본문

[GBA] DRAGONBALL Z~! 무공투극(舞空闘劇)~ (BGM 有)

일시 추천 조회 7108 댓글수 31

드래곤볼에 이런 게임도 있었군요. 재밌어 보입니다.

저력소년 | 15.02.02 06:31

ㅎㅎ 저도 듣기만 했던 게임입니다~ ^^; 살짝 즐겨봤지만... 매우 재밌네요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 15.02.03 00:44

드래곤볼 대전격투는 슈패 초무투전말고 아직해본것이 없네요 패미컴때하던 카드배틀 시리즈는 영원히 나오지않을건지...ㅠㅠ

캔 MASTER | 15.02.02 06:56

아.. 캔 MASTER님은 역시 카드배틀식 드래곤볼 게임을 좋아하셨군요~ ...저도 카드배틀식으로 하나 나와줬음 합니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.02.03 00:46

안녕하세요. 외국인노동자님. 정성스럽고 애정어린 게시물 잘 봤습니다. 바쁘신데 죄송합니다만 두가지를 좀 여쭤 보고 싶은데요. 1) 화면의 ad어댑터를 통해 슈패로 출력되는 화질, 음질 등은 실기 게임보이 어드밴스에 비해서 어떤지요? 큰 차이는 없는지요? 2) ad어댑터는 슈패의 출력 단자를 따르는지요? 예를 들어 슈패 rgb/s단자 출력이면, ad어댑터도 해당 화질로 출력되는지요? 감사합니다. 추천 드립니다!

atlshan | 15.02.02 08:20

에고, atlshan님~ 먼저 게시물 잘 봐주셔서 감사드립니다~ ^ㅡ^ 그리고 답변 드리자면... 1) 저는 AD어댑터를 액정티비와 브라운관 티비에 번갈아가며 연결해서 사용하고 있는데, 개인적으로는 화질과 음질에 상당히 만족합니다~ 특히, 사용하고 있는 10인치 브라운관티비와 연결하면 정말 대만족이지요~ ^^; 2) 출력문제는.. 제가 그런쪽에는 무지해서 잘 모르겠습니다~ ㅜ.ㅜ 여기서 AD어댑터로 검색하시면, 전에 제가 올렸던 게시물이 있습니다~ 브라운관 티비와 연결한 사진도 있고, 여러 고수분들이 달아주신 덧글에 원하시는 답변이 있을지도 모르겠네요~ 괜찮으시다면 한 번 봐주세요~ ^^ 답변이 미흡해서 죄송합니다~ ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | 15.02.03 00:56

그 시절 보기 드문 대원 정발 한글화 작품이었죠. 한글화의 질도 좋고 게임도 괜찮아서 인기도 좋았구요. NDS로 후속작도 나왔습니다만 이건 한글화가 안 되서... 참고로 한글판에만 있는 버그가 하나 있습니다. 크리링으로 잡기기술을 쓰면 태양권이 나가는데, 일본판은 이게 몇초 있다가 풀리는데 이상하게 한국판에서는 절대 안 풀리더라구요. 레벨 3 크리링은 태양권 쓰고 계왕권 먹인 다음 원기옥 세 번만 쓰면 오천크스건 마인부우건 올킬입니다 ㅎㅎ

VKRKO | 15.02.02 10:12

아.. 저도 한글판이 있다고 들었습니다~ 이번에 일판을 즐겨보니 한글판도 무척 구하고 싶지만... ㅡ.ㅜ 그리고 버그로 인해 크리링이 최강자가 되었군요~!! ^ㅡ^;; 게임에 대한 상세한 설명에 감사드립니다~ VKRKO님~ ^^

외국인 노동자 | 15.02.03 01:01

이거 오리지널 스토리가 진짜 재밌음. 크리링은 꼭 해보길 권함 -ㅂ-

맛있는밥 | 15.02.02 11:53

하루만에 계왕권이랑 원기옥 배워서 셀이랑 마인부우를 쓸어버리는 최강 지구인의 위엄...

VKRKO | 15.02.02 12:25

맛있는밥 : 어이쿠; 드래곤볼 게임 마스터(?)인 자네가 권할정도라니... ㅡ.ㅡb VKRKO님~ : ..정말 최강 지구인이네요~ ^^;

외국인 노동자 | 15.02.03 01:05

우와~~~외국인노동자님. 드레곤볼은 정말 대단한것같습니다.^^ 제 바램이 있다면 오리지날 스토리 처음부터 끝까지 액션RPG스타일로 한방에 담아서 개발해주었으면 하는것인데요. 기왕 만든다면 한글로...ㅋ 언제까지 씨리즈들이 나올지 모르지만 꼭한번 그런 날이 왔으면 좋겠습니다.^^ 즐거운 리뷰 잘봤습니다.ㅊㅊ (^ ^ )/

아기곰용틀니 | 15.02.02 13:21

ㅎㅎ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! 아기곰용틀니님~ ^^ 정말 드래곤볼은... 너무나 대단합니다~ ㅡ.ㅡb 그리고 말씀하신대로, 모든 스토리가 액션RPG스타일로 한방에 담긴 게임... 저도 그런 게임이 발매되기를 기원합니다~!! ^^

외국인 노동자 | 15.02.03 01:11

이것도 if 스토리가 따로 존재해서 참 재밋게 했었죠.. 한글화 된것도 있었던거 같은데.. 전 그냥 일판으로 만족을 ㅎ

세가병연 | 15.02.02 14:41

ㅎㅎ 세가병연님~ if 스토리... 무척 기대됩니다~ ^^ 그리고 드래곤볼 어드밴스 어드벤쳐..때와 마찬가지로.. 저도 그냥 일판으로 만족해야 될 것 같습니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 15.02.03 01:13

이거 프리져가 좀 좋죠...특히 필살기

산타 | 15.02.02 17:53

그렇군요~!! 필살기 써봐야겠습니다~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 15.02.03 01:14

추억의 게임 게시판에서는 외국인노동자님 게시물울 항상 챙겨보고 있어요^^ 혹시 드래곤볼 게임소프트는 트레더에서 구입하셨는지.. 아키하바라 트레더점인가요?...저도 이번에 일본가요..^^ 뵙고는 싶은데 시간이 없으시다 하시니..^^

봉황의 눈 | 15.02.02 23:29

아~ 잘 봐주셔서 감사합니다~! 구입한 곳은 아키하바라 트레더가 맞습니다~

외국인 노동자 | 15.02.03 01:15

드래곤볼 관련 게임은 게시글만 올라와도 설레이는군요. 사실 막상 게임을 찾아서 하면 그리 큰 재미는 못느낄거 같은데.. 외노님이 올리신 스샷이랑 글을 보면 너무 재미있을거 같아요. 하하. 그나저나.. 일본에서는 저렇게 싼가격에 게임을 구매할 수 있으니 너무 부럽네요.

ㅎㅎ 볼트라이너님~ 드래곤볼이 참 대단하긴 합니다~ ^ㅡ^a 정말 어린 시절에 접한 드래곤볼인데도... 아직도 드래곤볼 관련 게임이나 만화등을 보면, 그냥 좋고 설레네요~ ^^ 그리고.. 주변에서 흔하게 비디오게임을 접할 수 있고, 저렴하게 구할 수 있는 취미생활환경에는 정말 감사하며 살고 있습니다~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 15.02.04 03:18

이 글을 읽고 플레이 영상을 찾아 감상했는데, 일반 2D 격투게임과 달리 360도를 돌수있는게 독특하네요(사이킥포스처럼). 위치에 따라 발동되는 필살기가 달라지는점외에도 A+B를 누른 상태에서 R을 누르면 간편하게 필살기를 사용할수있는게 편리해보입니다~ 제가 기존 격투게임의 필살기 커맨드 입력을 자주 실수하는편이라서 이렇게 조작이 간단해 보이는 격투게임이 끌려요ㅋㅋ GBA로도 이렇게 여러 독특한 요소들이 많이 들어간 DB 격투게임이 나오다니, 감탄했습니다.

srm81r | 15.02.03 13:13

아~ srm81r님~ ^^ ..저도 조작이 간단한 격투게임이 좋습니다~ㅋㅋ 간단한 조작으로 나름 화려(?)하게 드래곤볼의 전투를 즐길 수 있어서 너무 좋네요~ ^^;

외국인 노동자 | 15.02.04 03:25

매우 재밌는글 잘봤습니다 국딩시절이 마구 떠오르는군요^^ 카드배틀 그립네요~~

YJ™ | 15.02.05 07:17

ㅎㅎ YJ™ 님~ 재밌게 봐주셔서 감사합니다~!! ^^ 저도 드래곤볼을 보면, 가끔씩 국딩시절이 떠오릅니다~ 드래곤볼 만화책과 카드뽑기, 카드배틀게임등등... 정말 그립네요~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 15.02.06 04:26

드레곤볼 게임이 여기에도 있다는 것을 처음 알았습니다. 그리고 슈퍼패미컴과도 연결칩을 이용해서 할 수 있군요. 닌텐도DS로 하는 줄 알았는데, 이런 방법도 있는군요. 역시 외국인 노동자님이십니다. 시간 나실때 이제껏 산 제품 열거하면 정말 많을 듯 하십니다.

kws3204 | 15.02.07 11:45

ㅎㅎ kws3204님~ ^^ 정말, 드래곤볼 게임은 너무나 종류가 많더군요~ ^^; 그리고 GBA게임을 SFC로, 큰 화면에서 즐길 수 있는 어댑터는 예전에 구입했는데... 조금 비쌌지만, 매우 만족하고 있습니다~ ^^ 말씀하신대로, DS로도 밝게 즐길 수 있지만.... 슈퍼 패미콤의 게임패드가 손맛이 너무 좋고 편하다보니~ ^ㅡ^ㅋ 레트로게임과 게임기들은... 앞으로 어느정도 만족할 만큼 더 모으게 되면... 방에 좍~ 풀어놓고 사진찍고 싶네요~ ^ㅡ^a 항상 덧글과 따뜻한 말씀에 감사드려요~! (__)

외국인 노동자 | 15.02.08 02:59

드래곤볼은 정말 최고인것 같습니다. 최강의 주인공에 멋진 라이벌들. 이번 4월에 신 극장판 한다고 하는것 같던데 한번 보러갈까 하네요.ㅎ 외국인 노동자님의 포스팅 항상 잘 보고 있습니다. 일하시면서 게임하기 정말 힘든데 대단하시다는 마음밖에 없습니다. ^^b

아랑의권 | 15.02.08 11:54

ㅎㅎ 아랑의권님 감사합니다~!! 저도 최근 아랑의권님의 네오지오게임 포스팅, 잘 보고 있습니다~! ^^ 정말 드래곤볼은 최고지요~ ㅡ.ㅡb 작년이었나.. 집에서 밥먹다가 티비에서 극장판 신과신(신들의 전쟁)을 방영해주길래 봤는데... 너무 재밌더군요~ ^^; 그 뒤로 드래곤볼에 이것저것 다시 관심 가지고 있습니다~ ^ㅡ^ㅋ 그리고... 저뿐만 아니라 아랑의권님과 다른 분들도 소중한 시간을 쪼개고 또 쪼개서 게임을 즐기시고 포스팅도 하시겠지요~ ^^ 나름 바쁜 일상속에서도 레트로게임 즐기고 포스팅하느라 만성수면부족(..)이지만~! 너무나 즐겁기에 포기할 수가 없네요~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 15.02.09 03:13

크~무공투극 확실히 명작이죠 gba게임 드래곤볼중 오공의유산,그냥 드래곤볼,무공투극 이세시리즈가 최고였던듯^^ 저도 예전에 할때 프리저로 필살기 썼는데 상대가 안맞을시 위에 숫자가 뜨며 그숫자가 제로가 되는순간 행성파괴로 상대 바로 순삭되는 퀼리티보고 후덜덜했던 기억이 나네요...(왜 이런건 현대 겜에 구현안해줄까요 ㅎㅎ)

GoldenDarks | 15.02.10 05:20

ㅎㅎ 그렇군요~ 이제 말씀하신, 오공의 유산을 구해봐야겠네요~ ^^ ..프리저로 필살기, 다시 사용해봐야겠습니다~ ^ㅡ^; 설명만 봐도 후덜덜하군요~ ㅡ.ㅡ!

외국인 노동자 | 15.02.11 02:12
위로가기
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7108 | 날짜 2015.02.02
VKRKO | 추천 2 | 조회 4170 | 날짜 2015.01.10
펄떡펄떡 | 추천 5 | 조회 4881 | 날짜 2015.01.01
리토롱 | 추천 11 | 조회 8151 | 날짜 2014.12.10
크라이브™ | 추천 4 | 조회 3265 | 날짜 2014.12.08
크라이브™ | 추천 2 | 조회 3725 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2949 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 1775 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2179 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 1 | 조회 1816 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2106 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2305 | 날짜 2014.11.29
聖王 | 추천 9 | 조회 8073 | 날짜 2014.11.28
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2131 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 4 | 조회 1771 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2518 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 6 | 조회 2435 | 날짜 2014.10.25
聖王 | 추천 12 | 조회 6344 | 날짜 2014.10.24
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 4410 | 날짜 2014.10.23
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 5952 | 날짜 2014.10.10
마이너스원 | 추천 11 | 조회 12463 | 날짜 2014.10.04
MARIO128 | 추천 32 | 조회 23049 | 날짜 2014.09.16
기동!!겜! | 추천 3 | 조회 4637 | 날짜 2014.08.30
코우지님 | 추천 14 | 조회 18832 | 날짜 2014.07.31
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2888 | 날짜 2014.07.29
스라크™ | 추천 3 | 조회 3616 | 날짜 2014.06.18
스라크™ | 추천 9 | 조회 3936 | 날짜 2014.06.15
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 37440 | 날짜 2014.06.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST