5952 | 날짜 2014.10.10
마이너스원 | 추천 11 | 조회 12463 | 날짜 2014.10.04
MARIO128 | 추천 32 | 조회 23049 | 날짜 2014.09.16
기동!!겜! | 추천 3 | 조회 4637 | 날짜 2014.08.30
코우지님 | 추천 14 | 조회 18827 | 날짜 2014.07.31
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2888 | 날짜 2014.07.29
스라크™ | 추천 3 | 조회 3616 | 날짜 2014.06.18
스라크™ | 추천 9 | 조회 3936 | 날짜 2014.06.15
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 37440 | 날짜 2014.06.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST