본문

[MCD] 루나 -이터널 블루

일시 추천 조회 10268 댓글수 27

콘솔 롤플레잉 게임중 3번이상 깬건 이거밖에 없는듯.

射命丸 文 | 13.07.25 10:40

많이 깨셨네요^^

술취한너구리 | 13.07.25 14:27

저도 루나 시리즈참 좋아했죠 ㅎㅎ 이터널블루를 먼저 하고 나중에 실버스타를 했지만 정말 당대 최고로 재미있게 했던 rpg였던거 같네요 감동도 물론 최고 였고 아직 집안 어딘가에 있을텐데....

HamTTeng | 13.07.25 10:42

저역시 이터널 먼저 접하고 나중에 루나를 해봤지만 결국 SS버전 루나를 클리어 했지요 ㅎㅎ 하지만 이터널은 MCD판이 정말 최고였던거 같아요

술취한너구리 | 13.07.25 14:28

20대에 접한 게임이지만 20년이 지난 지금도 최고인 게임입니자.. 루나실버스타스토리에서 각인된 이미지는 아직도 지워지지 않네요

스네이크울프 | 13.07.25 11:45

저역시 20년전 게임이지만 아직도 잊지못하고 소장하고 있을 정도로 파판,드퀘 시리즈와 달리 루나는 깊은 감동과 추억이 아직도 남아 지워지지 않네요^^

술취한너구리 | 13.07.25 14:30

메가CD판을. 그것도 완벽한 상태로 소장하고 계시네요!!! 이터널도 환상이지만. 실버스타 스토리는 새턴이후부터 오프닝곡이 변해서 아쉬웠었죠. (그런 의미에서 메가CD판이 갑!!!)..... 작년 레트로 장터에서 메가CD용 실버스타스토리 구해서 가끔 OST로 듣고 있답니다^^ 크으흐~~ 추천추천추천!!!

민둥 | 13.07.25 11:56

네 ㅎㅎ 이건 보물처럼 지금도 소장하고 있습니다 ㅎㅎ 예전 CD게임은 일반 CD플레이어로도 BGM을 들을 수 있어서 저역시 가끔 옛추억을 떠올리려 듣고 있습니다^^ 추천 감사합니다

술취한너구리 | 13.07.25 14:31

오우 시디 패키지가 참 이쁘군요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 희안하게 루나시리즈는 손이 안가서 결국 플레이를 못해본 몇 안되는 명작RPG중 하나군요... 아쉽...ㅠㅠ

중미산 | 13.07.25 14:20

보통 패키지 뒷면은 게임 플레이샷이 있지만 루나는 절대 없지요 ㅎㅎㅎ 물론 사이드라벨에 전투장면 한컷 있지만.. 궁금하면 직접 해보라는 제작사의 자신감??ㅎㅎ 해보시면 왜 명작인지 아실겁니다^^

술취한너구리 | 13.07.25 14:33

루나1은 해보고 루나2는 못해봤네요.

부자 청년 | 13.07.25 15:03

루나2는 루나1보다 2배이상 재미있습니다.

오즈흑마법사 | 13.07.25 21:39

기회가 되시면 지금 해보셔도 후회는 없으실 겁니다 ㅎ

술취한너구리 | 13.07.26 16:38

메가시디판 루나 이터널 블루라니! 저건 진짜 레어템인데요. 일본에서도 구하기 쉽지 않은 물건인데 어떻게 구하셨습니까?

이지스함1 | 13.07.26 19:33

최근에 구한게 아니고 예전에 구한걸 지금까지 갖고 있는겁니다^^ 보물이니까요 ㅋ

술취한너구리 | 13.08.02 13:19

저도 싼 값은 아니지만 10년전에 샀던 S급중고를 소장중입니다. 지금은 구하기 힘들어졌나보네요. ^^;;

kratt | 13.08.04 00:42

이터널블루는 명작이죠 추천!

이터널블루 | 13.07.26 19:39

명작 추천해 주셔서 감사합니다^^

술취한너구리 | 13.08.02 13:19

엔딩보는것보다 후일담이 더 힘든 겜이죠 ㅋㅋ 엔딩 최근에 한번더봄... 진짜 명작임

RIGHT HOOK | 13.07.26 20:42

무지막지한 레벨노가다가 아니라면 광열검으로 한방에 끝내야 될 정도의 자코들이 많아서 빡세요..

넌똥이야 | 13.07.26 23:25

저역시 레벨노가다로 생각보다 그렇게 어렵게 깬 기억은 없네요^^;;

술취한너구리 | 13.08.02 13:20

진짜로 눈물흘린 1人

넌똥이야 | 13.07.26 23:24

같이 눈물흘린 1人

여기도 눈물흘린 1人

Tonight Alive. | 13.08.17 22:18

메가시디판 이터널 블루는 도트노가다 애니메이션씬 때문이라도 소장가치가 높죠. 게임이야 두말할 필요도 없고요. 재밌는건 메가시디와는 반대로 새턴판에서는 이터널블루보다 실버스타스토리 완성도가 더 높다는거;;

드림퀘스트 | 13.07.27 01:37

SS나 PS1 루나2는 완성도가 별로라는 얘기가 많이 있더라구요 ㅎㅎ

리메이크된 새턴 플스판은 캐릭터들의 작화가 오히려 붕괴되었죠 ㅋㅋㅋ

위로가기

203651 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

술취한너구리 | 추천 6 | 조회 5767 | 날짜 2020.12.23
술취한너구리 | 추천 12 | 조회 6267 | 날짜 2015.02.26
술취한너구리 | 추천 12 | 조회 6262 | 날짜 2013.12.19
술취한너구리 | 추천 13 | 조회 7211 | 날짜 2013.12.16
술취한너구리 | 추천 32 | 조회 17689 | 날짜 2013.12.13
술취한너구리 | 추천 7 | 조회 3158 | 날짜 2013.09.16
술취한너구리 | 추천 3 | 조회 7379 | 날짜 2013.09.16
술취한너구리 | 추천 6 | 조회 9396 | 날짜 2013.08.14
술취한너구리 | 추천 4 | 조회 5067 | 날짜 2013.08.14
술취한너구리 | 추천 4 | 조회 12784 | 날짜 2013.08.14
술취한너구리 | 추천 4 | 조회 8076 | 날짜 2013.08.02
술취한너구리 | 추천 7 | 조회 6370 | 날짜 2013.07.26
술취한너구리 | 추천 5 | 조회 5359 | 날짜 2013.07.25
술취한너구리 | 추천 22 | 조회 39108 | 날짜 2013.07.25
술취한너구리 | 추천 15 | 조회 10268 | 날짜 2013.07.25
술취한너구리 | 추천 9 | 조회 4205 | 날짜 2013.07.04
술취한너구리 | 추천 24 | 조회 13342 | 날짜 2013.05.29
술취한너구리 | 추천 21 | 조회 10712 | 날짜 2013.05.16
술취한너구리 | 추천 21 | 조회 5260 | 날짜 2013.05.06
술취한너구리 | 추천 121 | 조회 40562 | 날짜 2013.04.30
술취한너구리 | 추천 6 | 조회 4373 | 날짜 2013.02.21
술취한너구리 | 추천 24 | 조회 12729 | 날짜 2013.02.20
술취한너구리 | 추천 2 | 조회 3645 | 날짜 2012.05.21
술취한너구리 | 추천 6 | 조회 8506 | 날짜 2012.04.25
술취한너구리 | 추천 16 | 조회 5228 | 날짜 2012.04.24
술취한너구리 | 추천 7 | 조회 4823 | 날짜 2012.04.18
술취한너구리 | 추천 9 | 조회 5824 | 날짜 2012.04.05
술취한너구리 | 추천 13 | 조회 10821 | 날짜 2012.04.01

1 2

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST