본문

[GBA] 상처투성이의 영광~ GBA 내일의 죠~(BGM 有)

일시 추천 조회 37440 댓글수 94

BEST
"어정쩡하게 불완전 연소 된 인생을 살아가고 있진 않아. 아주 짧은 순간일지언정 눈부실 정도로 붉게 달아오르는 거야. 그리고...그 후엔 새하얀 재만 남는 거지. 타다가 마는 일은 없어. 오로지 재만 남는 거야." …스크롤을 내려가며 정성들인 리뷰보고 있자니 눈에서 땀이 흐르네요ㅜㅜ
미르찌르 | 14.06.04 15:26
BEST
캬~ 내일의죠 애니는 한국어더빙판도 끝내줬죠ㅠ 허리케인죠!
니세 | 14.06.04 09:48
BEST
정말 잘 봤습니다. 정말 재밋어보이네요! 앤딩장면에선 저도 눈에서 땀이...ㅠ 간단히 내일의 죠를 본 느낌입니다! 추천!!
우동 | 14.06.04 09:12
BEST

정말 잘 봤습니다. 정말 재밋어보이네요! 앤딩장면에선 저도 눈에서 땀이...ㅠ 간단히 내일의 죠를 본 느낌입니다! 추천!!

우동 | 14.06.04 09:12

재밌게 봐주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^ GBA게임, 상당히 재밌습니다~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 14.06.05 00:56

카를로스 리베라전 애니메이션판은 진짜 짜릿짜릿 합니다... 캬아 소리가 나옴

원츄매니아MK-II | 14.06.04 09:19

ㅎㅎ 공감합니다~!! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 14.06.05 00:59
BEST

캬~ 내일의죠 애니는 한국어더빙판도 끝내줬죠ㅠ 허리케인죠!

니세 | 14.06.04 09:48

ㅎㅎ 맞습니다~ 허리케인 죠~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 14.06.05 01:00

http://blog.naver.com/baqoo0oo/20045100562

Baalzebul | 14.06.05 16:16

내일의죠는 거의 치바데츠야의 원작만화를 떠올리지만 저는 애니를 더 좋아합니다 특히 애니하면 스기노아키오와 데자키오사무가 제일 먼저 떠오릅니다 게임은 좀 마이너한 작품인지 별로 알려지지 않았는데 한번 해보고 싶네요

윤조의남자 | 14.06.04 13:19

ㅎㅎ 저는 원작만화와 애니메이션, 둘 다 참 좋아합니다~ ^ㅡ^ㅋ 게임은 상당히 재밌었어요~ 추천합니다~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 14.06.05 01:04

내일의죠는 원작만화뿐만이 아니라, 애니메이션판도 굉장한 명작으로 추앙받죠. 말씀대로 일단 감독부터도 무려 데자키오사무니... 콤비인 스기노아키오의 작화도... 죠뿐만이 아니라 코브라에서도 그랬고, 항상 원작을 초월하는 멋진 그림을 보여주죠. 데자키 오사무는 다른 거장급 감독들관 달리, 원작을 따로 두는 경우가 대부분임에도, 항상 원작을 초월하는 뭔가를 보여줘서 거장반열에 드는게 아닌가 싶어요. 특히 특유의 빛표현으로 분위기를 내는거나, 독백씬, 말없이 침묵하는 씬의 감정묘사가 일품인것 같습니다. 요즘 작품들에선 보기 힘든, 정말 분위기 있고 사내다운 멋이 느껴지는 연출들이 많죠.

memeR4 | 14.06.05 15:55

저도 데자키 오사무 작품 좋아합니다. 내일의 죠보다 에이스를 노려라를 더 좋아하지만요 ^^; 3년전 타계해서 슬펐던...

톱을노려라 | 14.06.05 18:41

캬~ 역시 GBA정도 급의 휴대게임기만 되어도 훌륭한 그래픽과 몰입성 충분한 재미를 보장하네요 ^^ 항상 그렇듯 성의있는 리뷰 잘 보고 갑니다 ~! 날이 점점 더워지는데 몸관리 잘 하시기 바랍니다 ~

핑크핑크팬더 | 14.06.04 14:44

ㅎㅎ 말씀대로, GBA게임들은 퀄리티가 생각보다 훨씬 좋아서 놀랄 때가 많습니다~ ^ㅡ^; 재밌게 봐주셔서 감사드리고, 핑크핑크팬더님도 더위 조심하시고 건강하십시요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.06.05 01:09
BEST

"어정쩡하게 불완전 연소 된 인생을 살아가고 있진 않아. 아주 짧은 순간일지언정 눈부실 정도로 붉게 달아오르는 거야. 그리고...그 후엔 새하얀 재만 남는 거지. 타다가 마는 일은 없어. 오로지 재만 남는 거야." …스크롤을 내려가며 정성들인 리뷰보고 있자니 눈에서 땀이 흐르네요ㅜㅜ

미르찌르 | 14.06.04 15:26

으으... 써 주신 명대사를 보니, 눈에서 땀이 나려고 합니다~ ㅡ.ㅜb 재밌게 보셨다면, 감사합니다~!!

외국인 노동자 | 14.06.05 01:11

하얗게 불태웠어!! 간만에 아시타노 죠 애니가 땡기네요ㅎㅎ ㅊㅊ욤~

굽네 후지코 | 14.06.04 19:44

ㅎㅎ 굽네 후지코님~ 항상 감사합니다~! (__)^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.06.05 01:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

주제가, 정말 좋아요~ ㅡ.ㅜb 게임은 원작 분위기 물씬 나고 꽤 재밌습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.06.05 01:13

ㅜ.ㅜb

마사장z | 14.06.04 20:45

...ㅜ.ㅜb

외국인 노동자 | 14.06.05 01:14

제인생 재미+감동+여운 을 진하게 남겨준 애니 세손가락안에 듭니다. 어쩌면 이게 원톱일지도...

상콤마사루 | 14.06.04 23:17

아... 그렇군요~ 역시 내일의 죠... ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 14.06.05 01:14

ㅠ.ㅠ 이거 엔딩볼때마다 김득구가 생각나는건 나혼자?

프린프린 | 14.06.04 23:50

아... ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | 14.06.05 01:16

갑자기 복싱게임 하고싶네요.

메가롬팩 | 14.06.05 00:37

ㅎㅎ~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.06.05 01:19

내일의 죠~ GBA 게임은 아기자기해서 재밌고 소장하고 싶지요~ 추천드립니당... 포스팅 내용을 보아하니..." 하얗게 불태우셨군요..." 굿~입니다!!(^ㅍ^*

laptick | 14.06.05 01:41

언제나 감사합니다~! 랩틱님~ ^ㅡ^ 부족한 게시물이지만, 새하얗게(..)불태우는 바람에 어제 하루종일 졸면서 일했습니다~ ^ㅡ^ㅋ

외국인 노동자 | 14.06.05 02:45

와.. 정성스런 게시물 추천 꽈광!

benedict0905 | 14.06.05 01:51

아이고, 감사합니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.06.05 02:45

이원복 교수 그림체랑 비슷하네ㅋㅋ 착각할뻔

ㅎㅎ~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 14.06.06 01:16

저는 미드나잇 블루스 가장좋아합니다..ㅋㅋ 70년대나온 1기 음악들은 다 레전드고....

lovejina | 14.06.05 13:36

미드나잇 블루스도 좋죠~ ^ㅡ^b

외국인 노동자 | 14.06.06 01:17

진짜 김종서 가 부르던 오프닝이 몇십년이 지난 지금에도 가끔 생각남 !

피칠갑용이 | 14.06.05 14:05

종서형님(..)의 오프닝곡 역시... ㅡ.ㅜb

외국인 노동자 | 14.06.06 01:17

내일의 죠는 뭔가 리얼한 세계관이 있어서 더욱 공감이 가는부분이 있지요.. 무리한 시합으로 인해서 골병들어도 끝까지 링에서 새햐앟게 불태운다는게 참 멋지다고 할까요 어느 처음 한걸음 가는 만화보다 더욱 뛰어난 작품이라고 생각합니다

Korean topguys | 14.06.05 14:41

아.. 리얼한 세계관... 공감합니다~ 말씀하신 처음 한걸음 가는 만화(..^ㅡ^;)는 나름 재밌게 보다가 100권(..)넘어간 이후로는 제대로 못 봤네요~ ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 14.06.06 01:21

죠 관련 노래 중에 제일 좋아하는 노래네요 일본애니음악중에 손에 꼽는 노래... 가사며 멜로디며 작품과 캐릭터랑 너무 잘 어울림;

Thom Yorke | 14.06.05 14:46

정말 공감합니다~!! 가사, 멜로디가 내일의 죠에 너무 잘 어울리는.. 명곡입니다~! ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 14.06.06 01:27

어릴 적에 대부분이 해피엔딩인 작품만 보다가 마지막에 새하얗게 불테우는 엔딩을 보고 충격에 흐느껴 울었던 기억이 아직도 생생하네요..ㅠㅠ 매번 게임 소개 잘 보고 있습니다 이번 주말엔 저도 레트로 게임과 함께 보내봐야겠네요ㅎ

Who™ | 14.06.05 15:11

ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사합니다~ ^ㅡ^ 마지막, 모두 불태운 죠의 모습은 정말... ㅜ.ㅜ 레트로 게임, 재밌게 즐기세요~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.06.06 01:30

새하얗게 불태웠지만 죽지는 않았습니다.. 원작자 선생이 직접 하신 말씀!

루미나스 | 14.06.05 15:25

확실한 건가요? 처음 봤을때부터 재가 됐다하는건 생명이 꺼진 것이라 해석했었는데 어디 출처좀 있으면 부탁드립니다..

요단강 유람선 | 14.06.05 15:50

정말인가요? 정말?ㅜㅜ

케식울프런 | 14.06.05 16:05

저도 루리웹 어디선가 본거 같은데 기억이 안나네요.

캡틴쌀나라 | 14.06.05 17:20

네 20년뒤에 라디오 방송에서 직접 원작자분이 말했어요 안죽었다고 그런데 그때 못말한게 ㅋㅋ 다죽은줄 알아서 분위기 깨기 싫어서래요

개개는멍멍 | 14.06.05 18:55

죠를 왜 죽였냐는 말에 죠는 죽은거 안나왔다. 내일의 죠 이기 때문이다. http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=globe1003&logNo=100018171604 강연에서도 한번 말했었네요

개개는멍멍 | 14.06.05 19:01

죽은거는 안나왔다는 말은 살았다는게 아니라 그냥 상상에 맡긴다는 뜻 아닐까요...? 아리송하군요.

요단강 유람선 | 14.06.05 23:47

제가 좋아하는 만화중에 1,2위를 다투는 내일의 죠라서 일단 선추천 후감상 ㅠㅠ!

개개는멍멍 | 14.06.05 15:33

ㅎㅎ 추천 감사합니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.06.06 01:31

치바테츠야선생의 원작도 원작이지만 데자키오사무의 연출은 정말이지...오늘은 선선한데도 눈에서 땀이나네요 ㅜㅜ

날라뽕따이 | 14.06.05 15:55

마지막 장면(연출)은 정말... 뭉클해지면서 눈에서 땀이 흐르네요... ㅡ.ㅜb

외국인 노동자 | 14.06.06 01:33

삭제된 댓글입니다.

SFC판에서도.. GBA판 엔딩에서도, 새하얗게... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 14.06.06 01:34

지금도.. 2기 1편을 보면.. 마지막..죠가 복싱짐에 나타나서.. 우리 애꾸아저씨가 죠를 부르며 달려가는 장면은 지그봐도 눈에서 땀이 난다는..

paide | 14.06.05 16:26

애꾸아저씨... 죠... ㅜ.ㅜb

외국인 노동자 | 14.06.06 01:35

마지막 엔딩영상을 보니..극장판 인가 보네요..편집판은 딱 저렇게 음악나오면서 끝나는데.. tv판 2기는.. 노래가 안나옴..-_-;; 그래서 마지막 장면은 극판만 저 장면을 더 좋아하네요..같은 장면인데..음악이 딱 매치가 되는.

paide | 14.06.05 16:32

예, 극장판 엔딩입니다~ ^ㅡ^ 정말 말씀대로, 딱 매치가 되지요.. ㅡ.ㅜ

외국인 노동자 | 14.06.06 01:38

한국에서 방영할때 노래가 생각나네요 이름도 묻지마라 고향도 묻지마라 싸움과 눈물로 얼룩진 내인생~~~~~~~~~~

비뇨기 | 14.06.05 16:48

흘러간 세월이~ 메말라버린 인정에... ㅜ.ㅜb

외국인 노동자 | 14.06.06 01:43

이제 나이를 먹어서 게임을 할순 없지만, 이사람 리뷰는 꼭 보게 되는군요. 언제 한번 술한잔 합시다.

.cshrc | 14.06.05 18:24

ㅎㅎ 재밌게 보셨다면, 감사합니다~!! (__)^ㅡ^ 제대로 취할 때까지 술 마셔본 적이 꽤 오래전이네요.. ^ㅡ^;;

외국인 노동자 | 14.06.06 01:46

으앙 리키이시 ㅜㅜ

양파양파 | 14.06.05 19:02

으으... 리키이시, 죠... ㅜ.ㅜ

외국인 노동자 | 14.06.06 01:46

대원동화 비디오때 노래랑 같네요... 이 노래 좋아했음... 국내티비방영때 김종서 버전보다... 눈을 들어 하늘을 바라보면~ 별들과 같이 빛나는 라이트들~ 사각의 링에 불타느 투지가~ 오늘도 승리의 땀방울 흐른다~ 가사가 이걸로 기억하는데... 그게 지금생각해보니 20년정도전이네...

마커스패니스 | 14.06.05 19:02

상처투성이의 영광... 정말 좋은 노래입니다... ㅡ.ㅜb

외국인 노동자 | 14.06.06 01:48

죽진 않았겠지만 다시는 복싱 못할 몸이 됬을듯... 뭐 그건 그거대로 완전연소네요.

아렛시 | 14.06.05 19:31

맞습니다.. 완전연소... ㅡ.ㅜ

불꽃 같은 남자...

굴묘편시 | 14.06.05 20:33

불꽃이죠, 불꽃... ㅜ.ㅜ

어릴 때 만화책 진짜 재미있게 본 기억이 나네요. 추억을 떠올리게 해주시네요 ㅠㅠ 추천.

★베지닭★ | 14.06.05 20:40

ㅎㅎ 저도 어릴 때 재밌게 봤고, 지금봐도 최고입니다~ ㅡ.ㅡb 추천, 감사합니다~!! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.06.06 01:49

치바테츠야 희대의 명작

근육맨 | 14.06.05 21:37

정말 명작이죠~!

외국인 노동자 | 14.06.06 01:50

삭제된 댓글입니다.

ㅎㅎ; 그, 그런가요? ^ㅡ^;

만화로 봤는데 진짜 명작이죠..ㅠ

Takarai | 14.06.05 22:28

진짜 명작이지요~ ㅜ.ㅜb

작가는 죽지않았다고 얘기했다고 하네요.

darkglitter | 14.06.05 23:13

예.. 저도 그렇게 알고 있습니다~ ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.06.06 01:52

어,진짜요? 살아있다고해도 펀치드렁크걸려서 고생했을듯;;;

니세 | 14.06.06 02:22

오홋 외노님 오늘도 정성스러운 장문글 잘~~보았습니다. 베스트도 ㅊㅋㅊㅋ어릴적 정말 가슴조리며 보던 애니였는데 GBA게임으로도 발매했었군요. GBA치곤 퀄 좋네요 오홋 ㅋ다음에는 또 어떤 추억템이 나올지 기대되네용 ㅋ 오늘도 추억합니다~b

곧휴가나옴 | 14.06.05 23:38

아~ 곧휴가나옴님~ 항상 재밌게 봐주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^ 내일의 죠가 워낙 명작이다보니 베스트에 간 것 같네요~ ^ㅡ^a 말씀대로 게임퀄리티가 굉장히 좋더군요~ ㅡ.ㅡb

외국인 노동자 | 14.06.06 01:56

정성스러운 리뷰글이네요 베스트 축하드립니다

도전자허리케인 | 14.06.05 23:59

오오~ 도전자허리케인(!!)님~ 감사합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.06.06 01:57

결말이 패러디가 하도 많이 되서 이미 알고 있는 상태인데도 감동적이였던 내일의 죠 ㅠㅠ 이 게임은 처음 보는데 원작 잘 재현한 거 같네요. 정성스런 리뷰 추천드립니다!!

더 월드 | 14.06.06 08:23

결말을 알고 있어도 마지막의 완전연소를 보면 언제나 감동입니다~ ㅜ.ㅜ 저도 이번에 이 게임은 처음 해 봤는데, 원작을 잘 재현했더군요~ 추천해주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.06.07 00:49

작가말로는 죠는 살아있다고 하지만 ㅠㅠ 아 사실 엔딩에서 호세 이겼으면 좋았을수도 ㅠㅠ

저도 해피엔딩을 좋아하고 죠가 살아있기를 바라지만... 패배했으나, 자신이 가진 모든 것을 불태운 죠의 마지막 모습의 엔딩이 베스트라고 생각합니다~ ㅜ.ㅜb

외국인 노동자 | 14.06.07 00:53

좋은 리뷰 잘 봤습니다

잘 봐주셔서 감사합니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.06.07 00:54

눈에 진짜로 땀나네요

헤리퐁터 | 14.06.06 13:24

저도 눈에서 땀이 많이 나더군요~ ^ㅡ^;

외국인 노동자 | 14.06.07 00:55

SFC, 네오지오판을 플레이해봤는데 GBA 버전이 최고로 완성도가 좋은거 같아요. 정성스런 리뷰 잘 봤습니다. ^^

판소리의 유령 | 14.06.06 21:25

ㅎㅎ 저는 네오지오판은 구경도 못해봐서... 플레이 영상이라도 찾아봐야겠습니다~ ^ㅡ^a 말씀대로 GBA판이 완성도와 원작재현이 좋더군요~ ㅡ.ㅡb 잘 봐주셔서 감사드립니다~! ^ㅡ^

외국인 노동자 | 14.06.07 00:58
위로가기
외국인 노동자 | 추천 17 | 조회 7102 | 날짜 2015.02.02
VKRKO | 추천 2 | 조회 4170 | 날짜 2015.01.10
펄떡펄떡 | 추천 5 | 조회 4881 | 날짜 2015.01.01
리토롱 | 추천 11 | 조회 8151 | 날짜 2014.12.10
크라이브™ | 추천 4 | 조회 3262 | 날짜 2014.12.08
크라이브™ | 추천 2 | 조회 3725 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2945 | 날짜 2014.12.02
크라이브™ | 추천 3 | 조회 1775 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2179 | 날짜 2014.11.30
크라이브™ | 추천 1 | 조회 1816 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 3 | 조회 2106 | 날짜 2014.11.29
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2305 | 날짜 2014.11.29
聖王 | 추천 9 | 조회 8073 | 날짜 2014.11.28
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2131 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 4 | 조회 1765 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 5 | 조회 2518 | 날짜 2014.11.11
크라이브™ | 추천 6 | 조회 2435 | 날짜 2014.10.25
聖王 | 추천 12 | 조회 6344 | 날짜 2014.10.24
외국인 노동자 | 추천 20 | 조회 4410 | 날짜 2014.10.23
외국인 노동자 | 추천 19 | 조회 5952 | 날짜 2014.10.10
마이너스원 | 추천 11 | 조회 12463 | 날짜 2014.10.04
MARIO128 | 추천 32 | 조회 23049 | 날짜 2014.09.16
기동!!겜! | 추천 3 | 조회 4637 | 날짜 2014.08.30
코우지님 | 추천 14 | 조회 18832 | 날짜 2014.07.31
크라이브™ | 추천 2 | 조회 2888 | 날짜 2014.07.29
스라크™ | 추천 3 | 조회 3616 | 날짜 2014.06.18
스라크™ | 추천 9 | 조회 3936 | 날짜 2014.06.15
외국인 노동자 | 추천 60 | 조회 37440 | 날짜 2014.06.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST